Орион Про 1.20 не видит приборы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #1 otvertka » 13.06.2016, 20:42

Приветствую! Поставил Win10, затем Орион Про 1.20 натянул с модернизацией базу. Все шло хорошо, но ОЗ не находит приборы, хотя Uprog видит их отлично. На версии 1.12.2 все работало. В чем может быть проблема?

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 8 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 Narvige » 13.06.2016, 23:00

Запуск Shell от от имени администратора обязательно, да и что показывается в логе ошибок?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 14.06.2016, 09:25

И не плохо было бы посмотреть, что творится в ядре опроса. Может там тупо галки на против нужных com-портов не стоят.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 EkaterinaIlyina » 14.06.2016, 09:29

Не поменялось ли сетевое имя компа при переустановке Windows?

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 01.09.2016, 11:31

EkaterinaIlyina писал(а):Не поменялось ли сетевое имя компа при переустановке Windows?
И из-за этого ядро не будет видеть приборы?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 EkaterinaIlyina » 02.09.2016, 08:32

DmitryK писал(а):И из-за этого ядро не будет видеть приборы?
Косвенным образом неправильно введённое имя рабочего места может повлиять на работоспособность системы в "боевом" режиме.
Фактически, конечно же, ядро само по себе будет видеть приборы

vmt
vmt
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.09.2016
С нами: 2 месяца 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 vmt » 14.09.2016, 22:24

EkaterinaIlyina, когда я задаю новое сетевое имя оно возвращается к старому ip. Что делать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 14.09.2016, 22:29

vmt писал(а):когда я задаю новое сетевое имя оно возвращается к старому ip. Что делать?
Править файл orion.ini. В строке SrvAddr= написать нужный.

vmt
vmt
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.09.2016
С нами: 2 месяца 22 дня
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 vmt » 15.09.2016, 22:33

pet-and, никогда этого не делал. Системник был привязан к одному ip-адресу, потом сменился директор, и в этом здании подключили свой интернет.Казалось бы все просто, только поменять ip-адрес через программу "Управление сервером".
Указываю имя сервера, а после повторного открытия проги, заданный iP не сохраняется. Говорят, можно через командную строку, как не знаю.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 16.09.2016, 04:03

Во-первых, запускаете АБД и смотрите, какое имя и адрес сервера указано, если старые данные, то поменять на актуальные.
Затем, закрываете ОперативнуюЗадачу и ОболочкуСистемы, в корневой папке АРМ-а находите файл orion.ini и правите там адрес сервера.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности