Установка PProg и Shleifes под Win7

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
jinn
Автор темы
jinn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 jinn » 14.12.2012, 00:12

Прошу совета, если кто-нибудь смог успешно это сделать. Ставил PProg 3.00 и Shleifes 1.12 под семерку. Shleifes еще туда-сюда, а PProg встала настолько коряво, что пользоваться ей абсолютно невозможно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 14.12.2012, 00:30

На Win7 данные программы протестированы. Отклонений в работе не замечено.
Опишите проблему подробнее чтоли.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 14.12.2012, 12:36

jinn писал(а):Прошу совета, если кто-нибудь смог успешно это сделать. Ставил PProg 3.00 и Shleifes 1.12 под семерку. Shleifes еще туда-сюда, а PProg встала настолько коряво, что пользоваться ей абсолютно невозможно.
Выкладывайте корявые скрины - посмотрим на них :-):
Да и в ППрог 3.0 вроде ничего нового - только англ язык прикрутили. И зачем вообще делают инсталяху для него, если он и без установки работает...
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 14.12.2012, 15:56

А автор наверно имел в виду Win8.
Сегодня посмотрели. В shleifes ничего не заметили ненормального.
Pprog пошёл на доработку ;)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.02.2013, 20:26

ОС Win7 64b. PProg вер.3.01 build1 ругается на Com порты иконфигурации, пишет, что "последовательный занят или не существует"; вер.2.05 работает нормально. Uprog 4.1.0.32 После поиска и конфигурации приборов, ругается на порты и конфигурации, приходится заново опрашивать порт. Shleifes практически не использую, но вообще работала нормально.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 21.03.2013, 20:02

Также замечено, что неподобающим образом ведут себя orionprog и rd485settings. Характер косяков такой же, как и в предыдущем посте.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 21.03.2013, 20:11

В Ппроге давно тянется досадный баг со сменой сом-порта, но жить можно, пипл хавает, разраб з/п отрабатывает))
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 21.03.2013, 20:28

Только сейчас заметил, что пост от 19.02 я как-то закосячил. Ещё раз повторюсь, ппрог 3.01 не заработал ( ком—порт занят или не существует) на Com 10,11,12 и, я так полагаю, что и на дальнейших. Упрог заставляет переопрашивать порт после изменения конфигурации прибора.

Krysnik
Krysnik
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инеженер

Непрочитанное сообщение #9 Krysnik » 27.03.2013, 09:47

pet-and писал(а):ОС Win7 64b. PProg вер.3.01 build1 ругается на Com порты иконфигурации, пишет, что "последовательный занят или не существует"; вер.2.05 работает нормально. Uprog 4.1.0.32 После поиска и конфигурации приборов, ругается на порты и конфигурации, приходится заново опрашивать порт. Shleifes практически не использую, но вообще работала нормально.
Аналогичная ситуация, пока что бы хоть как то можно было работать заметил что не в коем случае нельзя прерывать поиск приборов даже если уже показался нужный. Пусть дойдет до конца все 127 адресов и само завершиться, после этого можно читать конфигурацию и залить. Если же прервать опрос то помогает только перезагрузка компьютера. Сижу на WinXP.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 27.03.2013, 10:01

Krysnik писал(а):Аналогичная ситуация, пока что бы хоть как то можно было работать заметил что не в коем случае нельзя прерывать поиск приборов даже если уже показался нужный. Пусть дойдет до конца все 127 адресов и само завершиться, после этого можно читать конфигурацию и залить. Если же прервать опрос то помогает только перезагрузка компьютера. Сижу на WinXP.
Это проблемма ОС, на которой сидите. Упрог и Ппрог тут нипричем в зависании вашего ПК.
Курите man'ы , господа.

Krysnik
Krysnik
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инеженер

Непрочитанное сообщение #11 Krysnik » 27.03.2013, 12:21

2 AlexRuden
Виснет не компьютер, а именно PProg выдает сообщение "последовательный занят или не существует". Читаем внимательней где было написано что виснет комп?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 27.03.2013, 15:09

Я незнаю что там у вас виснет, драйвер сом-порта или весь ПК - вы написали "помогает только перезагрузка". Но я знаю, что Упрог после чтения с сом-порта держит его открытым, пока не закроешь программу. ППрог закрывает сом-порт после чтения/записи.
И уж конечно перезагрузка ПК это нонсонс, и с этими программами не связан.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности