ОрионПро ссылается на другой IP-адрес

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 nitro30 » 22.09.2016, 18:08

Здравствуйте! Вопрос в чем-на объекте был установлен СКУД на ОрионПро 1,12,но ключ был утерян,поэтому решили переходить сразу на 1.20. Установили,настроили, теперь в АБД при попытке считать информацию о карте в приборах (т.е. на вкладке "Пароли" в свойствах карты кнопка "Подробно") выскакивает сообщение "Ошибка в работе приложения.Не найден компьютер с IP=127.0.01".Если это сообщение тупо проигнорировать и дальше нажать "Синхронизация", данные карты прописываются в приборы, этим дальше будет заниматься представитель Заказчика и возникнут вопросы. В чем может быть дело? В настройках АБД и Менеджера сервера стоит правильный IP-адрес. В файле orion.ini также установлен правильный адрес. Заранее спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 22.09.2016, 18:21

ОС, Win ХР, полагаю??????

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 nitro30 » 22.09.2016, 18:26

Нет, Вин7....

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 22.09.2016, 18:44

СКУЛ какой версии????

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 nitro30 » 22.09.2016, 18:51

Дык, 1.20 поставили билд вроде 706... не вспомню навскидку... Или вопрос про контроллеры? Те постарше будут,бо это все монтировалось лет 6 назад...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 22.09.2016, 21:06

Я про сервер SQL спрашивал.
Просто был косяк с АРМ-ом 1.20 на WinXP и SQL2005, точно такая же бодяга, IP сервера везде, где только знал, корректно прописан, а в АБД при синхронизации ключа появлялось такое же предупреждение. Со стодвадцатьпервой перестановки АРМ-а всё ушло в небытие, чего сделал и как, понятия не имею. Самое неприятное, что не знаю, что из всего предпринятого помогло; комп был изрядно загажен всяким шлаком, судя по ошмёткам всяких там данных в ЮСБ чего только не пихали, чего только не пытались на комп поставить.
Я провёл геройский Експеримент, накатил АРМ на виртуалку ХР, так, вроде бы, всё пашет. Но это недостоверно ибо в реальных "боевых" сие проверить не получается и когда, в какой момент, ошибка вылезает, решительно непонятно.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 nitro30 » 22.09.2016, 22:03

Скуль2008 р2, комп чистый-только Винду накатили,стороннего софта-нету((( Саппорт Болида начал упорно втирать что у меня 2-я сетевуха перебивает адрес в БД и надо обращаться к местным сисадминам, чтоб установили приортет айпишников. Мое робкое блеянье что сетевуха, собственно, одна и айпишник перенесен со старой БД, проигнорили... А переставлять до посинения-не катит, ибо начальство хочет сдать работу-аж кющать не можэт...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 22.09.2016, 22:12

Так, а реальный IP-шник отличается от запрашиваемого IP=127.0.01? После того как прописали новый IP обновляли базу?
Так же как вариант проверить следующие настройки: заходим в "Центр управления сетями и общим доступом"►изменение параметров адаптера►нажимаем клавишу ALT►в появившемся меню (как в старом проводнике) выбираем "дополнительно"►"дополнительные параметры"►дальше смотрим что бы используемая сетевуха стояла в самом верху, если нет то перемещаем ее на верх, т.е меняем приоритет.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 nitro30 » 22.09.2016, 22:24

Реальный айпишник отличается. Я модернизировал старую базу от версии 1.12. Адрес прописан, БД обновлялась. Сетевая карта одна-единственная...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 22.09.2016, 22:26

Так вот Вам и ответ, исправьте везде на реальный IPшник и сделайте обновление базы в ОЗ.
У меня на АРМе если другой айпишкник прописать, так вообще не запуститься.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 nitro30 » 22.09.2016, 22:34

Как я писал в самом начале-айпишник прописан. Я даже по реестру пробежался.... Стоит реальный адрес. Где этот затесался-ума не приложу... :ne_vi_del:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 22.09.2016, 22:37

А реальный айпишник как вычисляли? Самый правильный способ это командой "ipconfig" в командной строке.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 nitro30 » 22.09.2016, 22:52

Взял его из старой БД и ручками прописал... Хотя надо перепроверить...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 22.09.2016, 22:55

Откройте командную строку, выполните команду "ipconfig" там выдаст реальный апишник компьютера, его пропишите во все места, сделайте обновление БД в ОЗ и будет Вам счастье.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 nitro30 » 22.09.2016, 22:58

Попробую. Хотя,если я в свойствах сетевухи адрес забивал-как система могла выставить свой адрес? Да и если бы адрес не совпадал-у меня бы ничего не запускалось бы....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 22.09.2016, 23:02

Ну по идее то, не запустилось бы. Но попробуйте поставить IP автоматический, затем какой система сама присвоит, тот и пропишите.
Не ошибается только тот кто не работает.

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 nitro30 » 22.09.2016, 23:07

Как вариант..

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 22.09.2016, 23:10

Попробуйте, по крайне мере ничего не теряете.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 23.09.2016, 00:25

Ставьте везде IP 127.0.0.1. К черту гадания на кофейной гуще, кстати у Вас часом не DHCP?
Ещё очень полезно проверить имя сервера, на латинице ли, нет ли там потусторонних символов, пробелов, зарегистрировано ли имя в БД????

nitro30
Автор темы
nitro30
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 nitro30 » 23.09.2016, 06:15

С айпишником по умолчанию я уже пару раз попадал,когда оставлял все по дефолту, а система меняла адрес и Орион начинал дурковать. С тех пор адрес выставляю исключительно руками... С именем сервера тоже все в порядке-исключительно латиница..


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности