Реализация взятия/снятия ОПС через touch memory - индикация.

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx и выше
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx и выше
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: -1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Ramhat » 28.12.2017, 10:19

Есть небольшая система, в которой два прибора - С2000М v3.03 и Сигнал-10. На сигнале 4 шлейфа с неадресными датчиками - 2 шлейфа на пожар и 2 на охрану. Также кнопка Touch Memory, вынесенная наружу, за дверь.
Проблема в том, что не могу настроить индикацию TM, что бы двухцветный индикатор на ней по разному горел при взятии/снятии охранки, независимо от состояния пожарных шлейфов. Сначала делал чисто через uprog на сигнале-10 - вносил ключи, им управление разделами с правами взятия/снятия. При такой настройке лампочка ТМ постоянно горит красным, что не дело. Потом, удалив ключи TM из uprog сигнала, настроил через pprog пульт С2000М - создал уровень доступа и внёс в него группу разделов охранки, паролем задал ключ ТМ, привязку управления группой охранных шлейфов кинул и на пульт, и на сигнал 10. При такой настройке при взятии сначала и вправду загораются два цвета на лампочке ТМ, но через секунд 5 снова загорается красный. При снятии гаснет, но потом опять же загорается красный. В итоге настроил так, что ключ брал/снимал все шлейфы разом, а индикация через табло (программа ЛАМПА, при которой она горит когда хотя бы один щлейф взят). Но такой расклад нифига не правильный. Прикрепляю программу PProg.
Как настроить нормальное отображение взятия только охранных шлейфов на Touch Memory?
Вложения
С2000М.rar
(1.66 КБ) 29 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 28.12.2017, 21:10

Используйте сценарий управления для реле Сигнал-10, вот образец по сценариям, в конфигурации все сценарии кроме "Лампа" и "Сирена" как раз таки для считывателей, при чем считыватели все параллельно, а светодиод через реле. Такой колхоз был по желанию заказчика.
С2000M_TXT.RAR
Не ошибается только тот кто не работает.

Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: -1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Ramhat » 29.12.2017, 10:22

Mixail 51 писал(а):Используйте сценарий управления для реле Сигнал-10, вот образец по сценариям, в конфигурации все сценарии кроме "Лампа" и "Сирена" как раз таки для считывателей, при чем считыватели все параллельно, а светодиод через реле. Такой колхоз был по желанию заказчика.
С2000M_TXT.RAR
У меня нет свободного реле. Блин это выглядит очень странно, что Болид, очень таки популярная фирма, не могли сделать нормальную работу с различным оборудованием без необходимости колхозить. Должно быть правильное решение проблемы, иначе курам на смех такое оборудование.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 29.12.2017, 13:59

а может EN54 в Сигнале поможет?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 29.12.2017, 19:03

Ramhat, то что у вас нет свободного реле, то это является поводом что бы поставить мне "-" за сообщение? За попытку помочь, ну что же, спасибо большое.
Не ошибается только тот кто не работает.

Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: -1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Ramhat » 30.12.2017, 19:03

DruG писал(а):а может EN54 в Сигнале поможет?
Что за EN54 ?

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 30.12.2017, 19:12

индикация по европейским нормам. Когда на КДЛках её включал, то ем-мариновские считыватели как-то непривычно начинали моргать, может и на ТМ сработает


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности