Взятие / снятие разделов через считыватель Wiegand

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx и выше
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx и выше
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #1 Vitek » 29.06.2017, 10:17

Всем здравствуйте.

Никак не могу добиться взятия/снятия разделов через считыватель Wiegand с кнопкой готовности на взятие/снятие.
Уровни созданы, доступы и карты с ключами прописаны в пульте и с2000-2, все вроде настроено, а не работает.
Может быть у кого был опыт настроек по этой теме ? Может есть какие тонкости не прописанные в инструкции ?
Карта комбинированная с доступом и хозорганом. Прикладываю карту доступ открывается, нажимаю кнопку готовности и прикладываю карту,
на пульте /Идентификация хо..../ и все, о том, что произошло взятие на охрану ничего нет. Помогите кто сталкивался с этой проблемой.
Файл конфигурации прикладываю на всякий случай, может кто что-нибудь дельного посоветует ? Спасибо заранее за помощь.
Вложения
Настройки с2000М.rar
(1.92 КБ) 36 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 29.06.2017, 10:52

Vitek, конфиг С2000-2 сбросьте

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 30.06.2017, 05:52

На первый взгляд у Вас все правильно, но есть некоторые "мутные" моменты.
1. Вы пишете что с БКИ ставится, а в конфиге никакого БКИ нет... может у Вас окромя пульта еще Орион-Про есть?
2. Пульт у Вас версии 3.03 - это наверное самая новая прошивка, которой даже на офф. сайте нет, но возможно в этой прошивке и глюки самые новые.
3. Попробуйте вместо группы разделов ставить какой-нибудь один раздел.
4. Конфигурацию С2000-2 мы так и не увидели.

п.с. можно еще засунуть в родной шлейф С2000-2 резистор и проверить будет ли управляться этот раздел. Готов поспорить, что без шлейфов КДЛ - будет.

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #4 Vitek » 01.07.2017, 08:02

Всем здравствуйте.
Прикрепил файл с конфигурацией с2000-2. Может кто-нить поможет. Спасибо.

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Прошу прощенья Dmitr за влез зайцем. Я в зарегистрированном форуме человек новый, до этого только читал проблемы и вопросы по болиду, пока не разобрался, как спрашивать и как создавать темы. Но как связать с2000-Ethernet и АРМ, которые находятся в разных подсетях могу.
Вложения
Уровни доступа на складе.rar
(15.61 КБ) 29 скачиваний

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 03.07.2017, 06:09

Vitek , у Вас там в архиве вместо конфигурации что-то не то. должен быть файл с расширением *.cnu

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #6 Vitek » 03.07.2017, 09:54

Здравствуйте, Dmitr. Эта правильная конфигурация с2000-2. Чуток ошибся : ).
Вложения
C2000-2.rar
(3.81 КБ) 38 скачиваний

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 03.07.2017, 12:21

У Вас дверь со считывателями с обеих сторон?
Если так, то:

1. На вкладке считыватели:
- вход/выход BUSY - уберите галки с этих параметров.

2. На вкладке шлейфы:
- для ШС 1,2 - поменяйте значение на "охранный"

3. После выполнения предыдущего пункта на вкладке считыватели:
- уберите галки с "индицировать тревоги по шлейфам" и "связь с ШС" для обоих считывателей.

4. На вкладке выходы:
- поставить галку "выключать при закрытии двери"

5. На вкладке уровни доступа:
- уберте галки на взятие/снятие ШС1
- на считыватель 2 поставьте галку на доступ

И еще в конфигурации пульта у Вас какие-то сценарии со странными условиями ни к чему не привязанные. Зачем они там?

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Как со считывателя поставить на охрану все разделы?

Непрочитанное сообщение #8 Vitek » 03.07.2017, 13:25

Нет, только с одной на вход. Сделал все по вашей инструкции, только еще V хозоргана на вкладке уровень доступа поставил (карта вроде комбинированная). Вечером охранник попробует взять/снять.
Сценарии дурацкие, техподдержка свои версии настроек советовала, я и пробовал разные варианты, надо удалить.
Будем надеятся все заработает. Спасибо за поддержку!
:-):

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 03.07.2017, 13:37

Тогда еще к этому нужно на вкладке Прибор:
- режим работы поменять вместо "одна дверь..." на "две двери..."

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #10 Vitek » 03.07.2017, 14:46

Сделал. Спасибо. Завтра отпишусь если заработает. :-)

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #11 Vitek » 07.07.2017, 09:49

Приветствую, Dmitr.
Так и не заработала у меня сигнашка на взятие/снятие разделов по карте. Мысль просто остановилась. Уже вроде все варианты перепробовал.
Так и пишет на пульте /Идентификация ХО/ и все. Ладно, буду добивать техподдержку, мож что-нибудь ответят разумного..........

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 07.07.2017, 10:50

Доброго дня Vitek.
Выложите актуальные конфиги С2000-2 и С2000М. Может Вы что-нибудь упустили, может я что-нибудь упустил.
А когда жмете кнопку взятия/снятия - индикация на считывателе меняется?

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #13 Vitek » 07.07.2017, 11:47

Да, меняется с красного на оранжевый мигающий. Крайняя мысль осталась о том, что может быть в конфиге пульта в привязке нужно группу разделов оставить, а привязку той же группы 135 с 2000-2 убрать. Больше на ум ничего не приходит к сожалению. И еще небольшой вопрос: я думаю, что рано или поздно когда-нибудь получится с вашей помощью ставить и снимать с карты или мобил разделы, можно ли в с2000-2 управлять индикацией считывателя, чтобы при взятии разделов индикатор показывал не красный (по умолчанию), а инвертировался при постановке на охрану в другой цвет, на важно в какой, синий, зеленый, фиолетовый ? И как это сделать, если конечно Вы с этим сталкивались. Спасибо.
Вложения
IMG_1934.JPG
Склад.rar
(12.81 КБ) 24 скачивания

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 07.07.2017, 13:27

Vitek писал(а):Крайняя мысль осталась о том, что может быть в конфиге пульта в привязке нужно группу разделов оставить, а привязку той же группы 135 с 2000-2 убрать
В этом случае даже теоретически не должно работать. Но можете попробовать. Хуже не будет.

В конфиге пульта у Вас прописана КДЛ версии 2.14., а в Упроге версия 2.20. Может в этом причина... Так то все остальное правильно.
Еще можно попробовать в КДЛ для охранных датчиков вместо типа 5 выставить тип 4, и в самом низу убрать плюсы с "контроля состояния резервной батареи". В С2000-2 на вкладке "прибор" выставить значение "максимальная длина пин-кода поменьше", например 6.

Vitek писал(а):можно ли в с2000-2 управлять индикацией считывателя, чтобы при взятии разделов индикатор показывал не красный (по умолчанию), а инвертировался
Можно, но только для локальных шлейфов - т.е. шлейфов самой С2000-2, и то не со всеми считывателями работает корректно.
Либо, как колхозный вариант подключать провода от считывателя, которые отвечают за индикацию, к свободному реле какого-нибудь прибора, писать сценарий управления и таким образом управлять индикацией.

Vitek
Автор темы
Vitek
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Любитель

Непрочитанное сообщение #15 Vitek » 07.07.2017, 14:03

Вчера прошил КДЛ, а в пульте забыл ). Ладно, буду ждать версий от ТП. ). Спасибо за помощь!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности