Подключение С2000М к ПК с АРМ Орион-про через вставной СОМ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Serj05203 » 23.08.2016, 20:49

Всем здрасте! Перешарил весь интернет, не могу найти решение проблемы: в компьютере (на котором установлен Орион-про) отсутствует СОМ-порт, заказчик потребовал покупать PCI-плату с СОМ портом в ПК (которая устанавливается в разъём, где обычно ставятся сетевые и звуковые карты), а на материнской плате разьём только под видеокарту (PCI-2)!! Подскажите, если возьму COM-плату PCI (такие продаются ещё), впихнётся ли она в этот разьём и заработает ли она на ПК???

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 23.08.2016, 21:06

Здрасьте! Что еще за разъем PCI-2 под видеокарту? Есть просто PCI, есть PCIexpress x1 коротенький такой, есть PCIexpress x16 длинный, видюхи восновном втыкаются в него. Укажите точно, какой разъем.
А так лучше всего брать что-то из этого http://www.moxa.ru/shop/boards/. Там кстати на картинках посмотрите, может и узнаете свой разъем.

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Serj05203 » 24.08.2016, 20:40

Разъём PCI-express и есть PCI-1. Решено было взять PCI-1 COM плату в ПК(коротенький разъём), подскажите орион увидит С2000М в таком случае???

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 24.08.2016, 21:49

Я не знаю где вы это взяли, что
Разъём PCI-express и есть PCI-1
. Я вообще про PCI-1 первый раз слышу, тем более, что в первом посте вы говорили про PCI-2. Но не суть. Если драйвера встанут на эту плату и вы подключите и настроите всё правильно, то Орион увидит ваш пуль С2000М

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 25.08.2016, 06:18

Я понял, PCI-1 и PCI-2, так на материнке разъемы подписаны.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 25.08.2016, 09:18

М-да... :du_ma_et:

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 25.08.2016, 10:14

Фото разъёмов в студию

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Serj05203 » 25.08.2016, 14:45

Прикрепил фото(внизу), нужный разъём-верхний (PCIe-x1). Через него Орион-про работать будет?? И ещё вопрос, монтажники предоставили простой преобразователь COM-USB, через него запрограммировать С2000М реально (С2000М подключён через С2000-ПИ) ? Опишите процесс или скиньте ссылку на программирование связи между Орионом и С20000М описание пожалуйста! Буду благодарен
Вложения
033114_1050_2518.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 25.08.2016, 17:37

И через верхний и через нижний все будет работать, если все правильно настроить.
По настройке АРМ http://bolid.ru/files/373/566/ret_arm_orion_pro_v._1.20.pdf
А лучше гляньте вебинары. Вот ссылка http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=111&t=3149. Дальше сами уже выберете, что вам надо.

Serj05203
Автор темы
Serj05203
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23.08.2016
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Serj05203 » 26.08.2016, 17:28

Спасибо попробую!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности