Нет связи с прибором

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
AlexKoll77
Автор темы
AlexKoll77
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.08.2016
С нами: 3 месяца 30 дней
Профессия: Электрик

Непрочитанное сообщение #1 AlexKoll77 » 10.08.2016, 18:44

Добрый вечер. Такая с проблема. На Орионе все датчики стали Черные, соединение через rs 232,скорость соединения показывает,"прибор не найден на интерфейсе", не можем разобраться. Что может быть?
image.png
image.jpeg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 10.08.2016, 18:59

Какой прибор то не найден? Приборы кроме пульта работают по RS485, а не по RS232, я так понимаю пульт в режиме ПИ/РЕЗЕРВ в качестве преобразователя используется.
До этого то работало или нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 10.08.2016, 23:53

AlexKoll77, открою Вам секретную тайну - практически каждый второй вопрос на форуме посвящен неполадкам интерфейса RS485, со схожими с Вашими симптомами. Исходя из своего предыдущего опыта общения с пользователями по данной проблеме, я прихожу к выводу, что основой данной неисправности стало отсутствие у пользователя навыков чтения, инструкций, РД, форумов и просто, художественной литературы, да мало ли чего ещё.
Читайте больше, поможет гарантировано.

AlexKoll77
Автор темы
AlexKoll77
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.08.2016
С нами: 3 месяца 30 дней
Профессия: Электрик

Непрочитанное сообщение #4 AlexKoll77 » 11.08.2016, 07:22

Mixail 51 писал(а):Какой прибор то не найден? Приборы кроме пульта работают по RS485, а не по RS232, я так понимаю пульт в режиме ПИ/РЕЗЕРВ в качестве преобразователя используется.
До этого то работало или нет.

С2000 связи нет. Оператор пришёл и все датчики Черные и не понятно в какой момент они пропали, обычно арм перезагружали и с ней перезагружалась с2000, а сейчас она не реагирует.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 11.08.2016, 09:43

обычно арм перезагружали и с ней перезагружалась с2000, а сейчас она не реагирует.
Это как? И на что она, С2000, сейчас реагирует?

С2000 связи нет.
Судя по скринам, какая-то связь все таки есть.

Вообще ничего не понятно из вашей писанины.

Дайте нам больше информации. Я конечно понимаю, что обычному электрику, который не сталкивался с чудом под названием Болид, трудно соориентироваться вот так сходу. Но и нас поймите, мы не экстрасенсы, мы не знаем, что у вас творится на объекте, какие приборы стоят, как между собой подключены. Чем больше полезной информации вы нам дадите, тем больше полезных советов отсыпем :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности