С2000-ИК исп.04 Время срабатывания

FORUM_NAME: Охранные извещатели
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 01.06.2016, 16:07

Доброго дня. Столкнулся сегодня с следующей проблемой: В нескольких помещениях по одной стороне коридора протянута ДПЛС. На ней висят ДИП-34А-01-02 и С2000-ИК исп.04. Связь устойчивая, длина ДПЛС около 35 м от точки установки последнего ИК.
Пожарные датчики срабатывают мгновенно при тесте, а вот ИК-датчики могут тупить при тестовом проходе до 2-3 минут, пока на АРМе и на пульте выдаётся "Тревога проникновения.
Тип шлейфа на ИК-датчики №5 "охранный с контролем взлома корпуса извещателя". Задержки на постановку/снятие по 0 везде.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 01.06.2016, 16:32

А задержки перехода в тревогу нет случайно, не на взятие/снятие, а именно перехода в тревогу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 01.06.2016, 16:50

Mixail 51 писал(а):А задержки перехода в тревогу нет случайно, не на взятие/снятие, а именно перехода в тревогу.
Задержка перехода в тревогу при чтении Uprog-ом в КДЛке не активна для всех датчиков. :a_g_a:
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 01.06.2016, 17:29

Это называется: смотрю в книгу...
Просто до отпуска два дня, вот и притормаживаю, одно полушарие мозга то уже на пляже лежит. :jn_pu_sk:
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 01.06.2016, 18:03

Leonid, а нам бы конфигурацию глянуть

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 02.06.2016, 13:42

Сейчас каша в голове, приёмо-сдаточные испытания, что было непонятно.
В общем проблема решилась когда в настройках КДЛки присвоил всем шлейфам/датчикам зону №1, до этого у охранных числилась зона №2.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 Narvige » 07.06.2016, 05:15

Leonid писал(а):Сейчас каша в голове, приёмо-сдаточные испытания, что было непонятно.
В общем проблема решилась когда в настройках КДЛки присвоил всем шлейфам/датчикам зону №1, до этого у охранных числилась зона №2.
а для чего прописывались зоны в КДЛ? или может я чего то не понимаю...

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 07.06.2016, 10:46

Narvige писал(а):а для чего прописывались зоны в КДЛ? или может я чего то не понимаю...
В РЭ пункт 1.7 написано, что желательно все входа/они же шлейфа объединять в зоны по месту расположения, для того чтобы к примеру получить ПОЖАР2 от второго и т.д. датчика в помещении.
Касательно моего случая, возможно это не очевидный нюанс.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 11 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 Narvige » 07.06.2016, 23:25

Leonid писал(а):В РЭ пункт 1.7 написано, что желательно все входа/они же шлейфа объединять в зоны по месту расположения, для того чтобы к примеру получить ПОЖАР2 от второго и т.д. датчика в помещении.
Касательно моего случая, возможно это не очевидный нюанс.
ну так это относится к ПС, а у тебя там еще ОС, зачем её в зоны то?

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #10 Leonid » 08.06.2016, 09:27

Leonid писал(а):[post]24465[/post] Касательно моего случая, возможно это не очевидный нюанс.
Только это действие помогло решить проблему долгого реагирования датчиков движения.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охранные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности