С2000-ИК меняют адреса

FORUM_NAME: Охранные извещатели
Модератор: Модераторы
Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Stanisklim » 12.10.2015, 18:44

Проблема такова:
Смонтировали адресную охранку: ик, ар-2, ст, смк. День все работало нормально. Потом начала пищать БКИ с потерей сигнала датчиков. Начал разбираться оказывается часть ИКшек поменяли адрес самопроизвольно. стали 1 адресом. Может кто сталкивался с такой проблемой. Поменял им адреса все встало норм. Потом через день опять та же беда. Грешу на брак в датчиках.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.10.2015, 18:47

КДЛ какой версии?
Не ошибается только тот кто не работает.

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Stanisklim » 12.10.2015, 18:51

2.12 а это принципиально?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:07

Принципиально, у каждой версии прибора свои глюки, но у Вас версия адекватная.
Вопрос: после раздачи адресов С2000-ИК, Вы их синхронизировали в КДЛ через Uprog? Смена адреса идет как я понял только по ИК. Также хочу спросить: лог событий в пульте не смотрели, а то может кто деверсию совершает, специально меняя с пульта адреса.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:09

Если есть конфигурации приборов и пульта, то лучше бы на них взглянуть, чем на пальцах гадать и выдвигать предположения.
Не ошибается только тот кто не работает.

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Stanisklim » 12.10.2015, 19:22

Синхронизировал. Прикол в том что какое то время все работает нормально потом эта часть датчиков слетает. причем они стоят не подряд а в хаотичном порядке. вариант с диверсией врядтли возможен там сидит охранник не одупляющий. сказал что начало пикать само сабой. никто в пульт в это время не лазил

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Stanisklim » 12.10.2015, 19:23

с адреской болидовской работаю не первый день. но таких приколов еще не встречал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:26

Тем более интересно становиться, так а конфигурации то есть на обозрение? И у ИК какое исполнение: 02, 03 или 04. Тут еще можно подстраховаться, если есть паспорт на ИКи то в ТП с копией паспорта, не исключено что и партия глюкнутая.
Не ошибается только тот кто не работает.

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Stanisklim » 12.10.2015, 19:35

пишет файлы с расширением txt запрещено администратором

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Stanisklim » 12.10.2015, 19:38

исп. 03

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Stanisklim » 12.10.2015, 19:39

могу на почту скинуть

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:40

Да есть такое дело, в архив их все, только вот не помню какой rar или zip, какой то он тоже не пускает.
А вот с исп.03 проблем вроде никогда не было, кидайте конфигурации может чего cообща придумаем: kiselev.mg@yandex.ru
Не ошибается только тот кто не работает.

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Stanisklim » 12.10.2015, 19:45

кинул только с пульта( остальные не сохранял. а от объекта ща далеко нахожусь

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:50

Сейчас гляну, КДЛка правда бы тоже нужна.
Не ошибается только тот кто не работает.

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Stanisklim » 12.10.2015, 19:55

в кдл только тип шс охранный (4) тип. больше ничего не менял

Stanisklim
Автор темы
Stanisklim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Stanisklim » 13.10.2015, 12:24

Ни у кого похожей ситуации не было?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 13.10.2015, 17:41

Stanisklim писал(а):с адреской болидовской работаю не первый день. но таких приколов еще не встречал
Было такое, но с блоками СП2 исп.02.
В один день, ну или темной зловещей ночью, кому как нравится, они переписали адрес на "ненулевой", т.е. отличный от 126/127.
ДПЛС собрано кольцом, сечение провода более чем достаточно для такой длины, в линии присутствуют также АР8 и ИПР513-А, версии СП2исп.02 1.01 и 1.02.
Что характерно, СП2 "перезаписались" всем гуртом, сколько было в ДПЛС, адреса блоков - ни близко, ни рядом. Да и "новый" адрес был занят АР8.
В чем прикол, не знаю, ТП внятно не ответила на вопрос "как такое может быть".

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #18 Kotelok » 18.10.2015, 23:32

Я Вам ещё веселее историю расскажу. На объекте запускали для проверки дизель-генераторы и прверяли работоспособность эл.оборудования здания (16этажей). Так вот. После этих запусков несколько КДЛ изменили свои адреса на один и тот же. На одном этаже все С2000-ИК "исчезли" из виду. Мы потом их по одному подключали к КДЛ. Не находился ИК ни по одному из 127-ми адресов. Выбирали "задать адрес" три тире -точка тампером и адрес подхватывался. Но у нас потом нашелся "косяк". Строители прижали провод линии ДПЛС к каркасу потолка. Походу с землёй контакт был.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 19.10.2015, 16:44

ТО Kotelok: везет Вам, хоть какое-то объяснение нашли. Непонятно только, что за избирательность такая? А что у вас еще присутствовало в ДПЛС?

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #20 Kotelok » 19.10.2015, 21:57

pet-and писал(а):ТО Kotelok: А что у вас еще присутствовало в ДПЛС?
С2000-СТ, С2000-СМК. С ними всё в порядке.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охранные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности