Error: Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных".

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tm78 » 09.08.2016, 15:03

Добрый день!схема такая:
1.Сервер Орион, все работает вопросов нет.
2.Рабочее место Монитор Орион Про, при настройке выбора сервера выходит ошибка " Error: Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных", пусть к базе виден, все выбирается.
Вопрос, нужна ли лицензия на это рабочее место, в какую базу добавить это рабочее место, спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 09.08.2016, 15:10

В демо режиме можете 4 часа работать, рабочее место добавьте в базу данных через АБД, из РЭ стр.148:
Чтобы добавить новый объект «Рабочее место», необходимо выбрать в дереве объектов объект «Система» и нажать кнопку "Добавить" . Затем необходимо ввести значения для всех свойств нового объекта «Рабочее место» (за исключением свойства «Настройки», которое настраивается уже после добавления объекта) и нажать кнопку "Сохранить" .
Не ошибается только тот кто не работает.

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 tm78 » 09.08.2016, 16:52

Спасибо за ответ, сделал по инструкции:
"6.2.2 Объект «Рабочее место» («Компьютер»)
Одним из основных объектов системы является объект «Рабочее место» («Компьютер»).
В дереве объектов системы рабочие места привязаны к объекту «Система».

но дело так и не пошло,
-логи соединение с сервером
-Ошибка приложения:Invalid filename
-Ошибка 12142 .Необходимо добавить данное раб место в базу данных
Где еще копать...?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 09.08.2016, 18:08

А после того как добавили рабочее место по инструкции обновление БД в ОЗ делали?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Также нужно проверить:
1. везде ли верно прописан реальный IP адрес.
2. нет ли в имени ПК русских букв.
Вообще по данной ошибке тем на форуме завались, можете воспользоваться поисковиком или глянуть например вот эту тему: Перенести базу данных с одного компьютера на другой (Пост SM88 #17601)
Не ошибается только тот кто не работает.

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 tm78 » 10.08.2016, 07:08

Да есть русские буквы в названии компа!
Спасибо.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут:
Поменял название компа, результат тот же?

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 tm78 » 31.08.2016, 17:41

Добрый день форумчане.Проблема так и не решена!?Подскажите еще варианты.Спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 31.08.2016, 18:05

В корневой папке АРМ-а есть файл orion.ini, посмотрите, какой IP сервера там указан.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 02.09.2016, 08:37

tm78 писал(а):Error: Ошибка 12142
возникает только в случае, если неправильно введено сетевое имя рабочего места.
Попробуйте не руками вбивать, а скопировать сетевое имя из свойств компьютера (без имени домена)

SANSKRIK
SANSKRIK
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.12.2016
С нами: 4 дня 22 часа
Профессия: *монтажник/наладчик/инженер*

Ошибка 12142 .Необходимо добавить данное раб место в базу данных

Непрочитанное сообщение #9 SANSKRIK » 03.12.2016, 23:17

1. Проверить ключи лицензии.
2. В Сервере ориона проверить доступность лицензий на АБД и Мониторов.
3. Проверить файл лицензии (для зеленых ключей) в корне програмы pvd.ini
4. IP прописать в базе 127.0.0.1 и в файле конфигурации в корне програмы orion.ini ( если у вас не удаленный сервер а локальный.)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 03.12.2016, 23:19

SANSKRIK, еще забыли дописать один важный пункт:
- после всех манипуляций по настройкам сделать обновление БД в ОЗ. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности