Потеря контакта с устройством

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Tonder » 08.04.2014, 10:28

Постоянно теряется и сразу восстанавливается связь с устройствами. С питанием и прочими физическими факторами проблем нет, началась данная беда после перехода на 1.12.
Вложения
ошибка.jpg

mopoz
mopoz
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #2 mopoz » 14.04.2014, 09:00

Аналогичная проблема уже гдето полгода, решения до сих пор не найдено
в планах(как станет потеплее) заменить всю линию связи RS
а началось все с покупки лицензии до 127 приборов и установки Орион Про 1.12

ЗЫ Согласующие резисторы убраны везде(кроме 1го и самого удаленного прибора) и 0 приборов расключены

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 14.04.2014, 14:56

Один дефектный прибор может гадить.
Ежели ошибки валят постоянно - рвёте пополам интерфейс, смотрите на поведение остатка. Или идти от компа, наращивая интерфейс по одному прибору.
Полезно мерить вольты на А и В интерфейса, есть шанс, что его утягивают в сторону либо блок питания где-то, либо кабель подраный и коротнувший на землю, фазу, чёрта лысого.
Может помочь установка ПИшек в качестве репитеров между кусками линии.
Короче, впереди большой геморрой.

BolidRecall
BolidRecall
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 BolidRecall » 14.04.2014, 15:27

Попробуйте в settings.exe увеличить таймауты.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 14.04.2014, 21:27

Установка 1.12 на потерю приборов влиять не должно, зависимости я не обнаружил. Вер. "Орион Про" 1.12 просто работает быстрее, чем 1.11 сп.5, не более. Если наблюдается потеря приборов, то это точно какая-то физика процесса.

BolidRecall
BolidRecall
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 BolidRecall » 14.04.2014, 22:47

Сталкивался на объекте с такой штукой: открывашь дверь (считыватель, с2000-2) орион–про теряет все прибборы. Еще раз открываешь – находит. И так до бескончности.
Проблему решили заменой С2000-2. Обрушивала весь интерфейс, зараза...

Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Tonder » 17.04.2014, 10:54

Ну не знаю что влияет- что нет, но в итоге снес все вместе с виндой (забэкапив базу), поставил 2012 серв и закатив базу поновой на чистенькой винде, все работает без ошибок!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности