АРМ "Орион Про" 1.20. Знакомимся с новинкой

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 01.02.2016, 13:42

Ничего страшного. Главное во всём разобраться.
Заодно ещё раз перепроверил что везде всё написано одинаково и без ошибок.
На сайте тоже чётко указано
Для всех клиентов, кто приобрел комплект программного обеспечения не позднее 5 лет, возможна замена ключей Guardant.

Файл лицензии - это данные для ключа, которые лицензию и содержат. Аналог prvd.ini только в ключе и никуда не потеряется. Новые файлы заносит в ключ любой софт (везде рядом с информацией о лицензии кнопки обновления ключа появились). А в документации добавился отдельный лист подробно о лицензиях.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 01.02.2016, 13:43

Спасибо за понимание.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 01.02.2016, 16:13

С Про все встало на свои места. Умеют же некоторые люди доходчиво объяснять.
Так, а тогда как быть, если у заказчика есть "Орион", шести, семи лет отроду, а надобно ему "ОрионПро".

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #24 MadHacker » 01.02.2016, 17:59

pet-and писал(а):С Про все встало на свои места. Умеют же некоторые люди доходчиво объяснять.
Так, а тогда как быть, если у заказчика есть "Орион", шести, семи лет отроду, а надобно ему "ОрионПро".

Обращаться в отдел продаж. Подробностей схем перехода с Орион я не знаю.

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #25 Madrigal » 03.02.2016, 10:30

Вот так новость... Ждал выхода 1.20, для исправления разных косяков в 1.12, не спешил сообщать разработчикам, думал скажут "подождите 1.20, там все будет", а тут такое. Интересно, как теперь будет осуществляться поддержка, и собственно исправления в 1.12?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #26 MadHacker » 03.02.2016, 11:26

Madrigal писал(а):... Интересно, как теперь будет осуществляться поддержка, и собственно исправления в 1.12?

Обращайтесь в техподдержку.
Нам тоже интересно...

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #27 DmitryK » 03.02.2016, 16:01

Поясните для тугодумов :), если у меня ключи и сам Орион Про куплены эдак в 2007-2008 году, установлена версия 1.12.2, то без замены ключей обновляться на 1.20 не имеет смысла, потому что оно "не заработает"?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #28 MadHacker » 03.02.2016, 16:22

Если ключи гуардантовские "зелёные" - обновляться без замены ключей не имеет смысла.

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #29 Madrigal » 04.02.2016, 13:17

Я думаю, что поддержки старых версий уже не будет. Ранее как всегда было: исправление ошибок например в 1.10 прекращалось после выхода 1.11, помню позвоню "нашел тут баг", а в ответ "у нас готова 1.11, качай с фтп, ставь, скорее всего это там уже исправлено". Так что максимум - исправление чего-то очень критичного, и то - просто звонка в техподдержку, или высылание базы/логов будет уже недостаточно - разработчикам придется отложить работу с новой версией, и взяться за старую.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #30 pet-and » 04.02.2016, 18:51

Madrigal писал(а):Я думаю, что поддержки старых версий уже не будет....
Тут вообще нечего было и думать. Долговременной поддержки какой-то версии АРМ-а никто и никогда не обещал.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 05.02.2016, 10:32

С 2.0 технически будет возможна долговременная поддержка...
А как будет в итоге - не знаю.

popeye
popeye
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.03.2016
С нами: 8 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Re: АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #32 popeye » 21.03.2016, 15:46

Добрый день.
В руководстве к версии 1.20 написано, что новые ключи требуются начиная с версии 1.12sp2. Более ранней версии на сайте нет. Где можно взять последний рабочий дистрибутив для работы со старыми ключами?
Спасибо.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Re: АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 21.03.2016, 16:05

Версии до 1.12.2sp2 работают со старыми ключами.
Версия 1.12.2sp2 может работать и со старыми и с новыми ключами.
Версия 1.20 (и все которые будут после неё) работает только с новыми ключами.

popeye
popeye
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.03.2016
С нами: 8 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Re: АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #34 popeye » 21.03.2016, 16:34

Что-то ключ не видится в версии 1.12sp2. В диспетчере устройств ключи есть, а в управлении сервером пустые поля.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Re: АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #35 MadHacker » 21.03.2016, 17:01

А в самом сервере? Старый ключ должен быть подключен до запуска сервера. Убедитесь что воткнут именно ключ сервера (ключ от ОЗ к серверу не подходит).
Ну а так - вам в техподдержку надо обращаться.

Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #36 Vse » 22.03.2016, 09:59

popeye! И не забывайте скопировать с заменой файл лицензии prvd.ini (для старых-зелёных ключей) в папку C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #37 kurser » 03.04.2016, 10:32

С сервером более менее всё понятно. А для удалённого клиента (оператора), у которого будет только ОЗ (монитор), нужна лицензия (ключ)?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #38 Admin » 03.04.2016, 10:34

Да. Один ключ на сервер. Один ключ на ОЗ.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #39 DruG » 03.04.2016, 10:51

Причём воткнуть этот ключ можно в сервер, во всяком случае у меня на 1.12.2.2 так и сделано, а клиенты спокойно подключаются и у них нету ключей.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #40 Sm521987 » 03.04.2016, 11:08

Ключ на ОЗ вставляется в то "рабочее место", куда подключены приборы физически, т.е. где работает ядро опроса.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности