пожар, пожар2, 2пожара

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 Narvige » 30.03.2016, 07:40

Добрый день, имеется АРМ "Орион Про" версии 1.20, несколько сотен разделов, из оборудования КДЛ 2.12, СП1, С2000М 2.07, АСПТ. Требования сделать сработку по 2м и более датчиков ДИП34, или С2000-ИП.
созданы сценарии для управления СП1, при привязке сценария к группе разделов по событию "Пожар2" срабатывает только от ИПР, объединять ДИПы в зоны на КДЛ не выход, имеются зоны с датчиками в разных КДЛ. В группе разделов нет возможности привязать событие "два пожара" к сценарию, такая возможность в разделах. Возможно ли как то привязать событие "два пожара" к группе разделов, или придется привязывать сценарий к событию в каждом разделе?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 30.03.2016, 08:27

А тактика АСПТ на релюшках СП1 не работает что ли? Без всяческих сценариев.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 Narvige » 30.03.2016, 08:45

На счет тактики АСПТ я не совсем понимаю как сконфигурировать, несколько раз перечитывал про тактики АСПТ и АСПТ-1, про привязку ИПР и ДИП к разным тактикам, нужно привязать разделы к реле и выставить тактику АСПТ? Но у меня ИПР и ДИП находятся в одних и тех же разделах, сможете более понятно объяснить?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 30.03.2016, 09:23

вот и ваш ответ, на ваш же вопрос
Narvige писал(а):[post]22523[/post] нужно привязать разделы к реле и выставить тактику АСПТ

[quote="Narvige"][post]22523[/post] но у меня ИПР и ДИП находятся в одних и техже разделах[/quote]не страшно, вот только есть момент, ИПР сам выдаёт событие "два пожара", т.е. тактика АСПТ будет запускаться либо от минимум двух ДИП/ИП, либо от одного ИПР.

Смысл всего действия в том, что при пропадании связи между ПК и С2000М, ваша ОПС просто "встанет", а все хитрые сценарии запуска, которые были написаны в ОрионПРО, они и останутся в ОрионПРО, в С2000М они не записываются, а вот тактика и в С2000М запишется

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 Narvige » 30.03.2016, 09:48

DruG, Большое спасибо, сегодня вечером попробую переделать по вашему совету, года 2 назад а то вообще делал по простому, привязывал раздел к реле, и тактику выбирал включить, но сейчас подумал что так возможно не правильно и захотелось заморочиться через сценарии, но если с2000М их не понимает, то получается это правильный вариант? единственное что тактику менять на АСПТ

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #6 Slava_sl » 30.03.2016, 10:02

Narvige писал(а):[post]22529[/post] и захотелось заморочиться через сценарии, но если с2000М их не понимает

Ну почему же не понимает? - Понимает, но свои (не орионовские)

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 Narvige » 30.03.2016, 10:28

Slava_sl, то есть если я захочу заморочиться со сценариями мне придется их писать дважды? болид что не могут сделать общий алгоритм? чтоб и туды и сюды

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 30.03.2016, 10:37

скрипты слишком замудрённые можно написать, а сценарии в С2000М примерно выглядят так - включить/выключить реле если разрешающее условие выполнено, а запрещающее - не выполнено.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 Narvige » 30.03.2016, 10:41

DruG, фактически тоже самое что и привязать разделы к реле? если конечно не учитывать привязку к событию раздел взят\снят и другие простейшие события

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 30.03.2016, 10:53

точнее я не знаю, ибо стараюсь ими не пользоваться)) т.к. при обновлении конфигурации в С2000М из АБД всё самописное с "бошке" пропадёт, т.е. придётся заново сценарии создавать, либо конфигурацию записывать только через Pprog и только после добавления ранее сохранённых сценариев. Я слишком ленив для таких трудностей, поэтому только штатные возможности, а скрипты для "охранки" и СКУДа

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 Narvige » 31.03.2016, 03:01

Выставляю тактику управления АСПТ, время управления 0 сек., реле не срабатывает, ставлю любое время, срабатывает на установленное время, как сделать чтоб реле работало до момента снятия тревоги?

aleks169 M
aleks169 M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер по НиИ
Откуда: Ноябрьск
ICQ Google+ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 aleks169 » 31.03.2016, 04:00

Narvige писал(а):выставляю тактику АСПТ, время управления 0 сек., реле не срабатывает, ставлю любое время, срабатывает на установленное время, как сделать чтоб реле работало до момента снятия тревоги?

Необходимо время управления сделать бесконечным (8191,875) для этого наберите 8888 и нажмите Enter.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 Narvige » 31.03.2016, 04:26

aleks169 писал(а):Необходимо время управления сделать бесконечным (8191,875) для этого наберите 8888 и нажмите Enter.

8191,875 является бесконечным? не будет такого что реле отключится через это кол-во секунд?

aleks169 M
aleks169 M
Возраст: 35
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер по НиИ
Откуда: Ноябрьск
ICQ Google+ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #14 aleks169 » 31.03.2016, 04:32

Narvige писал(а):[post]22574[/post]не будет такого что реле отключится через это кол-во секунд?
Нет.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 Narvige » 31.03.2016, 04:35

Спасибо, еще вопрос, инверсию управления реле на АСПТ можно включить? и если да то это уже только через pprog на самой с2000м?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 31.03.2016, 11:13

В смысле "инверсию"?
У АСПТ реле с перекидным контактом, т.е общий, нормально замкнутый и нормально разомкнутый. Конец кабеля перекинули, допустим с Н.З на Н.Р, вот Вам и инверсия.
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 Narvige » 31.03.2016, 13:50

Хотелось что бы в норме реле было включено, а в сработке выключалось.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 31.03.2016, 13:52

А Вас сейчас программа управления АСПТ установлена как я понял?
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 12 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 Narvige » 31.03.2016, 13:56

Да верно, поэтому интересует, в программе управления АСПТ возможно ли реле в норме включено, а в сработке выключено? В настройках Pprog есть маска мигания и начальное состояние, вот оно поможет?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 31.03.2016, 14:00

Маска мигания это при использовании сценариев управления. По идее с использованием сценария можно настроить то что Вы хотите.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности