Орион ПРО 1.2 трансляция событий

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Medoz
Автор темы
Medoz
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Medoz » 30.06.2017, 05:34

не могу понять что происходит ....как только подключаю в линию RS485 приборы пожаротушения АСПТ + КПБ (КПБ подключены к АСПТ по А2В2 и используются для запуска аэрозольных генераторов) в ОРИОН ПРО происходит следующее
Скрин.jpg
на АСПТ ни каких ошибок нету .... и на КПБ тоже все в норме .

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Схема.jpg
пожарка и оповещение работает отлично проблемы начинаются посте подключения пожаротушения

Dmitr
Dmitr
Репутация: 38
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 30.06.2017, 06:01

Какие расстояния у Вас там между приборами по линии RS-485? Если небольшие, то проверьте стабильность прохождения пинга от АРМ до Ethernet.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 107
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 30.06.2017, 06:15

Надо трясти сегмент интерфейса, где присутствуют АСПТ, согласующие резисторы, общий 0В. Скорее всего, вся проблема в том, что АСПТ питаются от разных фаз. Поэтому объединение нулевых цепей строго обязательно.

Medoz
Автор темы
Medoz
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Medoz » 30.06.2017, 09:25

от АРМ до Ethernet ping 5-8 мс ... общая длинна RS485 не более 300 м

Добавлено спустя 35 секунд:
пошли проверять общий 0

Shym
Shym
Репутация: 8
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Shym » 30.06.2017, 17:12

У вас какие версии АСПТ и КПБ?

Проблема похожая была, АСПТ версий выше 3.02(по моему, но от 3.08 и выше точно) не дружили с КПБ вер. 3.хх. Постоянно приходили сообщения, отключен выход, восстановление выхода. Проблема решалась прошивкой КПБ до 3.02. При этом ни на АСПТ, ни КПБ ошибок не было.
С КПБ версий 2.хх работало все нормально, но их уже в продаже скорее всего нет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 107
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 30.06.2017, 17:37

Shym писал(а):версий выше 3.02(по моему, но от 3.08 и выше точно)
Давайте аккуратнее в написании.
В пользовании железа от НВП много мелочей, так хотя бы, не будем путаться в версиях.

Shym
Shym
Репутация: 8
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Shym » 30.06.2017, 19:01

Давайте автор напишет версии, а дальше посмотрим. Конкретно я с АСПТ 3.08 и КПБ 3.01 столкнулся с проблемой, но коллеги говорили что и на 3.02 было так же. Думаю все таки КПБ виноват.
А что значит аккуратнее? Я кого то обидел? То что тонкостей много, это понятно, но в данном вопросе это не критично. Давайте аккуратнее.

Medoz
Автор темы
Medoz
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Medoz » 01.07.2017, 02:45

версии и КПБ И АСПТ перепробывал все варианты и в разных вариациях ...
АСПТ - с 3.08 апнул до 3.50 потом 3.51
КПБ - изначально была 3.01 апнул до 3.02 потом перепрошил до 3.0
без изменений ... морось как шла так и идет

Добавлено спустя 6 часов 34 минуты:
1121).jpg


Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
все уже перепробовал и 0 везде общий и Прошивы разные как на АСПТ так и на КПБ и на КПБ просто нагрузочные повесил , все равно вот такое приходит на пульт и соответственно на АРМ

Flarit
Flarit
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.05.2020
С нами: 8 дней 19 часов
Профессия: Инженер по КИПиА

Непрочитанное сообщение #9 Flarit » 22.05.2020, 08:22

Medoz писал(а):версии и КПБ И АСПТ перепробывал все варианты и в разных вариациях ...
АСПТ - с 3.08 апнул до 3.50 потом 3.51
КПБ - изначально была 3.01 апнул до 3.02 потом перепрошил до 3.0
без изменений ... морось как шла так и идет


1121).jpg



все уже перепробовал и 0 везде общий и Прошивы разные как на АСПТ так и на КПБ и на КПБ просто нагрузочные повесил , все равно вот такое приходит на пульт и соответственно на АРМ

Добрый день! Как решил вопрос, тоже с этим столкнулся


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности