Минимальный набор программного обеспечения.

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 Alex88 » 03.02.2013, 09:48

Друзья! Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Какой Минимальный набор программного обеспечения скажем на 100 приборов?

Хватит ли одного "АРМ "Орион ПРО" исп.127"?
Зачем нужны: Сервер "Орион Про", Администратор базы данных "Орион Про" Монитор "Орион Про" Генератор отчетов "Орион Про"
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 03.02.2013, 10:08

"АРМ "Орион ПРО" исп.127" - это где Вы такое увидели?

Сервер "Орион Про" - это по сути сердце системы, там хранится БД, к серверу подключаются остальные модули

Дальше понадобится Оперативная задача Орион Про, на необходимое кол-во приборов (в данном случае исп.127). Устанавливается на комп с подключенными приборами. Состоит из Ядра опроса и Монитора

Администратор базы данных "Орион Про" - для администрирования системы. Устанавливается на комп администратора системы.

Это минимум, необходимый для работы системы.


Генератор отчётов, Учёт рабочего времени, Монитор - это дополнительные программные модули.
Генератор отчётов - создаёт отчёты о событиях в системе (взятия, снятия, тревоги, движение сотрудников, контроль двери), за выбранный промежуток времени, в виде таблиц различных форматов.
Учёт рабочего времени - считает время нахождения сотрудников на объекте в соответствии с рабочими графиками
Монитор - дополнительное рабочее место оператора

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Alex88 » 03.02.2013, 10:14

Т.е. для работы с Орион ПРО нужно минимум 3 наименования...Сервер, ОЗ и АБД...На 1 ПК это поместится?
А для работы с простым Орионом АРМ "Орион" исп.127? Тоже самое?
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 03.02.2013, 10:19

Да, для Орион Про нужны эти 3 наименования. На один комп поместится.

АРМ Орион это вещь в себе. Ничего дополнительно приобретать не надо, всё есть. Если только Удалённый АБД, да и то необязательно, просто с ним удобно администрить систему, не отрывая зад от своего кресла.

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 Alex88 » 03.02.2013, 10:24

Большое Спасибо!
Всё знают только дураки!

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 Alex88 » 03.02.2013, 10:28

А АРМ Орион на Win 7 встанет?
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 03.02.2013, 10:42

Да

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 25.02.2013, 08:25

а вот еще вопрос по теме - 3 ПО под заказ+дополнительное, получаем 2 ключа и файл лицензии, если у нас все будет собираться на 1 ПК (все приборы к нему+АДМ, сервер..), то как быть в таком случае, необходимо по локальной сети подключить допустим еще 1-2 монитора для постановки\снятия с охраны.. на эти МОНИТОРЫ нужна лицензия отдельно или же она входит в ОЗ 127?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 25.02.2013, 08:38

Всё, о чем спрашивается в этой теме - подробно описано в http://www.bolid.ru/download/zakaz_orion_pro.pdf
2 ключа в одном компе, сервер+оперативная задача = работают.
Лицензия на оперативную задачу - это один монитор и одно ядро опроса.
Если у вас будет один центральный сервер и две выносных оперативных задачи - то минимальный набор лицензий
- Сервер
- Оперативная задача
- Абд
- 2 монитора
При таком наборе центральный сервер полнофункционален - на нём тоже работает монитор.
Если экономить сильнее - можно монитор из оперативной задачи запускать на стороне.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 25.02.2013, 09:46

Sia-Ori писал(а):Всё, о чем спрашивается в этой теме - подробно описано в http://www.bolid.ru/download/zakaz_orion_pro.pdf
читал, не понял только про мониторы, поэтому и спрашиваю
Sia-Ori писал(а):При таком наборе центральный сервер полнофункционален - на нём тоже работает монитор.
Если экономить сильнее - можно монитор из оперативной задачи запускать на стороне.
если как говорите экономить - на ПК с приборами запускаем только сервер, АБД будет там же.. по локальной сети устанавливаем ПО "монитор" на постах охраны..
так получается все равно необходимо приобрести лицензию еще на 1 доп. монитор, как понял количество мониторов прописывается в файле лицензии, т.е. ключ не нужен
если где ошибся - поправьте..

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 25.02.2013, 09:55

В оперативную задачу входит один монитор. Если вам надо два монитора на двух разных рабочих местах ОДНОВРЕМЕННО - вам нужен дополнительный монитор. Если одновременно не нужно - закрыли монитор на рабочем месте с ОЗ - запустили на любом другом рабочем месте.
Ключей два типа. Один для оперативной задачи (а именно ядра опроса - программы, которая непосредственно работает с приборами) - втыкается в каждый ПК, на котором работает ядро опроса. Второй ключ на все остальные программы. Втыкается в ПК, на котором стоит Центральный Сервер Орион. От него зависит сколько и каких программ вы можете запустить на Любом рабочем месте.
В вашем случае будут два ключа воткнутые в один ПК, на котором будет ЦСО и Ядро Опроса. А дальше набираете дополнительных программ, столько, сколько надо.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 25.02.2013, 09:55

наглядно как-то так все это выглядит:
Вложения
Снимок.PNG

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 25.02.2013, 10:47

Да.
Но я бы не жался на 2 монитора. У пусконаладчика когда нет монитора рядом с ядром опроса - как-то нехорошо получается.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #14 INJENER » 25.02.2013, 11:51

Sia-Ori писал(а):Да.
Но я бы не жался на 2 монитора. У пусконаладчика когда нет монитора рядом с ядром опроса - как-то нехорошо получается.
в смысле??? указано 1ОЗ+2МОНИТОРА ИТОГО получаем 3 рабочих монитора, зачем еще??

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #15 INJENER » 25.02.2013, 11:53

и вообще я думаю 1 монитор убрать, когда пусконаладка будет выполнена, то на серверном ПК будет работать только ОЗ, а 2 монитора(один из ОЗ, другой дополнительно приобретенный) будут по лок.сети на постах охраны

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #16 orionvideo » 26.02.2013, 08:36

MadHacker писал(а):Ключей два типа.

Ключей три типа - еще один для видеосистемы.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #17 INJENER » 27.02.2013, 08:27

orionvideo писал(а):Ключей три типа - еще один для видеосистемы.
как правило практически не покупается..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности