Отключение пожарной автоматики (реле) при проверке

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
iRiver
Автор темы
Аватара
iRiver
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Любознательный
Откуда: г.Ленинград

Непрочитанное сообщение #1 iRiver » 13.02.2014, 19:04

Здравствуйте!
Подскажите решение, пожалуйста. Есть порядка 10 пультов С2000-М, сведенных через COM-порты на АРМ "Орион Про". Как можно временно на период проверки "отключить" все релейные выходы всех приборов для того, чтобы только принимать сигналы от различных извещателей? Если проводить сравнение с норвежской системой АПС "Autronica", то там можно на станции дать команду отключить все релейные выходы. А как быть тут? По сути нужно переделывать программу, отвязывать все разделы от всех реле при централизованном управлении и кроме того, в случае автономного управления реле менять конфигурацию самого прибора. Это достаточно хлопотно. Что посоветуете?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 13.03.2014, 09:45

.

shostik
shostik
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 shostik » 22.08.2016, 10:14

Хотелось бы отметить что вопрос актуальный. Но по моему нельзя ничего сделать, кроме тех хлопот.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 22.08.2016, 10:37

Отключить физически

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 EkaterinaIlyina » 22.08.2016, 14:50

в АРМ Орион Про 1.20.1 добавилась функция отключения объектов. Отключить можно входы и выходы. Пока это работает только в АРМе. Т.е. для отключённого выхода не будут отрабатывать централизованные тактики, настроенные в АРМе.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 23.08.2016, 21:01

google писал(а):Отключить физически
Я так и делал. Но сейчас пошёл другим путём. В С2000М в сценарий управления реле ПС (дымоудаление, лифты и пр.) добавил запрещающее условие (при взятии ШС...(x) прибора...(z) на охрану). А также идёт неисправность в системе (чтобы не забыть снять ШС с охраны).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 23.08.2016, 21:19

Admin, это хорошая идея. Надо взять на заметку :co_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности