подскажите куда "копать"

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 05.12.2013, 15:35

День добрый.
Купил Орион про 1.12 (лицензия):
- Сервер
- АБД
- ОЗ 127
- ГО
- Монитор - 2 шт. (1 монитор (бесплатный) - на сервере, 2 других - на рабочих местах (пост охраны))
Все настроено, все работает, кроме одного РМ.
Невозможно запустить 2 рабочих места одновременно, когда одно запущено - нет связи с другим (и наоборот)
Даже сервер не пингуется пока запущено одно рабочее место.
Где искать: софт, лицензия, сеть??

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Tribal » 05.12.2013, 16:20

Сколько у вас мониторов доступно в статистике центрального сервера? (солнышко в панели инструментов)
Перед скобками кол-во доступных, в скобках - кол-во подключенных.
Подключенных не может быть больше доступных.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 06.12.2013, 06:11

Знаем-знаем. 3 шт., как и положено (2 подключаются, один - нет), в менеджере сервера тоже самое. Грешу на сеть, либо все таки что-то с ключами

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #4 lamyk » 06.12.2013, 06:57

болид не может заставить перестать пинговаться комп я так думаю

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 06.12.2013, 08:11

Вот вы сами говорите, сеть не пингуется. Ну и при чём тут Орион ПРО? Тут скорее к антивирусам, фаерволам и прочему вопросы.
А ещё убедитесь что на двух компах (с которых Орион одновременно не работает) разные сетевые имена.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #6 INJENER » 06.12.2013, 09:37

имена разные: 2-ПК, 3-ПК, как вариант - поменять на англ.? фаерволы, даже антивирусы посносил.
не пингуется, когда одно рабочее место подключено, как только отключаем РМ, пинг со 2-го рабочего места в норме.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 06.12.2013, 09:42

А чем пингуете?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 06.12.2013, 10:13

командная строка, проги, увы, с собой не было

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 06.12.2013, 10:39

Интересная проблема. Боюсь что к Ориону это не имеет никакого отношения. Единственное что могу предположить - сетевое оборудование слишком слабое и ложится под сформировавшимся трафиком. Но это вместо компов должны быть просто калькуляторы из 90х годов.
Попробуйте большие файлы по сети копировать от 2GB например на два рабочих места сразу. Скорее всего возникнет та же проблема.
Просто программы вообще никак не могут повлиять на стандартный пинг командной строки. Они разные протоколы используют. Пинг обрабатывается на уровне ядра системы и если нет ответа - либо пинги теряются по пути, либо система загружена на столько, что у неё нет ресурсов на ответ пинга. Но в этом случае визуально сервер должен просто висеть намертво.
Это справедливо если вы действительно исключили влияние антивирусов и фаерволов. С антивирусами и фаерволами ситуация может быть более непредсказуемой.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 lamyk » 06.12.2013, 11:14

может у компов маки одинаковые?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #11 INJENER » 06.12.2013, 12:03

lamyk писал(а):может у компов маки одинаковые?
вот это проверю
на счет компов - двухядерные, 4 гига ОЗУ и т.д. и т.п. Вообщем не загружены вообще. Работают 2 проги - Орион и СКУД Biosmart.
ладно, будем сетку проверять.
решим проблему - отпишу

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 06.12.2013, 19:09

lamyk писал(а):может у компов маки одинаковые?
Энто каким таким образом?
В принципе это возможно (теоретически, и то не везде и всегда).
Возможно, что в сети существует программируемый коммутатор или железный фаервол, который блокирует запросы по определенным портам или MAC-ам.
ТО INJENER Кстати вопрос, сеть Вы строили, или есть некий админ, который все знает, но не говорит потому, что не спрашивают?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 06.12.2013, 19:16

Какая у вас операционная система?

Настройки сетевого подключения покажите.

TCP/IP V6 отключено?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 07.12.2013, 08:45

Есть админ, есть подозрение что он нехороший человек - разводит руками, говорит что ничего не знает.
ОС - Win 7 pro, IP6 проверю, по умолчанию вроде отключено должно быть, настройки показать не могу, не на объекте пока что.
На рабочих местах кстати стоят моноблоки, на них ОС - 32 бит, на сервере - 64. Это может как-то повлиять на работу АРМа?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 07.12.2013, 10:30

На работу Арма может и может повлиять (хотя в таких связках тоже тестировалось), но не на работу сети. Пока у вас пропадают пинги говорить об арме бессмысленно. Такая же ситуация может возникнуть (и наверняка возникнет если понаблюдать) с любым другим сетевым ПО.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 07.12.2013, 11:16

Еще как вариант, существует в сети сторонний SQL-сервер, который при запуске АРМ-а "гасит" все сетевые передачи Ориона.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #17 INJENER » 07.12.2013, 11:26

Так вот именно что не все сетевые передачи гасит. А только одно рабочее место из 2-х. Либо 1-е, либо 2-е.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #18 Vse » 07.12.2013, 13:25

INJENER , свою независимую сеть организуйте.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 07.12.2013, 15:04

INJENER писал(а):Так вот именно что не все сетевые передачи гасит. А только одно рабочее место из 2-х. Либо 1-е, либо 2-е.
То есть, кто первый включился, тот и работает?
Vse писал(а):INJENER , свою независимую сеть организуйте.
Вот это вариант. Попробуйте стащить все компы в одну кучу, организуйте сеть и включитесь. Тогда точно станет ясно чьи это такие подарки, то ли нежданочка от Болида, либо паяльник в зубы и пытать местного админа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 07.12.2013, 15:16

Судя по описанию кто первый включился тот работает, а от второго даже пинги перестают идти.
Кстати, а может у вас там диалап по сдвоенной линии? xD
Сделайте временную сеть. Попробуйте копировать большие файлы по сети. Попробуйте другие сетевые программы, чаты какие нибудь.
Найдите в конце концов свичи и посмотрите какие лампочки на них мигают.

Как вариант - подождать пока одно рабочее место полностью загрузится и попробовать запустить второе. При запуске достаточно интенсивный трафик идёт. Планы вгружаются, логи... Ну может теоретически сеть подзабиться. Но чтоб после загрузки завалить сеть - на предприятии трафик людей по точкам доступа должен быть больше сотни в секунду и пачка c2000-ethernet в прозрачном режиме в общей сети.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности