С2000М не работает по радиоканалу

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
lukih
Автор темы
lukih
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 lukih » 14.10.2016, 12:07

Может кому будет полезной информация.
Есть у нас такой объект, где в нескольких корпусах, установлены системы сигнализации. Каждая со своим пультом. Далее организована подсеть, с использованием С2000 РПИ. На центральном посту стоит компьютер с "Орион Про". Во всех корпусах стоят С2000М версии 2.07
Недавно делали еще один корпус. Пульт там версии 3.0. Также установлен был РПИ. Так вот он никак не хотел нормально общаться с компьютером. Постоянно, только находились приборы, сразу терялись. Было предположение, что РПИ неудачно расположен. Связь нестабильна. Прокинули провод к другому корпусу, с которым связь была стабильна. В итоге ситуация та-же.
Тогда решил поэкспериментировать с пультом. Заменил его на версию 2.07 и о чудо, связь стабильна.
Дальнейшие эксперименты показали, что пульты версии 3.0 и 3.01 с радиоканалом дружить не хотят. Возможно нужны какие-то особые настройки для таймаутов, но в мануалах ничего подобного не нашел

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 14.10.2016, 12:57

А прошивку 3.02 не пробовали?

lukih
Автор темы
lukih
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 lukih » 14.10.2016, 19:39

Нет, не пробовал.
Под рукой были только пульты 3.0 и 3.01

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 14.10.2016, 20:59

Шейте в 3.02, другого, по ходу пьесы, не дано. Отпишитесь потом, по результатам.
Блеать Черт, как же надоело быть бетта-тестером, хотя, скорее альфа. Я понимаю, когда я сам на этот блудняк подписываюсь, тут и претензий предъявлять незачем, но когда каждая "новая" версия чего бы то ни было убивает в тебе все радужные представления об окружающем мире :wo)(ll:

lukih
Автор темы
lukih
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 lukih » 15.10.2016, 13:25

Я только с одним гемороем разобрался.
Месяц не мог сдать объект.
Уж увольте, от других экспериментов. Хватило и этих. Для себя уже решил, и информацию чисто для ознакомления выложил.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 15.10.2016, 17:23

lukih, вот нет в Вас жилки пытливой.... Хотя я Вас прекрасно понимаю.

lukih
Автор темы
lukih
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 lukih » 10.11.2016, 14:05

Вчера попытался наладить связь с пультом версии 3.02 при помощи радиомодема "Невод 5"
Ситуация та-же.
В техподдержке как болида, так и геолинка внятного ответа получить не удалось


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности