Подключение одного С2000М к двум серверам Орион-ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
provokator
Автор темы
provokator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 provokator » 30.08.2016, 04:24

Вопрос: Здравствуйте. Вопрос такой: на объекте смонтирована ОПС, С2000М- КПБ-КДЛ-Ethernet, далее комп.сеть. Имеются два сервера орион-про, один установлен в охране, другой в пожарной охране. Обслуживающая организация хочет видеть охранные и пожарные шлейфы на разных серверах, то есть охранку на охранном сервере, а пожарку на пожарном сервере. Необходимо доказать обслуживающей организации возможность подключения одного пульта С2000М к двум серверам Орион -ПРО.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 30.08.2016, 05:04

:du_ma_et: прям к серверам с ядрами опроса или всё таки к рабочим местам с мониторами? иначе один сервер займёт порт и всё, второй уже не сможет достучаться. С мониторами можно попробовать разрулить уровнями доступа: два пользователя - один за охранку, другой за пожарку. Хотя сам так ещё не пробовал, раскидывал по разным пользователям разделы с разных пультов

provokator
Автор темы
provokator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 provokator » 30.08.2016, 10:17

спасибо за ответы, такую схему с одним сервером мы знаем, просто обслуживающая организация придумала какуюто фигню с двумя разными серверами и теперь хотят чтоб на каждом объекте стояло две раздельные системы охранка и пожарка а это удваивает смету

provokator
Автор темы
provokator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 provokator » 30.08.2016, 15:57

да 2 пульта два кдл два кпб два ethernet и кабель

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 01.09.2016, 11:27

provokator писал(а):просто обслуживающая организация придумала какуюто фигню с двумя разными серверами и теперь хотят чтоб на каждом объекте стояло две раздельные системы охранка и пожарка а это удваивает смету
Две независимые и невзаимосвязанные между собой системы на крупном объекте - это более правильный вариант. Особенно если обслуживанием систем занимаются разные люди/организации. Пришёл к такому выводу за пятнадцать лет эксплуатации....

provokator
Автор темы
provokator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 provokator » 02.09.2016, 04:16

есть два раздельных сервера а не системы с пультами.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
DmitryK,
не знаю по мне так лучше чтоб всё в одном месте было (как монтажнику и наладчику)

provokator
Автор темы
provokator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 provokator » 02.09.2016, 12:33

всё понятно расписал тра-ля-ля


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности