Стоит ли сейчас запускать объект с 1.20 версии?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #1 Slava_sl » 07.02.2016, 09:22

Вопрос следующего плана, ввиду выхода новой версии Ориона:
на завершающей стадии объект с ОС, СКУД, Видео (Орион Про),
Конфиги (базу) пока делаю на 1.12 (на сервера еще не переливал), соответственно вопрос - на рабочих серверах стоит ставить 1.20 версию или всё же остаться на 1.12?
Т.е. какой профит от перехода на новую версию?, но и не хотелось бы получить стандартный пакет глюков от новой (сырой?) версии, а следовательно головняка с гемороем.
p/s/
самолично 1.20 не ковырял, поэтому и сомнение и хочется услышать отзыв, совет у коллег, кто уже прошел этот этап.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 07.02.2016, 10:06

Никто еще данный этап толком не прошел, поводу всего недели две. Только и всего, что в демо-режиме поковыряли и успокоились.
А так, если ключи у Вас белого цвета, то можно пока остановиться на 1.12.2 и впоследствии, без особого ущерба обновиться, например, подождав 1.20.1.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #3 Slava_sl » 07.02.2016, 10:23

Понятно, лучшее - главный враг хорошего :-):

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.02.2016, 10:41

Нет, не обязательно. Все зависит от состава системы. Если с ОС и ПС АРМ, да скорее всего любой версии, вполне ловко справляется, то СКУД и Видео серьезная нагрузка с кучей событий и трафика. Как вариант можно предложить следующее: допустим, что часть системы на вашем объекте смонтирована и включена, тогда вам никто не мешает создать небольшую тестовую конфу на свежей версии и просто погонять ее, так скажем, в боевых условиях. Того глядишь нароете чего-нибудь зловредное, в ТП стуканете. Обновиться можно всегда, а вот откат дело серьезное и не всегда выполнимое своими силами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 07.02.2016, 11:36

Кстати, завтра 8 февраля в 11.00 мск.вр состоится вебинар, посвященный новому выпуску Орион Про 1.20, кратно описание:
Вебинар будет разделен на две части:

1. Новые ключи и принципы лицензирования. Установка АРМ "Орион Про". Утилита «Менеджер Центрального сервера».
2. Работа с "Администратором базы данных". Краткое описание структуры ОПС и СКД в АБД (дерево компьютеров и приборов, создание графических планов помещений, логических объектов системы). Новый функционал учета посетителей. Обзор новых возможностей АРМ «Монитор», «Генератора отчетов», УРВ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #6 Slava_sl » 07.02.2016, 21:55

В новой версии привлекает более человечный СКУД, чем в предыдущих версиях, особенно в плане гостевых посетителей и заноса юзеров в базу (пропись карточек).

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #7 nick108 » 08.02.2016, 09:44

Обратная совместимость с 1.12 будет? Мало ли 1.20 пойдет глюками аптайма в полгода того же...? Или с ключами там чего не так... При таких приколах внутренних страшно переходить :)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 08.02.2016, 10:01

В сравнении с 1.12, в версии 1.20 слишком много "лишнего", те же поля в таблицах БД. Модернизация БД подразумевает как раз-таки добавление недостающих полей и удаление устаревших, переназначение типов записей и прочее. Но сомнительно, что заложен механизм отката, тем паче, что обновление и рассчитано на исправление недостатков, в том числе и структуры БД.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 08.02.2016, 10:47

Откатить взад - большой геморрой. Ручная работа, которая не будет оплачена. Сложная, долгая, чреватая ошибками.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 08.02.2016, 10:50

Mixail 51 писал(а):Кстати, завтра 8 февраля в 11.00 мск.вр состоится вебинар, посвященный новому выпуску Орион Про 1.20
Как туда прорваться? Не найду...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 08.02.2016, 10:52

Давайте быстрее, уже начинается: http://bolid.ru/about/events/events_232.html
Не ошибается только тот кто не работает.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 DmitryK » 12.02.2016, 09:44

Slava_sl писал(а):В новой версии привлекает более человечный СКУД, чем в предыдущих версиях, особенно в плане гостевых посетителей и заноса юзеров в базу (пропись карточек).
А что именно более человечного в плане прописки карточек? 1.20 не смотрел, поэтому интересуюсь.

Сейчас по сути что бы создать одну карточку, надо произвести кучу действий: создать уровень доступа (ибо типового нет, по требованию безопасников), создать запись, в описательных полях создать всякие названия-наименования, потом создать пароль с кодом карты... Если это делает человек, который не занимается постоянно подобными процедурами, то очень легко накосячить, слишком всё фрагментировано и разобщено.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #13 Slava_sl » 18.02.2016, 10:23

DmitryK писал(а):
Slava_sl писал(а):В новой версии привлекает более человечный СКУД, чем в предыдущих версиях, особенно в плане гостевых посетителей и заноса юзеров в базу (пропись карточек).
А что именно более человечного в плане прописки карточек? 1.20 не смотрел, поэтому интересуюсь.
Добавились профили, что слегка упрощает ввод "гостей".
Но до "нормального" бюро пропусков - далеко. И АБД - это не та программа для тёти маши, сидящей на ресепшене и выписывающей пропуска посетителям :-(

Начал запускать объект на 1.12 (ОС, СКУД, Видео), на платформе сервер 2012(х64) - и получил несколько сюрпризов - из самых знатных: валится ядро если на планах помещениях менять статус точек доступа (открыть/закрыть/востановить) и не важно на самом сервере это делать или на отдельном рабочем месте, ну еще в модуле видео косяки были.
Т.к. ждать фиксов на 1.12 уже не приходится, пришлось ставить 1.20 косяки СКУД-а (которые успел заменить) вроде ушли (ядро не валится), видео модуль заработал получше (блин, никогда ранее не пользовал видео от ориона, в общем это жесть, особенно с разнесенными видеосерверами и центральным сервером :sh_ok: ).

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 18.02.2016, 16:39

Slava_sl писал(а):....видео модуль заработал получше (блин, никогда ранее не пользовал видео от ориона, в общем это жесть, особенно с разнесенными видеосерверами и центральным сервером :sh_ok: ).

Можно подробнее?

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #15 Slava_sl » 19.02.2016, 10:23

Vse писал(а):Можно подробнее?
Что именно вас интересует?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 19.02.2016, 16:11

Slava_sl ! Интересует информация об ошибках, некорректной работе или других наблюдений от программных модулей АРМ "ОрионПро" 1.12. (1.20; 1.11сп2 и др )

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #17 Slava_sl » 22.02.2016, 20:06

Vse
На вскидку, как писал ранее - вылет ядра на ОС 2012 сервер (х64) (1.12).
Нельзя в общей конфигурации видео указать несколько дисков (приходится разбивать камеры по дискам).
Отсутствует как класс формирование объекта "видеомонитор" с нужными камерами и заданными раскладками и выводом монитора в определенных позициях экрана(ов). Хот камеры - только через скрипты.
Поиск-определялка Onfiv камер работает кривовато, а без UDP и вовсе не работает.
Да и много еще чего, я так понимаю "видео" часть это типо бонуса к основной системе и рассматривать ее как "серьёзную" СОТ не стоит.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #18 Slava_sl » 05.03.2016, 11:04

Такс, очередное наблюдение за Орион Видео:
Сервер, подключено 18 HD камер (1920х1080), при процессоре i7 3.6Ггц загрузка 98-99% - жесть.
Выводить в экран потоки и субпотоки - не умеет.
Раскладки только 4:3.
Блин, как систему СОТ вряд ли когда в будущем буду рассматривать
(такая интеграция - боком выходит).

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #19 Slava_sl » 05.03.2016, 16:27

И да, такая загрузка проца еще с учетом того, что сервер "слепой" (т.е. на нем не производится отображения камер)

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #20 Sia-Ori » 06.03.2016, 08:17

А прореживание кадров не поможет снизить загрузку процессора?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности