пожар, пожар2, 2пожара

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #21 Mixail 51 » 31.03.2016, 14:02

Ну еще могу предложить рассмотреть программу управления № 51 "Выключить при Пожар 2"
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 31.03.2016, 14:18

DruG писал(а):... ИПР сам выдаёт событие "два пожара", т.е. тактика АСПТ будет запускаться либо от минимум двух ДИП/ИП, либо от одного ИПР.
С каких это пор один ИПР начал выдавать "два пожара"?
Для того что бы срабатывало от двух ДИПов и одного ИПРа в разделе, нужно в программе Pprog для ИПРа поменять тип шлейфа с "по умолчанию" на "ручной пуск", дабы отсеять споры на эту тему, вот все то что я описал словами разработчика: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #23 Narvige » 01.04.2016, 04:55

Теперь возникла еще 1 задача с событием пожар, как заставить сработать реле с тактикой АСПТ от раздела в котором только 1 шлейф подключенный к кц АР8, тактика АСПТ остается, так как там находятся другие зоны, где нужна сработка по 2м датчикам. Тип шс в Орион Про пожарный, в КДЛ выставлен как комбинированный.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 01.04.2016, 07:56

Если только этот шлейф в отдельный раздел определить, по другому не выйдет.
Затем в Орионе для этого шлейфа изменить тип, поставить "ручной пуск".
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 Narvige » 01.04.2016, 08:41

Пробовал ставить тип "ручной пуск" потом обновил БД в ОЗ, не сработало, может надо было дольше ждать, а может и еще перезалить в с2000м конфигурацию?.. я выше и написал, что каждый шс в своем отдельном разделе. попробую вечером еще раз поставить в Орион-Про тип ручной пуск, и перепроверю его в С2000м, то есть работать так должно?..а может я забыл добавить разделы к реле... :)... Сегодня ночью перепроверю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 01.04.2016, 08:47

Если пульт работает в режиме КОМПЬЮТЕР то в нем в обязательном порядке нужно обновить тип шс.
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Автор темы
Narvige
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 Narvige » 01.04.2016, 08:58

да, пульт работает в режиме КОМПЬЮТЕР, спасибо, учту этот нюанс

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #28 DruG » 01.04.2016, 18:28

Mixail 51 писал(а):[post]22594[/post] С каких это пор один ИПР начал выдавать "два пожара"?
сам был в шоке, когда после нажатия на один ИПР запускалось всё с тактикой АСПТ, а в логах Ориона было "событие 40", тип Пожарный, в "бошку" не вижу смысла лезть, конфигурации заливаю из АБД

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 01.04.2016, 18:38

А КДЛ наверное была версии 2.12? В этой версии КДЛ и выше ИПР запустит тактику АСПТ, мы же начиная с версии 2.12 для ИПРов ставим тип шлейфа 16-Пожарный ручной.
А в более ранних версиях, напомню ставим либо 3-тепловой, либо 9-тепловой адресно-аналоговый..., вот для более ранних версий КДЛ и нужно менять тип шс в конфигурации пульта.
По ходу какое то недоразумение вышло, и друг друга не поняли.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #30 DruG » 01.04.2016, 18:59

Ну да, только 1.12 (мы же модные, кдл-2и ставим)) ), так у ТС тоже 2.12, а значит мой комментарий про один ИПР остаётся в силе ;)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #31 Mixail 51 » 01.04.2016, 19:03

Почему сразу модные, мы тоже если есть подозрения на повышенные электромагнитные помехи ставить 2И.
Комментарий то естественно в силе, получается с моей стороны косяк, мне вместо "с каких пор..." нужно было написать, то что я в своем последнем комментарии написал.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #32 DruG » 02.04.2016, 06:57

Так у нас дома жилые, откуда там повышенные помехи? 380В максимум да и то в отдельных стальных трубах, могли бы и обычными КДЛками обойтись, но берём КДЛ-2И.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности