Стоит ли сейчас запускать объект с 1.20 версии?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #21 Slava_sl » 06.03.2016, 08:26

Sia-Ori писал(а):А прореживание кадров не поможет снизить загрузку процессора?

Да и так выставлено кадров 20, сильно уменьшать, таки нафига нам этот стробоскоп? издеваться над оператором?
На таких конфигах я в трассире заводил до 50и аналогичных камер и нагрузка на проц, при этом не улетала выше 60-70%.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 ALEX_SE » 06.03.2016, 13:56

HD и IP не одно и тоже :) Во втором случае картинку цифрует сама камера. И если в Трассире не включать тот же SIMT то айпишных хоть сотню можно. А уменя вот счас на одном из регов подключено 96 сетевых камер. Проц один, 1650V2, оперативки 16. Система на SSD (к SSD не нужен умный RAID-контроллер с защитой кеша). Нагрузка на проц 45%, на сеть 400 мегабит. На части камер включен симт, но тяжелых детекторов нет.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #23 Slava_sl » 06.03.2016, 14:16

HD и IP не одно и тоже :)
Тут речь идёт про орион - значит только IP, и HD как характеристика разрешения оных.
Хотя, согласен, в иных случаях не совсем корректно в современных реалиях.

Хм, 96 камер и архив на ссд :du_ma_et: какова его глубина и конечная цена сего удовольствия?
Понятно, что на обычном райде нужно мног шпинделей, иначе винчёвые головки не справятся с таким количеством камер, особенно после первого цикла заполнения дискового пространства.
(ширина потока тут не главная беда)

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 ALEX_SE » 06.03.2016, 14:29

Нет на SSD только софт и БД :))
Архив на серверные хитачевские диски в RAID-6.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #25 orionvideo » 09.03.2016, 09:23

Slava_sl писал(а):Такс, очередное наблюдение за Орион Видео:
Сервер, подключено 18 HD камер (1920х1080), при процессоре i7 3.6Ггц загрузка 98-99% - жесть.
Выводить в экран потоки и субпотоки - не умеет.
Раскладки только 4:3.
Блин, как систему СОТ вряд ли когда в будущем буду рассматривать
(такая интеграция - боком выходит).

Добрый день. Вы, вероятно, включили запись по детектору движения. По умолчанию детектор движения программный и требует ресурсы процессора. Используя разрешение 1920*1080, вы получите именно такую загрузку процессора.
Вывод на экран субпотоков регулируется значением поля канал (для IP-камер) или именем профиля (для onvif), также нужно еще снять галку "использовать эти параметры для просмотра видео".
Что касается раскладок, то вы вольны нарисовать абсолютно произвольную раскладку. Она будет отмасштабирована соответственно размеру окна.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #26 Slava_sl » 09.03.2016, 10:15

Добрый день. Вы, вероятно, включили запись по детектору движения.
Именно так. Но даже с учетом этого, для 18 каналов на сервер иметь полную загрузку проца не есть хорошо. Это говорит о недостаточной оптимизации самого программного детектора.
Иначе каким образом производить запись (если не по детектору)? постоянная запись малоинформативна и требует больших ресурсов для разборки-обработки событий.
Галка детектор самой камеры не активна (камеры Хиквижен).

По поводу раскладки имел ввиду отображение камер(самих картинок) на раскладке в соотношении 16:10.
И еще каким образом закрепить экран "видео" в нужных местах (мониторов), чтоб при перегрузке сервера и армов, а также при обновление базы, на рабочих местах наблюдениях (АРМ) экран (окна) видио были фиксированы и постоянны.

Вывод на экран субпотоков регулируется значением поля канал (для IP-камер) или именем профиля (для onvif), также нужно еще снять галку "использовать эти параметры для просмотра видео".
Вроде всё так и сделал, но что-то эффекта не заметно.
Т.е. чего хочется добиться: при мультиэкране (вывод сразу нескольких камер) - выводится субботок, при разворачивании картинки от камеры на весь экран - выводится основной (полный) поток.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #27 orionvideo » 11.03.2016, 09:32

Добрый день.
По поводу загрузки я с вами согласен. Но важная функция с переключением потоков (которая влияет и на детектор движения) в 1.20 не попала.
По поводу раскладки. Вы имеете в виду окна, которые открываются по нажатию на кнопку с изображением камеры? Если да, то пришлите на адрес orionvideo@bolid.ru файлы orionvideo1.log, orionvideo2.log (файлов столько, сколько окон). Все файлы находятся в каталоге установки АРМ "Орион Про".

Produx
Produx
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Produx » 14.03.2016, 23:00

Был сегодня на MIPS зашел на стенд Болида, услышал интересную информацию от тамошнего сотрудника. По его заверению, если сейчас не обновиться до 1.20, то в дальнейшем возможны проблемы с новыми контроллерами С2000-2, то бишь проблема с синхронизацией ключей и тд. Кто что думает на этот счет, реально ли может быть проблема или информация неверная. Просто боюсь того что сгорит контроллер, поставлю новый, а он будет работать криво. К примеру новая "эмка" конфигурируется только через новый ппрог.
Если это реально так, то надо срочно обновлять все филиалы, а их на минуточку более 15 у меня, и если вдруг что-то выйдет из строя, то как минимум недели 2 не будет ничего работать с этим обновлением ключей или я все таки паникую и не стоит пока делать апгрейд?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 14.03.2016, 23:05

Ну да судя по описанию в рэ на новый С2000-2 вер.2.20, будут проблемы, который кстати уже поступил в продажу: http://bolid.ru/about/news/2016/03/14/news_1142.html
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #30 pet-and » 15.03.2016, 00:15

Видимо, новые функции и впрямь не будут работать. Взять, к примеру, тот же С2000-2 вер.2.20 - сомневаюсь, что в АРМ-е 1.12 можно будет реализовать взятие под охрану датчика контроля двери. "Базовые" функции приборов, по идее, должны работать, но тут покуда не проверишь не узнаешь.
Какие две недели? Внимательно читайте про порядок замены ключей. Высылаете номера ключей в Болид; там рассказывают - сколько стоит обновление; платим деньги и ждем белые ключи, которые работают 1000 часов, за которые доставляем зеленые ключи в Болид и получаем прошивку "вечного" белого ключа.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Sm521987 » 15.03.2016, 06:11

К примеру новая "эмка" конфигурируется только через новый ппрог.
В этом проблемы нет: устанавливаешь новый Pprog в каталог Bolid, вместо старого, и пользуешься.

Produx
Produx
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Produx » 15.03.2016, 08:54

pet-and писал(а):Видимо, новые функции и впрямь не будут работать. Взять, к примеру, тот же С2000-2 вер.2.20 - сомневаюсь, что в АРМ-е 1.12 можно будет реализовать взятие под охрану датчика контроля двери. "Базовые" функции приборов, по идее, должны работать, но тут покуда не проверишь не узнаешь.
Какие две недели? Внимательно читайте про порядок замены ключей. Высылаете номера ключей в Болид; там рассказывают - сколько стоит обновление; платим деньги и ждем белые ключи, которые работают 1000 часов, за которые доставляем зеленые ключи в Болид и получаем прошивку "вечного" белого ключа.

Не стоит забывать и про то, что это Юр лица, не знаю как у всех, но у меня, пока согласуют служебку на затраты, пока бухгалтерия оплатит, пока курьер поедет, и как раз в аккурат, те две недели и выйдут.

Sm521987 писал(а):
К примеру новая "эмка" конфигурируется только через новый ппрог.
В этом проблемы нет: устанавливаешь новый Pprog в каталог Bolid, вместо старого, и пользуешься.
Согласен, проблем нет, просто констатирую факт, что старые версии ПО, перестают поддерживать новые приборы.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 15.03.2016, 09:18

Старые версии ПО не то чтобы прям вот берут и перестают. Просто когда старые версии ПО делали - у приборов этих функций небыло. В новых приборах они появились. В новом ПО они тоже появились. В старом ПО этим функциям взяться неоткуда.
Все старые функции продолжат спокойно работать. Если только в приборе нет совсем уж кардинальных изменений, как это было в КДЛ 2.12.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #34 pet-and » 15.03.2016, 09:56

Produx писал(а):Не стоит забывать и про то, что это Юр лица, не знаю как у всех, но у меня, пока согласуют служебку на затраты, пока бухгалтерия оплатит, пока курьер поедет, и как раз в аккурат, те две недели и выйдут.
Опять Вы что-то путаете. Еще раз: узнаете сколько стоит и платите деньги за обновление (система при этом успешно работает на старом ПО); получаете новые ключи, проходите процесс обновления (с этого момента пошел отсчет 1000 часов); обновились, отослали зеленые ключи в НВП (система при этом работает уж на новом ПО); получили "вечную" прошивку белых ключей, внедрили ее. Где здесь две недели бездействия системы?

Produx
Produx
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Produx » 15.03.2016, 10:14

pet-and писал(а):
Produx писал(а):Не стоит забывать и про то, что это Юр лица, не знаю как у всех, но у меня, пока согласуют служебку на затраты, пока бухгалтерия оплатит, пока курьер поедет, и как раз в аккурат, те две недели и выйдут.
Опять Вы что-то путаете. Еще раз: узнаете сколько стоит и платите деньги за обновление (система при этом успешно работает на старом ПО); получаете новые ключи, проходите процесс обновления (с этого момента пошел отсчет 1000 часов); обновились, отослали зеленые ключи в НВП (система при этом работает уж на новом ПО); получили "вечную" прошивку белых ключей, внедрили ее. Где здесь две недели бездействия системы?

Наверное я не так изъяснился, просто я имел ввиду, что сам процесс обновления ключей, занимает не меньше 2-х недель, а не то что система будет бездействовать это время.

А кто нить знает точный процесс обновления ключей, на какой адрес отсылать и какие файлы

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #36 pet-and » 15.03.2016, 10:21

Produx писал(а):А кто нить знает точный процесс обновления ключей, на какой адрес отсылать и какие файлы
Заполняете регистрационную карточку объекта (файл regcard.xls, скачать с сайта НВП) и отсылаете на адрес sales@bolid.ru с пояснением, чего вы хотите.

Produx
Produx
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #37 Produx » 15.03.2016, 18:17

Буду вести отчет насколько оперативно происходит обновление ключей.

Отправил все данные менеджеру в 11-00, чьи контакты мне дали, о себе напоминал несколько раз в течении дня, в итоге, в 17-00 получил счет с неверными реквизитами, в графе предмет счета, указано "Текущий ремонт прибора". В 18-00 получил исправленный счет, в котором кроме как изменилось названия компании, не поменялось ровным счетом ничего. Ну что же, так прошел первый день по обновлению ключей.

Я понимаю, что я никого не удивлю такими рассказами, но просто к разговору, о том, что полное обновление займет не менее 2 недель :-):

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #38 Shamaterr » 16.03.2016, 10:23

Produx писал(а):Я понимаю, что я никого не удивлю такими рассказами, но просто к разговору, о том, что полное обновление займет не менее 2 недель :-):

Выслал карточку 09.02. Через три дня получил счёт. Оплатили. 15.02 позвонил менеджеру узнать как дела, тот сказал, что ключи сформированы и он их вечером отправит. В итоге выяснилось, ключи отправлены "Почтой России". На состояние сегодняшнего дня ключи еще не доехали. Находимся в Екатеринбурге. Либо почтовых голубей сразил свиной грипп, либо летят они транзитом через юг... В общем ждём.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #39 Slava_sl » 16.03.2016, 10:41

"Почта России" - весчь интересно-загадочная :-)
А я всё продолжаю ковыряться с разделом Видео Про (1.20).
С другими разделами, вроде, никаких особых косяков в сравнении с 1.12 не обнаружил (в СКУД порядка 20-и С2000-2 и охранка - 9-ь КДЛ около 800 датчиков).
Но видео - это что-то, всё не перестаю удивляться (но это с учетом того, что на орионе ранее видео не запускал).
Ко всем предыдущим радостям добавилась "радость" загрузки АРМа на 95-100% (ЦПУ) при просмотре картинки с выводом в раскладку более 10-15и камер. При чем на видео выделен отдельный АРМ на i7 + дискретная нвидя. Блин, я даже не пытался еще собрать раскладку из количества 36 камер для общего обзора.
И теперь даже не знаю стоит ли браться за создание второго спот экрана (т.е. на одном экране отображаются статично окна камер в раскладке, а на другом появляются только тревожные).
Чувствую при таких раскладах - затея бесполезняк, хотя спот экран существует, как готовая функция, фиг знает с каких времен даже у древних регов.
Прям как дежавю с лагом лет 10, когда боролся со многими аналогичными засадами на "заре" ИП видеонаблюдения с нашими мастодонтами в этой области.

lis
lis
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: жму на любые кнопки

Непрочитанное сообщение #40 lis » 16.03.2016, 12:44

MadHacker писал(а):Старые версии ПО не то чтобы прям вот берут и перестают. Просто когда старые версии ПО делали - у приборов этих функций небыло. В новых приборах они появились. В новом ПО они тоже появились. В старом ПО этим функциям взяться неоткуда.
Все старые функции продолжат спокойно работать. Если только в приборе нет совсем уж кардинальных изменений, как это было в КДЛ 2.12.
про новые функции приборов и их поддержка в новых версиях ПО понятно.
Гарантирует ли новая версия ПО поддержку всего старого оборудования и прошивок?
Может быть странный вопрос, но у других производителей такое наблюдалось, когда после обновления ПО перестала работать железка на удаленном объекте с устаревшей, по мнению производителей, версией прошивки, поддержку которой они не стали включать в новую версию ПО.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности