Постоянная сработка

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gerceg89 » 20.01.2015, 16:59

Добрый вечер, помогите разобраться с проблемой, идет постоянная сработка одной и той-же зоны, с разной временной периодичностью, может и за пять минут два раза сработать, а может через 5 часов сработать, прибор сигнал 20 стоит, на конечном датчике стоит сопротивление, Орион, только версии не помню.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 ivz9999 » 20.01.2015, 18:28

Если рядом с шлейфом сигнализации проходит силовой кабель... Привет наводке при повышении нагрузки! Норматив: не ближе полуметра от силовых кабелей, но далеко не везде соблюдается.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #3 GoBlinTsht » 20.01.2015, 19:10

gerceg89 писал(а):Добрый вечер, помогите разобраться с проблемой, идет постоянная сработка одной и той-же зоны, с разной временной переодичностью, может и за пять минут два раза сработать а может через 5 часов сработать, прибор сигнал 20 стоит, на конечном датчики стоит сопративление, Орион только версиб не помню
Что за шлейф, что за датчики, кто куда идет - нипанятнаааааа....


ivz9999 писал(а):Если рядом с шлейфом сигнализации проходит силовой кабель... Привет наводке при повышении нагрузки! Норматив: не ближе полуметра от силовых кабелей, но далеко не везде соблюдается
Экранированный (согласно СП) кабель рулит

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 20.01.2015, 19:13

СП далеко не всегда соблюдается...

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 gerceg89 » 20.01.2015, 19:19

GoBlinTsht писал(а):
gerceg89 писал(а):Добрый вечер, помогите разобраться с проблемой, идет постоянная сработка одной и той-же зоны, с разной временной переодичностью, может и за пять минут два раза сработать а может через 5 часов сработать, прибор сигнал 20 стоит, на конечном датчики стоит сопративление, Орион только версиб не помню
Что за шлейф, что за датчики, кто куда идет - нипанятнаааааа....


ivz9999 писал(а):Если рядом с шлейфом сигнализации проходит силовой кабель... Привет наводке при повышении нагрузки! Норматив: не ближе полуметра от силовых кабелей, но далеко не везде соблюдается
Экранированный (согласно СП) кабель рулит
В общем датчики дип212-45, далее сигнал20, сп1 , с 2000 и программное обеспечение орион

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 gerceg89 » 20.01.2015, 19:23

Получается экранированный кабель проложить и нормально будет работать?

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #7 ivz9999 » 20.01.2015, 19:26

45-е сами по себе не очень плюс реагируют на наводки. Ищите нарушения по монтажу. Другой вариант: найдите в шлейфе постоянно подрабатывающий датчик, замените и прочистите

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 gerceg89 » 20.01.2015, 19:31

Дипы уже чистили и меняли, а эффекта нет, теперь попробуем экранированный кабель.
Спасибо за помощь.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 GoBlinTsht » 20.01.2015, 19:41

gerceg89 писал(а):Получается экранированный кабель проложить и нормально будет работать?

Сработка на что идет? На Внимание, на Пожар?
Вообще, причин куча возможна - от неисправного извещателя до КЗ в кабеле, или резистор в базе на (-) коротит

У меня в практике вообще анекдот был:
Приехали с напарником на обслугу на жилую многоэтажку. С пульта опросили шлейфы, пошли на 17 этаж - устранили обрыв (20 мин), возвращаемся к пульту - а там на 1 этаже обрыв вылез. Пошли от прибора, протрясли с 10-ок ДИП-45 - напруга от С2000-4 приходит, концевого 4,7 кОм не видно, 2,2 кОм резисторы стоят. Снимаем крышку с крайнего ДИПа - сюрпрайз! В (+) клемме - красная жила. В первой (-) клемме - черная жила. Во 2 (-) клемме - СТАЛЬКА (не 3 медная жила, а разрывная нить которая). И все. Ни 2,2, ни 4,7 кОм нет и не было. Как все работало полгода с момента сдачи - неизвестно :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 20.01.2015, 20:20

gerceg89 писал(а):Дипы уже чистили и меняли, а эффекта нет, теперь попробуем экранированный кабель.
Спасибо за помощь.
Ну Вы прямо супермен, кабель не нравится - поменяем, тогда у меня совет - меняйте железо, поставьте Сименс, например.

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 gerceg89 » 21.01.2015, 04:54

Сработка идет на пожар, это у меня на трех разных этажах одинаковая проблема, если один этаж начал так глючит месяца три назад то последующие два этажа с месяц назад

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 gerceg89 » 21.01.2015, 04:57

pet-and писал(а):
gerceg89 писал(а):Дипы уже чистили и меняли, а эффекта нет, теперь попробуем экранированный кабель.
Спасибо за помощь.
Ну Вы прямо супермен, кабель не нравится - поменяем, тогда у меня совет - меняйте железо, поставьте Сименс, например.
К сожелению или к радости не знаю но я не супермен) железо это в смысле арион по менять?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 21.01.2015, 09:17

Вот мы и выяснили, зачем технику нужен тестер с переменными милливольтами :)
Наводки им видно в таких шлейфах на младших пределах измерения. Ну, а если видно - то можно с ними бороться- конденсаторы ставить, искать параллельный кабель, как-то разводить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 21.01.2015, 11:50

gerceg89 писал(а):К сожалению или к радости не знаю но я не супермен. Железо - это в смысле Орион поменять?
Поменять надо прежде всего подход к делу. Если что-то не получается, не паниковать и не спрашивать в истерике: почему Болид (или любой производитель) такой бессмысленный, посоветуйте другое.
У Вас, ну или с помощью Гугла можно найти, есть инструкции на все, что ставите, вот Вы и читайте и ищите свои косяки прежде всего сами. Иногда, но очень редко надо как-нибудь выкрутиться, тогда можно и вопросы разные задавать, совет добрый послушать.
Вам советую проверить напряжения питания прибора и напряжения в шлейфах. Допустимые величины подсказать где найти?

gerceg89
Автор темы
gerceg89
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 gerceg89 » 21.01.2015, 17:48

pet-and писал(а):
gerceg89 писал(а):К сожалению или к радости не знаю но я не супермен. Железо - это в смысле Орион поменять?
Поменять надо прежде всего подход к делу. Если что-то не получается, не паниковать и не спрашивать в истерике: почему Болид (или любой производитель) такой бессмысленный, посоветуйте другое.
У Вас, ну или с помощью Гугла можно найти, есть инструкции на все, что ставите, вот Вы и читайте и ищите свои косяки прежде всего сами. Иногда, но очень редко надо как-нибудь выкрутиться, тогда можно и вопросы разные задавать, совет добрый послушать.
Вам советую проверить напряжения питания прибора и напряжения в шлейфах. Допустимые величины подсказать где найти?
Подскажите пожалуйста, буду признателен
Я всегда рад по слушать совет и прислушатся)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности