Error: Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных".

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tm78 » 09.08.2016, 15:03

Добрый день!схема такая:
1.Сервер Орион, все работает вопросов нет.
2.Рабочее место Монитор Орион Про, при настройке выбора сервера выходит ошибка " Error: Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных", пусть к базе виден, все выбирается.
Вопрос, нужна ли лицензия на это рабочее место, в какую базу добавить это рабочее место, спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 09.08.2016, 15:10

В демо режиме можете 4 часа работать, рабочее место добавьте в базу данных через АБД, из РЭ стр.148:
Чтобы добавить новый объект «Рабочее место», необходимо выбрать в дереве объектов объект «Система» и нажать кнопку "Добавить" . Затем необходимо ввести значения для всех свойств нового объекта «Рабочее место» (за исключением свойства «Настройки», которое настраивается уже после добавления объекта) и нажать кнопку "Сохранить" .
Не ошибается только тот кто не работает.

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 tm78 » 09.08.2016, 16:52

Спасибо за ответ, сделал по инструкции:
"6.2.2 Объект «Рабочее место» («Компьютер»)
Одним из основных объектов системы является объект «Рабочее место» («Компьютер»).
В дереве объектов системы рабочие места привязаны к объекту «Система».

но дело так и не пошло,
-логи соединение с сервером
-Ошибка приложения:Invalid filename
-Ошибка 12142 .Необходимо добавить данное раб место в базу данных
Где еще копать...?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 09.08.2016, 18:08

А после того как добавили рабочее место по инструкции обновление БД в ОЗ делали?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Также нужно проверить:
1. везде ли верно прописан реальный IP адрес.
2. нет ли в имени ПК русских букв.
Вообще по данной ошибке тем на форуме завались, можете воспользоваться поисковиком или глянуть например вот эту тему: Перенести базу данных с одного компьютера на другой (Пост SM88 #17601)
Не ошибается только тот кто не работает.

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 tm78 » 10.08.2016, 07:08

Да есть русские буквы в названии компа!
Спасибо.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут:
Поменял название компа, результат тот же?

tm78
Автор темы
tm78
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.08.2016
С нами: 10 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 tm78 » 31.08.2016, 17:41

Добрый день форумчане.Проблема так и не решена!?Подскажите еще варианты.Спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 41
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 31.08.2016, 18:05

В корневой папке АРМ-а есть файл orion.ini, посмотрите, какой IP сервера там указан.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 02.09.2016, 08:37

tm78 писал(а):Error: Ошибка 12142
возникает только в случае, если неправильно введено сетевое имя рабочего места.
Попробуйте не руками вбивать, а скопировать сетевое имя из свойств компьютера (без имени домена)

SANSKRIK
SANSKRIK
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.12.2016
С нами: 6 месяцев 21 день
Профессия: *монтажник/наладчик/инженер*

Ошибка 12142 .Необходимо добавить данное раб место в базу данных

Непрочитанное сообщение #9 SANSKRIK » 03.12.2016, 23:17

1. Проверить ключи лицензии.
2. В Сервере ориона проверить доступность лицензий на АБД и Мониторов.
3. Проверить файл лицензии (для зеленых ключей) в корне програмы pvd.ini
4. IP прописать в базе 127.0.0.1 и в файле конфигурации в корне програмы orion.ini ( если у вас не удаленный сервер а локальный.)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 76
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 03.12.2016, 23:19

SANSKRIK, еще забыли дописать один важный пункт:
- после всех манипуляций по настройкам сделать обновление БД в ОЗ. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

DimBazz
DimBazz
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер-Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 DimBazz » 17.02.2017, 09:38

В инструкции достаточно было добавить строчку, пункт - Либо имя вашего компьютера СОДЕРЖИТ РУССКИЕ БУКВЫ! Пипец банальная ошибка, а сколько гемороя вызывает. Да, в инструкции несколько раз говориться что копьютер должен иметь имя на английском языке, но при возникновении ошибки 12142 ты ищешь рекомендации по этой ошибке, а не перечитываешь весь гайд! А там написано - либо вы только начали установку, либо имя компьютера неправильно. И что вы делаете после этого? Конечно! Вы сначала пытаетесь обновить базу данных, а после несколько раз, по буквам, проверив не включен ли капс, пытаетесь перезаписать имя компа в АБД. Но....

Пока до вас дойдет, что надо залезть в свойства компа и там переименовать его английскими буквами, перезагрузить его, чтобы изменения вступили в силу...

Как правило, в России, винда по умолчанию на русском, и все начальные настройки, в том числе и имя компа, выполняются на русском языке. А такие вот "чудо" программы потом голову кружат...

DruG
DruG
Репутация: 27
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 17.02.2017, 12:12

DimBazz писал(а):Как правило, в России, винда по умолчанию на русском, и все начальные настройки, в том числе и имя компа, выполняются на русском языке.
так надо на этапе установки винды давать адекватное имя компу, а не то что он любит сам подставлять.
Как правило, в России, компы сначала отдают админу/эникею с требованием поставить винду, ему то фиолетово как оно должно быть, вот он для экономии своих калорий и ставит всё по умолчанию, а вы потом мучаетесь

DimBazz
DimBazz
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер-Наладчик

Непрочитанное сообщение #13 DimBazz » 17.02.2017, 13:33

DruG писал(а):так надо на этапе установки винды давать адекватное имя компу, а не то что он любит сам подставлять.
Как правило, в России, компы сначала отдают админу/эникею с требованием поставить винду,
Как правило, уж несколько лет как, компы приходят от поставщика с уже установленной виндой. Вы сейчас, только если очень захотите, с большим трудом найдете комп без ОС, чистый.

И все таки, разве вы не согласны, что было бы проще добавить такую строчку в инструкцию, к одинокой фразе - Добавьте рабочее место в базу данных?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 EkaterinaIlyina » 17.02.2017, 15:07

Добавим. Только уже к следующему обновлению

DruG
DruG
Репутация: 27
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 17.02.2017, 15:41

DimBazz писал(а):И все таки, разве вы не согласны, что было бы проще добавить такую строчку в инструкцию, к одинокой фразе - Добавьте рабочее место в базу данных?
соглашусь конечно, но лично я инструкции читаю только когда уже всё окончательно сломаю :-) да и бросится ли в глаза одна небольшая строчка про имя компа на англицком?

DimBazz
DimBazz
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.03.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер-Наладчик

Непрочитанное сообщение #16 DimBazz » 17.02.2017, 16:36

DruG писал(а):соглашусь конечно, но лично я инструкции читаю только когда уже всё окончательно сломаю
так ведь это Вы))) А люди вот темы создают целые, и пробуют все возможные варианты и вроде все правильно делают, но не получается из-за вот такой банальной вещи, кажущейся очевидной. Ведь как обычно - то что на поверхности, то и самое не заметное)))
DruG писал(а):да и бросится ли в глаза одна небольшая строчка про имя компа на англицком?
ну как показывает практика да и эта тема в частности - люди в первую очередь ищут по номеру ошибки инфу сначала в инструкции, потом в интернете, потом на профильных форумах)))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности