АРМ "Орион Про" 1.20. Знакомимся с новинкой

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #41 kurser » 03.04.2016, 11:23

Sm521987 писал(а):Ключ на ОЗ вставляется в то "рабочее место", куда подключены приборы физически, т.е. где работает ядро опроса.
значит ключ для оператора, подключенного по локальной сети к серверу, не нужен.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #42 Sm521987 » 03.04.2016, 11:34

Ключ не нужен, но нужна дополнительная лицензия на монитор в ключе сервера.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #43 kurser » 03.04.2016, 12:31

Sm521987 писал(а):Ключ не нужен, но нужна дополнительная лицензия на монитор в ключе сервера.
как всё серьёзно, запутаться можно в лицензиях и ключах. :-(

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #44 DruG » 03.04.2016, 13:17

это ещё "цвяточки", вот когда продажникам задали задачку на апгрейд с Ориона до ПРО с добавлением ОЗ, АБД (плюс там ещё какие-то нюансы были) вот там даже они задумались ))

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #45 Sm521987 » 03.04.2016, 13:43

Все просто:
Один ключ на сервер, по ключу на каждое ядро опроса и лицензии на дополнительные модули, прописанные в сервере.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #46 kurser » 03.04.2016, 14:03

Да просто заказчик спрашивает, сколько будет стоить лицензия сервера (127 приборов), ну и удалённое рабочее место оператора (только монитор). На сервере все модули, кроме видео, и УРВ под вопросом. Почитали прайс, пока не поняли сколько будет окончательная сумма. Проще однако позвонить в отдел продаж, расжуют всё подобно и скажут сикоко.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #47 Slava_sl » 03.04.2016, 14:26

kurser писал(а):[post]22747[/post] Да просто заказчик спрашивает, сколько будет стоить лицензия сервера (127 приборов), ну и удалённое рабочее место оператора (только монитор)

Это будет состоять из следующего:
Сервер -1
АБД - 1
Оперативная задача (ядро) исп.127
Монитор - (по количеству удаленых рабочих мест мониторинга)

Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #48 Vse » 03.04.2016, 21:18

"Генератор отчётов" не забудьте.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #49 DruG » 04.04.2016, 08:54

а зачем генератор? или с версии 1.20 он перестал запускаться и обходным путём?

Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #50 Vse » 04.04.2016, 09:14

DruG !
1)"Генератор отчётов" по усмотрению заказчика.
2)Расскажите про обходной путь?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #51 DruG » 04.04.2016, 09:56

так запускаете ReportView.exe он вам и говорит:
Безымянный.jpg

создаёте *.bat в нём пишете все параметры запуска и запускаете

или под генератором что-то ещё подразумевается?

Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #52 Vse » 04.04.2016, 11:16

приложение Report.exe

Генератор отчетов "Орион Про":

- формирование и выдача отчетов по различным категориям событий системы, таким как охранно-пожарные события, события доступа, вспомогательные отчеты о конфигурации системы;
- формирование отчетов о полномочиях сотрудников, о конфигурации СКУД (для каждой точки доступа формируется список сотрудников, которые могут проходить через нее), о сотрудниках системы (какой фирме и подразделению принадлежат, статус сотрудника и т.д.);
-возможность настройки фильтров по времени, категориям событий, элементам системы безопасности;
-возможность экспорта в MS Office (Word, Excel), Open Office (Writer, Calc), HTML PDF;
-возможность построения отчетов через Internet;
-возможность построения пользователем собственного отчета с помощью разработанного архитектора отчетов.

Фотография(нижний правый угол): bolid.ru/pictures/orion_pro_big.jpg

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #53 DruG » 04.04.2016, 12:37

ну обходной путь конечно менее удобный и без архитектора отчётов, только по уже готовым шаблонам, остальное тоже самое

Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Vse
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #54 Vse » 05.04.2016, 08:52

DruG, АРМ "Орион Про" можно запустить в "демо"нстрационном режиме и создать в генераторе отчетов небходимый шаблон. Затем файл нового шаблона скопировать в действующий АРМ "Орион Про"(например:c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_20\ReportsRUS\...)

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

АРМ "Орион Про" 1.20

Непрочитанное сообщение #55 DruG » 05.04.2016, 09:04

Vse, тем более)) давно уже не запускал Орион в демо-режиме, даже и не знал что генератор можно запустить

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #56 alexeymontazh » 18.07.2016, 09:56

Здравствуйте. Не знаю где отписаться если не прав перенесите. На объекте смонтирована уже система Bolid в количестве 70 приборов. Появилась такая задача чтоб перенести рабочее место в другое здание и установить там Орион. 1. Скажите какие минимальные системные требования необходимы для системного блока? Какой именно мне Орион нужен ? ( будет 2 монитора). Какое мне ещё оборудование нужно ?( я так понял С 2000 - USB , С 2000 - ПИ , и С 2000-М) буду благодарен. сразу оговорюсь с Орионом работ один раз в течении 5 дней. Все откликнувшимся огромное спасибо.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #57 Sm521987 » 18.07.2016, 10:17

Орион про в составе:
Сервер Орион про, Оперативная задача исп.127, Монитор орион про, генератор отчетов.
С2000М (обязательно при наличии ПС)
С2000-Ethernet.
Минимальные системные требования на сайте Болид.

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #58 alexeymontazh » 18.07.2016, 10:33

С2000-Ethernet нужен чтоб кабель не тянуть между зданиями?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #59 Sm521987 » 18.07.2016, 10:41

Вкачестве преобразователя интерфейсов вместо С2000-USB, С2000-ПИ

Madrigal
Madrigal
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #60 Madrigal » 07.09.2016, 10:29

Не могу найти в установленном 1.20 Редактор планов. Его не отменили случайно? Может кто-нибудь дать exe?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности