Как сбросить С2000м версия 3.01 на заводские настройки

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 DEDAYURA58 » 26.08.2016, 18:41

Привет всем!
При программировании пульта в RS485Settings похоже случайно в каком то параметре установил слишком большую временную задержку.
В результате пульт не переходит в режим программирования или управления. На дисплее появляется надпись "Ждите..." и через некоторое время пульт снова переходит в ждущий режим, показывая время. Можно ли сбросить пульт на заводские настройки? Как это сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.08.2016, 20:54

Так, вроде бы, в этой проге была возможность вернуть все настройки "по умолчанию" или надо было выбирать файл конфигурации, который лежит в той же папке, что и прога.

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 DEDAYURA58 » 26.08.2016, 21:09

Пульт был выведен из режима программирования с неверными настройками, а теперь в режим программирования не переходит.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 26.08.2016, 21:19

п.п. 3.14 выполняли?

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 DEDAYURA58 » 26.08.2016, 22:02

Я этот пункт почему то не прочитал. Уперся в пункт 3.12.3. Сейчас попробую сбросить.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Сброс не помог. На табло время, Н42 , и замок. Не переходит ни в режим программирования , ни в управление

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 DEDAYURA58 » 30.08.2016, 10:02

Ау, люди! Что все таки делать? Пункт 3.14 не помог. Там сбрасываются только пароли. А нужно все сбросить в заводские настройки.

Serg_
Serg_
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Serg_ » 30.08.2016, 11:46

Попробуйте включить С2000М и подождать подольше, прежде чем вводить пароль. После включения питания С2000М занят опросом заданных в его конфигурации приборов, и при сильно увеличенных паузах и таймаутах RS-485 он может выходить из ожидания "ЖДИТЕ..." раньше, чем дойдёт очередь до обработки введённого пароля. Когда он обнаружит и опросит все заданные в конфигурации приборы (если приборы подключены к RS-485) или определит, что приборов нет (если не подключены), задержки будут гораздо меньше.
Впоследствии есть смысл обновить версию С2000М до 3.02, в которой есть варианты сброса на заводские установки: сброс паролей и полный сброс конфигурации и настроек (кроме журнала событий).

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 DEDAYURA58 » 30.08.2016, 18:28

Для обновления версии нужно перейти в режим программирования, что я никак не могу сделать. Ожидание тоже не помогает. На экране время, Н42, замок. Потом переходит в "Сброс прибора С2000М V 3.01" Причем при нажатии на 1 показывает "Прибор 000". Вот так на экране и кувыркаются время и сброс прибора каждую минуту.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 30.08.2016, 19:52

так и не понял, а в пульте записана уже какая-то конфигурация приборов или он девственно чист?
если в нём что-то есть, можно попытать счастье и записать пустую конфигурацию, глядишь и тормозить будет меньше. Создать новую БД и через АБД экспортировать её в пульт, режим программирования для этого не нужен. Авось повезёт, а нет - хуже не будет.

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 DEDAYURA58 » 30.08.2016, 20:33

Это отдельный пульт в систему "Орион" не входит,нет её. Соответственно нет и .АБД. Только Pprog. Конфигурацию в пульт записывали, поэтому он до сих отображает 42 неисправности (потеря связи). Вопрос почему он пишет адрес 000?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 30.08.2016, 21:26

Поставьте АРМ на ноут в демо-режиме и пользуйтесь им на протяжении двух часов в своё удовольствие, далее надо будет перегрузить Ядро Опроса.
И непонятно, почему не можете войти в режим программирования, пароль сбит/утерян????

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 DEDAYURA58 » 31.08.2016, 09:46

Пароли работают, пульт переходит в режим ждите, а потом сбрасывает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 31.08.2016, 10:01

Отцепите от пульта интерфейс и попробуйте перейти в режим программирования, возможно какие-нибудь приборы в пульт спамят.

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 DEDAYURA58 » 31.08.2016, 17:20

Все приборы отключены. Подключены только ноутбук, C2000-USB, C2000M.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 31.08.2016, 18:07

Батарейку в пульте скидывали?

Добавлено спустя 2 минуты:
DEDAYURA58 писал(а):.. Вопрос почему он пишет адрес 000?
И вдогонку, а когда он про нулевой адрес пишет?

DEDAYURA58
Автор темы
DEDAYURA58
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 DEDAYURA58 » 31.08.2016, 21:23

Да, батарейку в пульте убирал. На экране отображаются два состояния: часы, Н42 (столько неисправностей пульт зафиксировал в последнее подключение до программирования) и изображение замка. Через минуту переходит в состояние - Сброс прибора С2000М. Если в это время нажать 1, то появляется надпись Пульт 000. ( При нажатии на 1 отображаются координаты прибора, на котором произошло событие). :du_ma_et:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности