Проблемы с с2000м

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
pashainjiner
Автор темы
pashainjiner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: reporter

Непрочитанное сообщение #1 pashainjiner » 19.01.2015, 14:27

На объекте установлен Болид. С2000м(адрес 1), 4 КДЛа( адреса 8-11), 4 Сп, 4 БИ. С недавних пор на С2000М начало вылазить сообщение: "Ошибка в ответе 10/125" и далее "Сброс прибора 10/125". Вылазит каждые 4 минуты и сопровождается звуковым сигналом. Данного прибора в системе физически не существует. При просмотре конфигурации 10 КДЛа, данный прибор не показывается. Пробовал перезаливать старые рабочие конфигурации, все равно продолжается данное событие. Сбрасывал настройки на с2000м до заводских, заливал конфигурацию по-новой, сообщение не исчезает. Прошу помочь в данном вопросе. При необходимости вышлю конфигурации нужных приборов. Заранее благодарен. :s_o_s:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.01.2015, 15:12

С2000М не причем, у Вас скорее всего два одинаковых адреса 125 на 10-ом КДЛ-е, надо искать.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 19.01.2015, 15:15

Возможно, что 125-й датчик просто загючил. Было у меня подобное: спасла замена датчика на новый

pashainjiner
Автор темы
pashainjiner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: reporter

Непрочитанное сообщение #4 pashainjiner » 19.01.2015, 15:33

на 10 КДЛе нету датчика с номером 125, ни физически, ни программно

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.01.2015, 16:05

А остальные адресные устройства все на месте?

pashainjiner
Автор темы
pashainjiner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: reporter

Непрочитанное сообщение #6 pashainjiner » 19.01.2015, 16:13

на месте

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #7 ivz9999 » 20.01.2015, 06:51

Попробуйте сохранить конфиг КДЛки, затем снести ей мозги (обновить прошивку) и заново залить конфиг.
Можно еще взять новый прибор, залить в него конфиг и посмотреть на месте, будет ли повторяться проблема.
Потом можно ставить диагноз и принимать решение

pashainjiner
Автор темы
pashainjiner
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: reporter

Непрочитанное сообщение #8 pashainjiner » 20.01.2015, 11:25

менял КДЛки местами(9 и 10), заливал конфиги на них, все равно повторяется

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 GoBlinTsht » 20.01.2015, 12:24

pashainjiner писал(а):менял КДЛки местами(9 и 10), заливал конфиги на них, все равно повторяется
Похоже, что где-то прикопана АР1 с 125 адресом :hi_hi_hi:

Из вариантов вижу только локализацию места (путем разбития ДПЛСа на куски с поочередным удлиннением линии)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности