C 2000 м не видит приборы, упрог, ппопрог - видит

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx и выше
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx и выше
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 logictem » 28.05.2017, 18:48

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Суть проблемы - при смене пульта С-2000 м на новый пульт перестал видеть СП 1 и Сигнал 20 П. В программах упрог и попрог приборы присутствуют, поддаются програмированию. На СП 1 моргает индикатор работы - нет связи по RS 485. Очень прошу помощи! Спасибо всем!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.05.2017, 09:11

Пульты версии 3.0х имеют на борту неотключаемый согласующий резистор 620 Ом. Так что, трясите интерфейс на правильность топологии.

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 logictem » 29.05.2017, 09:16

Спасибо огромное за внимание к теме!
Теперь пульт всегда должен быть крайним?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.05.2017, 09:21

logictem писал(а):Теперь пульт всегда должен быть крайним?
Видимо, да.
Сам недавно про это вычитал, да и то не сам, кто-то из форумчан носом ткнул. Сам в шоке.

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 logictem » 29.05.2017, 09:35

Нда, а у меня пульт в самой середине, оба луча метров по пятьсот

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 29.05.2017, 09:38

logictem писал(а):Нда, а у меня пульт в самой середине, оба луча метров по пятьсот
Вот и ответ, по всей видимости. Накой ляд такой прибор выпускать, неясно, сложно было перемычку поставить, что ли.

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 logictem » 29.05.2017, 16:07

Спасибо огромное за внимание к теме!
Теперь пульт всегда должен быть крайним?

logictem
Автор темы
logictem
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 logictem » 31.05.2017, 10:39

Проблема решилась переносом пульта последним прибором!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 20.06.2017, 10:10

pet-and писал(а):неотключаемый согласующий резистор 620 Ом
Вот это новость. А я всё никак в толк не возьму, чего это в инструкции про согласующий резистор ничего не смог найти, да и в комплекте с пультом его уже не кладут. Оказывается во оно чё. :du_ma_et:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности