Сброс пароля в 3.0

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 7 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 genrymail » 19.04.2016, 10:02

Всем доброго дня!
гуру помогите!

Я для упрощения процедуры заливки конфига установил главный пароль сначала "1". Все работает. Думаю, дай попробую вообще без пароля. Ппрог схавал и залил конфиг в пульт. Теперь он ругается что главный пароль не верный ;(

А теперь изюминка - в версии 3.0 невозможно сбросить пульт на заводские настройки. Именно для этого и был выпущен апдейт 3.1. Он включает таймер, который через минуту сбрасывается. И все. Вообщем теперь только в СЦ на перепрошивку.

Ну или может кто знает как перепрошить в домашних условиях??? Там есть некий разъём технологический на плате - может кто знает, какой-нибудь хитрый контроллер, который можно к нему присоединить?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 19.04.2016, 10:55

Пишите в техподдержку

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 19.04.2016, 12:31

genrymail, Вы хоть руководство на изделие глянули бы что потом про изюминки писать и не задавать вопросы про технологический разъем предназначенный для производителя, а так бы знали что пульт прошивается через RS232 или RS485, в более ранних версиях только через RS232:
Спойлер
4 Замена версии пульта
Пульт имеет возможность обновления версии своего встроенного программного
обеспечения. Данная возможность может быть использована для получения новых возможностей
и устранения недостатков имеющейся версии. Обновление версии пульта возможно через выход
RS-232 или через выход через RS-485. В последнем случае в линии RS-485 не должно быть
приборов с адресом 127 (желательно отключить все приборы кроме «С2000М»).

А вот Вам по поводу сброса паролей:
Спойлер
3.14 Сброс паролей на заводские значения
Данная процедура может быть использована в случае утери пароля установщика. Она
удаляет все пользовательские пароли и восстанавливает заводские значения двух паролей:
«123456» - пароль установщика (№1) и «1234» - пароль для управления приборами (№2).
Процедура сброса паролей не удаляет данные журнала событий и конфигурацию объекта, не
сбрасывает локальные установки «С2000М» и параметры работы по интерфейсам RS-485, RS-
232. При необходимости удалить конфигурацию объекта воспользуйтесь программой PProg.
Сброс локальных настроек «С2000М» и параметров работы по интерфейсам RS-485, RS-232 на
заводские значения описан в п. 3.12.3. Удаление данных журнала событий запрещено.
Сброс паролей на заводские значения возможен только в том случае, если не установлен
запрет сброса (параметр «ЗАПРЕТ СБРОСА» имеет значение «−», см. п. 3.12.3). Если сброс на
заводские установки запрещён, то восстановить доступ к «С2000М» при утере пароля
установщика можно только на предприятии – изготовителе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 19.04.2016, 13:52

Я так ещё не добрался до руководства на 3.0.
Значит, уважаемый genrymail, вы нас ввели в заблуждение:
genrymail писал(а):[post]23376[/post] А теперь изюминка - в версии 3.0 невозможно сбросить пульт на заводские настройки. Именно для этого и был выпущен апдейт 3.1. Он включает таймер, который через минуту сбрасывается. И все. Вообщем теперь только в СЦ на перепрошивку.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 7 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 genrymail » 19.04.2016, 21:34

Mixail 51 писал(а):[post]23381[/post] Вы бы хоть..

Глянул. Объясните как обновить прошивку без введения пульта в режим программирования? Я это не смог сделать. А в режим программирования я не могу попасть ибо удалил главный пароль...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 19.04.2016, 21:38

Без перевода в режиме программирования у Вас ничего не выйдет, следовательно Вам нужно сначала сбросить пароли, а затем уже прошивать.
Надеюсь Вы не включили функцию "запрет сброса" если включили, то можно только порадоваться за пульт, у него появится возможность съездить на свою историческую родину в г. Королёв.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 7 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 genrymail » 19.04.2016, 21:45

Admin писал(а):[post]23384[/post] так

Мануал читал и действовал в соответствии. Он переходит в режим сброса пароля и начинает отсчёт. Но как только на таймере пройдёт 1 минута, пульт сбрасывает питание и прибор. На сайте болида посмотрите комментарий к прошивке 3.1


Цитата
Прошивка вер. 3.01
Исправлена ошибка – не работала процедура сброса паролей на заводские значения.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
[quote="Mixail 51"][post]23395[/post] Без[/quote]


Похоже вы не читаете до конца мои сообщения. Пароль можно было бы сбросить, если бы не версия прошивки 3.0

Замкнутый круг получается, понимаете? Пульт нельзя прошить, потому что пустой пароль. А сбросить пароль нельзя, потому что прошивка не позволяет. Именно поэтому я и спрашивал, может кто обладает знаниями относительно технологического разъёма???

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 19.04.2016, 22:00

Согласен есть такое дело по поводу версии 3.1, как то эту новость упустил из вида, каюсь и прошу прощенья :smu:sche_nie:
Уточните пожалуйста такой момент:
- вместо главного пароля Вы что вводите или просто на предложение ввести пароль нажимаете клавишу энтер?


А по протоколу Орион-Про не пробовали залить новую конфигурацию в пульт?
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 19.04.2016, 22:39

Mixail 51 писал(а):[post]23397[/post] А по протоколу Орион-Про не пробовали залить новую конфигурацию в пульт?
Пароль программирования вводить надо ....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 19.04.2016, 22:57

Также поле пустым оставить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Admin » 19.04.2016, 23:52

Mixail 51 писал(а):[post]23399[/post] Также поле пустым оставить
Ну как вариант

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А пароль 1234 пользовательский действует?
В пульте осталась конфигурация? Приборы видит?

genrymail
Автор темы
genrymail
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 7 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 genrymail » 20.04.2016, 14:02

На пустой пароль он говорит - неверный пароль. И с пульта. И с ппрога

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 8 секунд:
1234 действует. Приборы видит

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 20.04.2016, 14:51

genrymail, если пульт не жалко то можете поэкспериментировать и попробовать взломать по методу который работает на пультах до версии 3.0, по идее затрагиваемая схемотехника одинакова, вот ссылка: http://security-corp.org/hard/diy/23310-bolid-adresa-yavki-paroli.html по крайне мере по указанному в статье методу, лично взламывал как С2000М версий 2.04-2.07, так и С2000 версий 1.15-1.24.

P.S: взлом пульта описывается в конце статьи.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #14 Admin » 20.04.2016, 17:59

Mixail 51 писал(а):[post]23419[/post] по крайне мере по указанному в статье методу, лично взламывал как С2000М версий 2.04-2.07, так и С2000 версий 1.15-1.24.
Я пробовал С2000М 2.07. Полоса индикации считывания программы доходит до середины и pprog выдает ошибку. Так и не одолел.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 20.04.2016, 18:09

Я на 2.07 по RS232 считывал, но честно говоря после первой моей попытки он почему-то потух, вернее дисплей у него потух. За счет конторы в ремонт отправлял, а на другом подопытном уже повезло.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #16 Admin » 20.04.2016, 19:25

Admin писал(а):[post]23422[/post] Я пробовал С2000М 2.07. Полоса индикации считывания программы доходит до середины и pprog выдает ошибку. Так и не одолел.
Вернее не pprog ошибку выдавал, а пульт, который был подключен к компу по RS-232

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 20.04.2016, 19:48

Чего то у меня уведомления на почту о новых сообщениях через раз приходят.
У меня два переходника для RS232, один китаец, второй аргусовский, так вот через китайца допустим буфер не читается, хотя конфигурация и прошивка нормально проходят, через аргусовский все нормально проходит. Так вот к чему, может удача взлома зависит еще от типа использованного преобразователя.
Не ошибается только тот кто не работает.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #18 radteh » 27.04.2016, 03:59

Как вариант слить программатором прошивку с микросхемы памяти живой клавы и залить в мёртвую


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности