Индикация положения клапанов

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 tklimat » 15.03.2016, 23:06

Здравствуйте. Подскажите как реализовать индикацию состояния огнезадерживающих клапанов. Установлено следующее оборудование: Пульт С2000М, Блок С2000-БКИ, Блок С2000-КДЛ и 21шт. АР-2.
У АР-2 подключен только КЦ1(вариант А) к конечнику клапана. Сейчас Нужно чтобы при замыкании контакта светодиод блока индикации горел зеленым, при размыкании красным. В приложении конфигурации оборудования. Если не трудно поправьте.
Вложения
Конфигурации.rar
(8.92 КБ) 21 скачивание

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 16.03.2016, 12:07

Поправил ваши конфигурации немного: в БКИ убрал лишние состояния из индикации Технологических шлейфов 2, в КДЛ поменял типы шлейфов на Технологические,
в Пульте у вас неправильная конфигурация была, надо было создавать на каждый клапан свой раздел.
Вложения
Конфигурации.zip
(14.16 КБ) 31 скачивание

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 16.03.2016, 12:08

Сейчас в вашей конфигурации индикация для 11 клапанов.

tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 tklimat » 18.03.2016, 09:18

Спасибо большое, google, что поправили.
Я добавил еще 10 клапанов. Получилось см БКИ1, БКИ2. Я так понимаю нет связи.
При этом при просмотре в Uprog клапана видны. см Скрин1.
Не могу понять где я накосячил.
Вложения
Фото.rar
(419.6 КБ) 19 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 18.03.2016, 09:50

Не совсем понял я о чём Вы. Моя конфигурация я так подозреваю работает. Не работаю 10 добавленных Вами клапанов? Делайте по аналогии как я выкладывал Ваши конфигурации: в БКИ задаёте индикаторам нужные разделы (с 1 по 11 уже используются, значит начинаете с 12), изменяете в настройках КДЛ типы шлейфов на Технологические, в Пульте создаёте новые разделы (что в БКИ указывали) и добавляете в них шлейфа, которые контроллируют клапана.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 18.03.2016, 09:51

А что это у Вас за не подключенный 16 вход на КДЛ? По идее там тоже должен быть АР2.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 18.03.2016, 09:57

Выложите свои новые конфигурации

tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 tklimat » 18.03.2016, 10:23

16 вход на кдл выставляю АР2, но он пишет не подключен.
Вложения
Конф2.rar
(8.89 КБ) 11 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 18.03.2016, 11:22

Выставьте АР2 исп. 02. У вас каждый АР2 отслеживает состояние одного клапана и клапана подключаются к первому входу?
У вас адреса АР2 идут не по порядку, поэтому выходы надо брать не подряд, а исходя из адресов в конфе КДЛа.
Попробуйте такие конфигурации для Пульта и КДЛ. Если на каждый клапан у вас свой АР2, то отслеживаться будет 18 клапанов.
Вложения
1.zip
(2.27 КБ) 14 скачиваний

tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 tklimat » 18.03.2016, 12:38

Попробовал. 11 клапанов в норме остальные продолжают моргать. На КДЛе горит желтым индикатор "Линия"

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 18.03.2016, 13:33

Вместе с моргающими клапанами, что еще моргает (неисправность, нет связи внимание и т. п.)?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 18.03.2016, 14:37

Если желтым продолжает гореть на КДЛе, возвращайте обратно старый тип АУ

tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 tklimat » 18.03.2016, 15:21

Моргают совместно с индикатором "Невзятие", КДЛ и ранее горел желтым

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 18.03.2016, 15:35

Если горит желтым индикатор Линия на КДЛе - проверяйте линию ДПЛС и сами АУ.
Если индикаторы клапанов горят совместно с индикатором Невзятие - проверяйте правильность соединения клапана с АР. Возможно где-то обрыв, либо резистор не стоит, либо вообще в другой вход АР подключено.
Вы так и не ответили на вопрос: у вас на каждый клапан свой АР2 или один АР2 следит за состоянием двух клапанов?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Re: Индикация положения клапанов

Непрочитанное сообщение #15 Sm521987 » 19.03.2016, 09:09

Проверьте адрес АР-2 (15, 16), возможно у него реальный 14, 15.

tklimat
Автор темы
tklimat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 8 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 tklimat » 22.03.2016, 08:34

Добрый день. Да на каждый клапан по 1 АР-2.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 22.03.2016, 09:27

Вы разобрались с АР2 который на 15 адресе?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности