Скуд с с2000-2, usb-rs485, орион про. Полноценный скуд

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
Erdemi4
Автор темы
Erdemi4
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Системный Администратор

Непрочитанное сообщение #1 Erdemi4 » 03.12.2015, 11:16

Добрый день! подскажите можно ли управлять(заносить-удалять карточки в разные контроллеры с компьютера+ отчеты)имеются контроллеры с2000-2 3 шт. usb-rs485 1 шт. и по орион про.
как я понял по одному можно, но хочется чтобы сразу 3 контроллера были подключены к компьютеру. По картинке с сайта там вроде как тоже можно. я так понял все 3 контроллера подсоединяем параллельно на us-rs485? подскажите знающие. в интсрукции к контроллерам только подключение одиночное к usb-rs485
Имел дело со скуд легос, но это было очень давно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 03.12.2015, 12:17

Можно все сразу три подключить к одному преобразователю 485. Если расстояния между с2000-2 большие,, то соединяйте по топологии общая шина и на первом и последнем приборах ставьте перемычки (согласующие сопротивления)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 03.12.2015, 12:34

Соединения у вас будут по такой схеме. В настройках Ориона выбираете протокол "Орион".
Вложения
Безымянный.PNG

Erdemi4
Автор темы
Erdemi4
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Системный Администратор

Непрочитанное сообщение #4 Erdemi4 » 03.12.2015, 14:50

google писал(а):Можно все сразу три подключить к одному преобразователю 485. Если расстояния между с2000-2 большие,, то соединяйте по топологии общая шина и на первом и последнем приборах ставьте перемычки (согласующие сопротивления)
Спасибо! скажите а какой номинал сопротивления поставить, как его вычислить?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 03.12.2015, 15:03

Отдельное сопротивление никакое ставить не требуется. Оно уже встроено в каждом приборе и подключается установкой соответствующей перемычки на плате прибора - перемычка установлена, значит сопротивление подключено, перемычка снята - сопротивление отключено. Если не ошибаюсь сопротивление порядка 620 Ом. Расположение отметил красным на рисунке. У вас она может быть в другом месте, если прибор более свежей версии, но у С2000-2 такая перемычка будет одна и вы ее не пропустите.
Вложения
bolid-kontroller-s2000-2-isp01.PNG

Erdemi4
Автор темы
Erdemi4
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Системный Администратор

Непрочитанное сообщение #6 Erdemi4 » 03.12.2015, 15:07

Большое спасибо! пойду пробовать))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 03.12.2015, 15:10

Удачи. И да, если питание контроллеров будете делать ор разных источников питания, обязательно соедините 0 (нули) приборов между собой.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 45
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 03.12.2015, 15:14

Т. е. у вас соединения между приборами должны выглядеть вот так
Вложения
Безымянный.PNG

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 03.12.2015, 16:03

Офигеть как народ обленился, на форуме вопросы задают что бы им тупо РЭ изложили.
А самому то Erdemi4 руководство по эксплуатации ну никак не прочитать?
Не ошибается только тот кто не работает.

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 sibguardian » 04.12.2015, 10:08

Mixail 51 писал(а):Офигеть как народ обленился, на форуме вопросы задают что бы им тупо РЭ изложили.
А самому то Erdemi4 руководство по эксплуатации ну никак не прочитать?
Так это читать надо, проще было бы: "ОК! Google - сделай мне клёво..." Или как в сказке про Вовку: "Ну ка! Двое из ларца, одинаковых с лица..."
Хотя "и так сойдет...", это я про вопросы на форум. Поколение смартфонов, блин.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 04.12.2015, 13:16

Ну не совсем так. Товарищ инструкции какие-то на сайте смотрел, и вопросы задавал уточняющие. По софту пока тишина, и это меня настораживает :)

Erdemi4
Автор темы
Erdemi4
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.12.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Системный Администратор

Непрочитанное сообщение #12 Erdemi4 » 15.12.2015, 09:34

Sia-Ori писал(а):Ну не совсем так. Товарищ инструкции какие-то на сайте смотрел, и вопросы задавал уточняющие. По софту пока тишина, и это меня настораживает :)
пока ещё даже не доехали до объекта, аврал почему то к нг, а должно быть наоборот :-) по софту я думаю у меня вопросов не будет)
Спасибо что подсказали) а вообще компания охранкой(свой пульт пцн имеется с гбром) занимается, а меня привлекли из-за скуда(сам сисадмин =)) )
ну а мне премия не лишняя)) :ko_re:sha:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион и с2000-2. СКУД
    darksside » 31.08.2014, 23:57 » в разделе АРМ Орион
    4
    711
    vidikon58 Перейти к последнему сообщению
    05.09.2014, 17:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000-4 не работает в качестве прибора скуд с охранными шлейфами в орион-про
    svet » 26.03.2015, 10:54 » в разделе С2000-4
    36
    3971
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    10.12.2015, 16:59
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД и Орион Про Вложения
    Ilja » 22.12.2013, 14:22 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    5
    1586
    XSSSR Перейти к последнему сообщению
    07.08.2014, 09:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД в АРМ ОРИОН
    alex13 » 13.01.2017, 10:48 » в разделе АРМ Орион
    1
    80
    google Перейти к последнему сообщению
    13.01.2017, 15:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД и Орион про! Вложения
    dimon tso » 14.08.2015, 16:06 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    23
    1193
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    01.09.2015, 15:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению СКУД на АРМ Орион 7.63
    keks174 » 07.08.2012, 20:41 » в разделе АРМ Орион
    4
    1325
    Sarich Перейти к последнему сообщению
    10.10.2012, 16:30
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион как СКУД Вложения
    Valera » 21.07.2014, 19:02 » в разделе АРМ Орион
    5
    668
    Tribal Перейти к последнему сообщению
    25.07.2014, 11:19
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион ПРО и СКУД
    Eric » 19.10.2012, 13:05 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    6
    2164
    Ivanuch31 Перейти к последнему сообщению
    27.10.2012, 19:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион ПРО и СКУД
    Lagos » 30.11.2012, 21:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    2
    1410
    Lagos Перейти к последнему сообщению
    01.12.2012, 13:06
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Мини-СКУД на базе С2000-4 Вложения
    Mishavz » 23.01.2017, 07:50 » в разделе С2000-4
    14
    197
    Mishavz Перейти к последнему сообщению
    25.01.2017, 07:19

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности