Ошибки С2000-М 3.02

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #1 pet-and » 19.10.2016, 10:20

Так камрады, вот и меня постигло несчастье столкнуться с этим монстром.
Система состоит из следующих приборов:
Спойлер
- пульт С2000-М, вер. 3.02;
- С2000-КДЛ, вер. 2.13 (СП2 исп.02 вер.1.10, ИПР 513-АМ, АР8, СП4/24);
- Сигнал 10 вер. 1.11;
- Сигнал 20П вер.2.05;
- С2000-СП1 вер. 1.56;
- С2000-АСПТ вер. 3.50 (С2000-КПБ вер. 3.02);
- С2000-ПТ вер. 2.01;
- Поток БКИ вер. 1.00;
- С2000-БКИ вер. 2.25;
- Поток-3Н вер. 1.05.
Выявленные недочеты:
Спойлер
- при частичном изменении конфигурации (в течении одного сеанса программирования считана текущая конфигурация пульта, внесены необходимые изменения и записаны в пульт) системы с помощью программы PProg вер.3.02 11, а именно изменение программы управления выходом, в момент обнаружения подключенных к пульту приборов наблюдается непредсказуемое включение выходов в системе. Выходы принимают исходное состояние после опроса всех подключенных приборов и, как я понимаю, после загрузки пультом конфигурации выхода. Отмечено самопроизвольное включение выходов следующих приборов: СП1, СП2, СП4.
- не происходит изменение состояния концевых выключателей прибора СП4/24 до сброса питания СП4. В частности, состояние "Обрыв ШС КВ2" не изменилось после устранения ошибки монтажа. Сброс питания прибора С2000-КДЛ, также не привел к изменению состояния прибора СП4.
Подключение пульта С2000-М осуществлялось при помощи переходника USB-RS232, скорость 115200, пульт в режиме "Компьютер", ОС win 7 64.
С каждым днем забавного становится все меньше и меньше :)-(:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 19.10.2016, 20:39

В партнерском разделе помнится видел сообщение в какой то теме, что у пульта вер.3.хх при перезаписи конфигурации, новая накладывает на старую и частично как бы перемешивается. Вылечили, прошивкой пульта и по новой залили конфигурацию.
Тему если найду то ссылку сброшу.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.10.2016, 22:33

Про это всё я в курсе, и там . Другое дело, что ошибка не была, по всей видимости, побеждена до конца.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 25.10.2016, 08:59

Вот ответ ТП:
Спойлер
Здравствуйте!



По первой части вопроса (некорректное включение реле при инициализации С2000М) - прошу запросить конфигурацию С2000М (а архиве). Не исключено, что причина проблемы в ней (например, реле управляется и как общий системный выход, и стандартными программами или сценариями). Удалось однократно воспроизвести указанную в письме проблему с кратковременным включением реле при инициализации после конфигурирования. Мы благодарим Вас за предоставленную информацию. Разработчик начал искать причину происходящего, будем исправлять.

По второй части вопроса (отображение состояния концевых выключателей на С2000М):
не могли в конфигурации С2000-КДЛ отключить контроль концевика, который "застрял" в состоянии "Обрыв " (например, данный С2000-СП4 используется для управления клапаном с возвратной пружиной. Если в конфигурации С2000-КДЛ контроль концевого выключателя выключен, то события об изменении его состояния не формируются. Цепи с отключенным контролем концевых выключателей нужно убрать из разделов С2000М.
Если же проблема не в этом, прошу, по возможности, посмотреть в журнале событий С2000М, приходили ли от С2000-КДЛ сообщения о изменении состояния концевых выключателей С2000-СП4. Это нужно, чтобы понять, в каком приборе искать ошибку. С2000М меняет состояния по событиям от приборов, поэтому если нет события, то проблема в С2000-КДЛ (если со схемами подключения не напутали).
Таки вот какая петрушка получается. Релюхи могут бесконтрольно клацнуть при частичной смене конфигурации (ладно там клапан какой куда поедет, сиренки поорут чуть-чуть, а чего будем делать с модульным пожаротушением :smu:sche_nie: , загадка).
По поводу СП4. Действительно, одновременно с устранением косяка, непосредственно обрыва, в конфе КДЛ-а был отключен КВ2, за ненадобностью. Но все равно, неприятно, что, даже при выполнении всего-всего, пульт застревает в прошлом, ну и, соответственно, исполнительное устройство, находясь в "отказе", шевелиться не спешит.

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту:
ТП совершенно внезапно прислала "новый" ППрог 3.02 build 19 и "свежую" прошивку пульта 3.03r1.
Желающие запытать есть? Мне как-то не по себе от таких фортелей, скоро пожаротушение запускать :sh_ok:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 20.11.2016, 12:42

pet-and, есть возможность выложить этот ппрог и прошивку? А то в переименовании событий пропали куда-то пункты про тревожность и звук.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 20.11.2016, 17:39

Так тревожность и звук давненько исчезли с горизонта.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #7 Sizigmund » 20.11.2016, 18:27

От это **** паварот!!! Простите за мой хранцузский. :smu:sche_nie:
Мне на днях предстоит менять С2000М вер. 2.05 на вер. 3.02 По ходу хапну горюшка.
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 20.11.2016, 23:03

Sizigmund, Прошейте свой 2.05 на 2.07 и живите спокойно.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sizigmund M
Аватара
Sizigmund M
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: МонтажОр
Откуда: из космЫса

Непрочитанное сообщение #9 Sizigmund » 21.11.2016, 05:53

Mixail 51 писал(а):Sizigmund, Прошейте свой 2.05 на 2.07 и живите спокойно.
Неа. У них навернулась клава. Умерла от слова совсем. Мы поставили свою на подменку до тех пор пока заказчик новую купит... Купили, блин. :du_ma_et:
- Уважаемый, как Вас лечить, если все ваши зубы – золотые!?
- Лечить не надо! Сигнализацию поставьте...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 21.11.2016, 12:55

pet-and писал(а):Так тревожность и звук давненько исчезли с горизонта.
И как давно это произошло, неужели с появлением версии 3.хх? В 2.07 вроде можно менять, насколько мне не изменяет память. В инструкции к версии 3.02 действительно нет упоминания про изменение звука и тревожности. Хм..
Буду тогда тревожную кнопку делать через технологический шлейф.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Действительно - убрали эти функции в версиях 3.хх. Нафига, спрашивается.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 21.11.2016, 15:06

Сейчас проверил, действительно тревожность и звук отлетели вместе с появлением пульта 3.хх.
google писал(а):Буду тогда тревожную кнопку делать через технологический шлейф.
а зачем так?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 21.11.2016, 16:28

pet-and писал(а):а зачем так?

Дело в том, что пульт висит над столом, на котором смонтирована эта самая тревожная кнопка. Соответственно при нажатии кнопки весь процесс тревоги будет отображен на этом самом пульте, т. е. нифига не получится нажать кнопку скрытно. В переименовании событий хотел нафиг отключить звук и сделать тревожность самой низкой.
Вот и хочу теперь через технологически шлейф сделать - сообщение переименовать в какое-нибудь безобидное, а звука на технологических шлейфах и так нет.
Мне только такое в голову пришло.

Narvige
Narvige
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 Narvige » 14.02.2017, 04:35

Стоит пульт с2000м 3.02, при обновлении конфигурации бесконтрольно клацают реле на сп2, сп4, сп1, благо пока на них еще не сидят соленоидные клапана, только пока речевое оповещение, но все равно как то напрягает это, есть чем лечить? и еще, не отрабатывает тактика АСПТ (11), только ПОЖАР2 (50), в принципе как то без разницы, но все равно, не удобно потом переходить в конфигурацию после импорта с Орион-про 1.20.1, и переключать тактику на ПОЖАР2(50). Может кто подскажет в чем может быть причина?. файл конфигурации с2000м прикладываю.
с2000м новая.7z
(13.72 КБ) 11 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности