Ошибка Доступ отклонен Идентификация хозоргана

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #1 h337 » 12.10.2018, 18:09

Стоит Орион Про 1.20.1. После перевода приборов на виртуальный ком порт у некоторых пропусков перестал предоставляться доступ...
Screenshot_59.png

Как видно на картинке события из ОЗ, доступ отклонен и далее в этой же строчке вместо имени прибора код карточки... Делал реиндексацию БД не помогло. В АБД в паролях кнопка подробно... написано данные неизвестны, после нажатия F9 пишет данные записаны правильно и ключ есть в приборе.
Как лечить?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 12.10.2018, 18:25

h337 писал(а):ключ есть в приборе
а судя по логам - этот ключ не хранится в приборе, т.к. событие "Идентификатор ХО" означает, что запрос на действие идёт в Орион.
Вы код сравнивали с тем что в АБД хранится?

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #3 h337 » 15.10.2018, 10:56

DruG писал(а):
h337 писал(а):ключ есть в приборе
а судя по логам - этот ключ не хранится в приборе, т.к. событие "Идентификатор ХО" означает, что запрос на действие идёт в Орион.
Вы код сравнивали с тем что в АБД хранится?
Screenshot_60.png

Screenshot_61.png

Вот у проблемной карточки все ключи хранятся в приборах но настораживает надпись "данные не известны" которая пропадает после нажатия F9
Так же генератор отчетов формирует пустые маршруты движения...

Помогает пропикивание карточки в паролях, не понимаю почему так случилось...

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 16.10.2018, 04:01

h337 писал(а):надпись "данные не известны" которая пропадает после нажатия F9
это в Настройках АБД надо в Доступе включить "Запрашивать состояние ключей..."

и всё таки, код карты который выдаётся считывателем и тот что хранится в АБД они идентичны?

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #5 h337 » 16.10.2018, 09:04

DruG писал(а):
h337 писал(а):надпись "данные не известны" которая пропадает после нажатия F9
это в Настройках АБД надо в Доступе включить "Запрашивать состояние ключей..."

и всё таки, код карты который выдаётся считывателем и тот что хранится в АБД они идентичны?
Судя по АБД да, но по факту проверить не успел так как число карт с данным глюком было незначительным и оператор их перепропикала... А вообще Идентификатор хоз органа это столбец в в нескольких даблицах по которому идентифицируют карту или физ лицо...

к примеру мне нужно узнать информацию о проходах черех определенную дверь, сначала делаю запрос в pList "какой хозорган у Иванова иван иваныч" потом используя этот идентификатор вытаскиваю данные из логов...

Код: Выделить всё

select * FROM [ORION20].[dbo].[pLogData]
where ([HozOrgan] = '1115') and (TimeVal between  '2018-09-05T00:00:00.000' and '2018-09-05T23:59:59')  and (DoorIndex = 82 or DoorIndex = 81)
order by TimeVal


Так вот почему то система не могла по хозоргану вытянуть какуюто инфу из какой то таблицы... а Хозорган затерся по непонятной причине при переброске приборов с одного ком порта на другой...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 16.10.2018, 10:31

Доброго дня!
Вот здесь когда-то обсуждали похожую проблему. Возможно у Вас нечто похожее.
Орион про и СКД

h337
Автор темы
h337
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Системный администратор
Откуда: Апрелевка

Непрочитанное сообщение #7 h337 » 16.10.2018, 11:55

Dmitr писал(а):Доброго дня!
Вот здесь когда-то обсуждали похожую проблему. Возможно у Вас нечто похожее.
Орион про и СКД
Тема конечно похожая но причина так и не найдена к сожалению, у меня в приборах галка хозорган не стоит. Могу только предполагать что при переброске приборов на другой ком пор в базе данных некоторые записи некорректно апдейтятся изза чего из 500 карт 30 стало неработоспособными. Возможно надо было перед этим почистить базу от старой статистики и тревог и сделать переиндексацию... Хорошо что всего 30 карт шуму было немного)))

Dmitr
Dmitr
Репутация: 33
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 16.10.2018, 13:36

Какие считыватели у Вас используются?

Добавлено спустя 4 часа 26 минут:
По хорошему бы Вам Выбрать время, когда минимальное количество сотрудников на объекте и перезаписать все коды карт в приборах. После этого считать конфигурацию с них, предварительно перезагризив сервак с Орионом.
По поводу вашего метода извлечения информации по сотрудникам из базы - не проще пользоваться Генератором отчетов или УРВ?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Учитывайте, что в момент перезаписи ключей в приборы (это в меню АБД) двери будут заблокированы. Если у Вас много дверей/турникетов (20 и больше) - то это может занять более 15 минут. Если интерфейс проложен по всем правилам... - если связь хромает, то лучше не трогать


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности