Переход в пожар2 при сработке двух ДИП34а

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Den1983 » 23.11.2016, 18:37

Коллеги, добрый день!

Подскажите по ситуации имеется объект из 10 комнат в каждой по два датчика ДИП34а, каждые два датчика объединены в Разделы. Так же на этаже имеются три ручных извещателя ИПР.

При нажатии любого ИПР выходит сигнал Пожар2 и на БКИ светодоиод пожара горит красным, а вот при срабатывания либо одного, либо двух ДИП34а в одном разделе и время больше минуты выходить только сигнал Пожар и светодиод на БКИ мигает.

Пульт С2000М версия 3.02, КДЛ версия 2.14. В чем может быть подвох или чего я не понимаю.

Спасибо за ответы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 23.11.2016, 19:10

Конфигурацию пульта и КДЛ выложите.
Не ошибается только тот кто не работает.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Den1983 » 23.11.2016, 19:56

Конфиг пульта сегодняшний, а КДЛ не самый свежий, но какие та настройки для датчиков ДИП34 выбран тип шлейфа 8 (адресный пожарный), а для кнопки ручной.
Вложения
Конфиг.rar
(7.7 КБ) 71 скачивание

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 23.11.2016, 19:59

В конфигурации КДЛ только один ИПР на 55-ом адресе присутствует. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Den1983 » 23.11.2016, 20:03

Да, так как это не свежий файл. В новом присутсвуют еще 2 ИПР и 50 ДИП34А. Но я его только в пятниуцу смогу слить с прибора.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 23.11.2016, 20:06

Den1983, а в настройках самого пульт режим "Пожар 2" настраивали?
Выписка из РЭ на пульт:
Настройка алгоритма Пожар2
Данная настройка используется для формирования пультом «С2000М» сигнала «Пожар2» при сигналах «Пожар» от двух или более пожарных извещателей зоны (раздела) с учётом времени между последовательными срабатываниями. Настройка глобальная, то есть влияет на формирование сигнала «Пожар2» во всех зонах (разделах) защищаемого объекта. Аналогичную по назначению функцию имеют некоторые приёмно-контрольные блоки («С2000-КДЛ», «Сигнал-10»), поэтому важно выбрать, какое устройство будет формировать сигналы «Пожар 2»: «С2000М» или адресные блоки. Смешивать оба способа не рекомендуется.
Алгоритм формирования сигнала «Пожар2» пультом «С2000М» имеет две настройки:
1) количество извещателей в разделе, которые должны перейти в состояние «Пожар» в
течение заданного интервала времени;
2) период времени, в течение которого должны сработать эти извещатели.
Настраиваемые параметры следующие:
«ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ=0» - задаёт количество извещателей в разделе, которые должны
перейти в состояние «Пожар». Значение «0» (по умолчанию) означает, что «С2000М» не
формирует сигнал «Пожар2». При использовании этой функции рекомендуется значение «2»;
«ВРЕМЯ, мин = 2» - задаёт время в минутах, в течение которого должны сработать
извещатели. Значение по умолчанию – 2 минуты.
Не ошибается только тот кто не работает.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Den1983 » 23.11.2016, 20:26

Алгоритм настроил количество извещателей 2, а вот время не помню. Хорошо я еще раз проверю и пришлю нормальный конфиг и скрины в пятницу.

Shym
Shym
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #8 Shym » 23.11.2016, 20:44

В настройках КДЛ необходимые датчики надо объединить в одну зону, на вкладке "Зоны". Тогда при срабатывании первого, раздел перейдет в Пожар, при сработке второго в Пожар2. В М данная настройка реализована для приборов которые пока сами не умеют выдавать такой сигнал. В системе либо М формирует данный сигнал, либо сам прибор, так что при настройке КДЛ, в М необходимо отключить данный алгоритм, возможны ошибки и наложения.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Den1983 » 23.11.2016, 20:51

Да я в КДЛ не объединял датчики по зонам, так как объединил их в пульте, что и видно в моем конфиге. Не думал, что надо дублировать эти настройки.
А номер зон и номера датчиков в КДЛ должны соответсовать номерам в пульте или важен сам факт объединения определенных датчиков в одну зону?

Shym
Shym
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Shym » 23.11.2016, 20:53

Не путайте зону и раздел, это разные вещи. Важен сам факт объединения датчиков в зону, номер зоны значения не имеет.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Den1983 » 23.11.2016, 21:01

Спасибо я действительно зону и раздел одним и тем же считал. Буду учить матьчасть. Первый раз с болидом работаю, но сразу подарка, охранка и скуд придется разбираться.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Den1983 » 28.11.2016, 09:15

Спасибо, советы помогли.

Функция в пульте С2000М так и не захотела работать, как не пробовали. Пришлось ее отключить. После объединения датчиков в зоны в КДЛ все заработало с первой попытки.

vladec53
vladec53
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2017
С нами: 8 месяцев
Профессия: нженер

как объединить датчики в зоны в КДЛ 1.46?

Непрочитанное сообщение #13 vladec53 » 16.02.2017, 11:44

как объединить датчики в зоны в КДЛ 1.46?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 16.02.2017, 12:50

vladec53 писал(а):как объединить датчики в зоны в КДЛ 1.46?
Никак. Такая возможность появилась в прошивке 2.13, кажется.
Предвосхищая следующий вопрос, 1.46 не прошить до 2.13 и выше.

vladec53
vladec53
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2017
С нами: 8 месяцев
Профессия: нженер

Непрочитанное сообщение #15 vladec53 » 16.02.2017, 13:54

Спасибо, понятно. Самое интересно, на этом Орионе-про сработка по двум ДИП-34 была реализована, но сейчас-сработка по одному!

Aspire
Aspire
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.04.2017
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Aspire » 24.05.2017, 08:37

Доброго времени суток! Похожая ситуация, не переходит в ПОЖАР2 от двух ДИП 34а. От ИПР работает как надо. с2000м вер.3,02 кдл 2,14, только у меня имеется 3 кдл и сделать настройку по зонам не представляется возможным, т.к. в разделах есть датчики с разных кдл. В М-ке настройку алгоритма пожар2 выставил, извещателей 2 время 2 мин. Но не помогло с одного датчика уходит в режим пожар, а при сработке второго в интервале 2 минут не переходит в пожар2, при это тактика на реле выбрана пожар2 и соответственно кроме орущей БКИ и с2000м ничего не отрабатывает. Повторюсь, с ИПР все работает. Как быть с ДИПами???

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 78
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 24.05.2017, 10:03

Конфигурации выложите.
Не ошибается только тот кто не работает.

Aspire
Aspire
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.04.2017
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 Aspire » 29.05.2017, 08:24

Mixail 51 писал(а):Конфигурации выложите.
Вложения
конфиг.rar
(2.79 КБ) 49 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности