Сценарий Охраны

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx и выше
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx и выше
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
Seprente M
Автор темы
Seprente M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.03.2018
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Seprente » 29.03.2018, 15:12

Здравствуйте уволился в компании программист, теперь я как монтажник постигаю азы, помогите со сценарием пожалуйста.

Система построена на приборах:
- С2000М, версия 3.3 (1шт.);
- С2000-СП1 (1шт.);
- С2000 - КДЛ, версия 2.22 (1шт.);
- С2000-К

Ситуация следующая, одно помещение 100 квадратов разделено на двух разных арендаторов помещение(А и Б соответственно) на рисунке в приложении, есть общий тамбур(С) в котором присутствует охранный датчик.

Тех задание: Ушел арендатор А и поставил свой офис под охрану но арендатор Б еще работает, соответственно датчик в тамбуре(С) не должен браться под охрану пока не закроется арендатор Б. И при снятии утром, пришел арендатор А снялся с охраны и тамбур(С) тоже снялся с охраны, но арендатор Б продолжает стоять под охраной, и наоборот соответственно.
Вложения
IMG_0259.JPG

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 29.03.2018, 16:57

Seprente писал(а):уволился в компании программист, теперь я как монтажник постигаю азы
У вас программист занимался охранной сигнализацией?

Чтобы реализовать алгоритм работы, который вы написали, сценарий не требуется. Достаточно будет, чтобы уходящий арендатор узнал, на месте-ли соседи или нет. Ну и соответственно если другой на месте, то ставить на охрану только своё помещение, если не на месте, то ставить ещё и тамбур.
Для управления взятием/снятием создать три уровня доступа с паролями. Первые два пароля будут известны только конкретному арендатору и будут управлять ОС в конкретном помещении. А третий пароль будет известен обоим арендаторам и будет ставить/снимать тамбур.

Добавлено спустя 1 минуту:
А, собственно, ваша ОС выведена на пульт какого-нибудь ЧОПа или просто локальная сирена стоит?
И где стоит всё оборудование, а конкретно пульт и клавиатура.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Вот набросал на скорую руку сценарий, попробуйте.
Вложения
123.zip
(1.43 КБ) 12 скачиваний

Seprente M
Автор темы
Seprente M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.03.2018
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Seprente » 30.03.2018, 01:41

У вас программист занимался охранной сигнализацией? - Программист занимался всем что связанос зашивкой приборов, от программирования датчиков в КДЛ, до установления связи с пультом.

А, собственно, ваша ОС выведена на пульт какого-нибудь ЧОПа или просто локальная сирена стоит? - через с2000-пп сопряжена с блоком ЦЕРБЕР и выведена на пульт.

И где стоит всё оборудование, а конкретно пульт и клавиатура. - Пульт с2000м стоит в помещении А собственно и кдл и все оборудование там, а с2000-к стоит в помещении С.

Скину то что я сваял сам, но оно не работает.

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
По Вашим сценариям сделал аналогию и настроил, Сам факт обращения на форум тоже помог, Проблема решена.
Вложения
первый.rar
(1.8 КБ) 13 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 30.03.2018, 10:59

Seprente писал(а):По Вашим сценариям сделал аналогию и настроил, Сам факт обращения на форум тоже помог, Проблема решена.
Поздравляю. Сценарий-то мой заработал, а то тоже интересно?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Seprente писал(а):И где стоит всё оборудование, а конкретно пульт и клавиатура. - Пульт с2000м стоит в помещении А собственно и кдл и все оборудование там, а с2000-к стоит в помещении С.
Я к тому спрашивал, что если всё стоит в одном помещении, в частности пульт и клава, то смысла в клаве нет. Но у вас всё норм.

Seprente M
Автор темы
Seprente M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.03.2018
С нами: 5 месяцев 22 дня
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Seprente » 31.03.2018, 06:29

Поздравляю. Сценарий-то мой заработал, а то тоже интересно? - Сам Ваш сценарий не запускал, но по его аналогии настроил, причина в том что я на рисунке отметил в каждом помещении по одному датчику, а их там на порядок больше :) Но он мне очень помог понять смысл сценариев.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности