Создание раздела на БКИ с орион про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #1 Astana » 26.09.2016, 07:36

Здравствуйте! помогите советом, у меня не получается отобразить на БКИ созданные разделы в орион про. Разделы создал 6 штук. Что странного, через ППРОГ создаю разделы, сделал привязку, создал пароль. В УПРОГЕ назначаю на индикаторы созданный разделы в ППРОГЕ. Пишу пароль. Все работает! НО пульт в РЕЖИМЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Взятия/Снятия происходит. с режима программирования снимаю пульт. и все пропадает. Помогите решить. Есть ли вообще разница создать раздел с ППРОГ или с арм Орион про чтог бы на БКИ отображалось

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 EkaterinaIlyina » 26.09.2016, 08:30

По хорошему нужно из арма экспортировать конфигурацию в пульта, а в uprog назначить номера разделов для индикаторов. Пульт должен находится в режиме "Компьютер".

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #3 Astana » 26.09.2016, 13:32

EkaterinaIlyina писал(а):По хорошему нужно из арма экспортировать конфигурацию в пульта, а в uprog назначить номера разделов для индикаторов. Пульт должен находится в режиме "Компьютер".
мхм так так :du_ma_et: :du_ma_et: ...
Получается, я создаю раздел в арм Орион про. (6 разделов)
6 разделов создал, и делаю "Экспорт БД в С2000 ПКУ" (это находиться во вкладке СЕРВИС), и далее в uproge пишу пароль, и назначаю номера индикаторов.
А привязку делать и уровень доступа (как в PPROGе) делать не надо или этого нет в арм Орионе про?*

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 EkaterinaIlyina » 26.09.2016, 13:47

Astana писал(а):А привязку делать и уровень доступа (как в PPROGе) делать не надо или этого нет в арм Орионе про?*
Экспорт Бд в ПКУ создан специально для того, чтобы не конфигурировать два раза (один раз арм и второй раз пульт). Т.е. вы настраиваете всё в АРМе: номера разделов, привязку управления, пароль с полномочиями управления (если не используете TM на БКИ). Потом экспортируете в пульт.
Отдельно настраивается БКИ из UPROG - индикаторам присваиваются номера разделов и заносится пароль.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #5 Astana » 26.09.2016, 13:56

EkaterinaIlyina писал(а):привязку управления, пароль с полномочиями управления (если не используете TM на БКИ).
круто! А можно по подробнее будьте добры)
создал раздел: 1,2,3,4,5,6
далее пароль с полномочиями управления, как я понял это ПАРОЛЬ ДЛЯ АБД.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 EkaterinaIlyina » 26.09.2016, 14:05

Astana писал(а):как я понял это ПАРОЛЬ ДЛЯ АБД.
Нет, пароль для АБД - это пароль для АБД, для оператора, который работает с базой данных.
Вам нужно создать pin-код. В свойствах его выставить "Хранить в ПКУ" - вкл.
У этого pin-кода должен быть уровень доступа, позволяющий управлять этими разделами.
Ну и про привязку управления не забыть

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #7 Astana » 11.10.2016, 06:51

EkaterinaIlyina писал(а):
Astana писал(а):как я понял это ПАРОЛЬ ДЛЯ АБД.
Нет, пароль для АБД - это пароль для АБД, для оператора, который работает с базой данных.
Вам нужно создать pin-код. В свойствах его выставить "Хранить в ПКУ" - вкл.
У этого pin-кода должен быть уровень доступа, позволяющий управлять этими разделами.
Ну и про привязку управления не забыть
Сделал точно как вы сказали и по мануалу. Не хочет дружить орион с БКИ. что странно если пульт в режиме программирования ставишь и она работает тоесть показывает

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 11.10.2016, 09:52

что значит "не хочет"? Так и присылает в протокол "не хочу"? Что пишется в протоколе?
Базу экспортировали в пульт?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 11.10.2016, 10:57

Astana, у вас в АБД пульт добавлен?

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 4 месяца 13 дней
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #10 Astana » 24.10.2016, 09:05

EkaterinaIlyina писал(а):По хорошему нужно из арма экспортировать конфигурацию в пульта, а в uprog назначить номера разделов для индикаторов. Пульт должен находится в режиме "Компьютер".
Все правильно я сделал оказывается. Не тот адрес был "сигнал 20" которяй нужен был. После кого-то переделовать это пп##)))

Добавлено спустя 47 секунд:
Все правильно я сделал оказывается. Не тот адрес был "сигнал 20" который нужен был мне. После кого-то переделовать это пп##)))

spytr
spytr
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 spytr » 07.11.2016, 13:49

Коллеги подскажите, пожалуйста. БКИ через С2000М подключен к Орион Про. В с2000м свои разделы, в Орион - свои. Состояние каких разделов будет отображать БКИ при работе с Орин (с С2000М или ОрионПро)?
У меня два С2000М (охранка, пожарка) и у каждого свой БКИ . С первыми проблем нет. А второй (пожарный) БКИ реагирует на состояние охранки (на первом индикаторе, показывает сработку первого раздела охранки).

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #12 Vse » 07.11.2016, 14:07

spytr, номера разделов не должны совпадать.

spytr
spytr
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 spytr » 07.11.2016, 16:59

Vse спасибо. Подскажи еще: если с2000М стоит в режиме КОМПЬЮТЕР, то состояние каких разделов будет отображать БКИ, те что в Орион или те, что в С2000М. Мне нужно, чтобы он работал как с2000м.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 07.11.2016, 19:06

spytr, какие номера разделов внесёшь при конфигурировании-такие будет показывать (программой Uprog в с2000-БКИ) и в:
1) ПКУ с2000-м ( незабудь задать пароль для управления с БКИ и уровень доступа + привязки управления)
2) в АРМ "ОрионПро" ( незабудь задать пароль для управления с БКИ и уровень доступа + привязки управления)

spytr
spytr
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 spytr » 08.11.2016, 11:34

VSE я правильно понял, что если в Орионе задать номера разделов начиная со 101, то Орион никак не будут мешать работе с2000м - БКИ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 08.11.2016, 15:22

Нумерация разделов в АРМ-е должна быть сквозной. Пересечения между пультами С2000-М допускается, но для этого должна быть какая-то специальная идея.
Организуйте различную нумерацию разделов на двух пультах, пропишите эти номера в требуемые БИ/БКИ и будет Вам удача.

mihvlad2004
mihvlad2004
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.12.2016
С нами: 2 дня 12 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 mihvlad2004 » 01.12.2016, 16:55

Добрый день! Система Орион Про на нее завязано 3 шт. С2000М и к одному из С2000М подключен С2000БКИ, те разделы которые на его С2000М работают нормально, а с других С2000М не управляются с БКИ - можно подробную инструкцию что делать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 01.12.2016, 17:09

А ничего толкового и не должно получиться.
Если только попробовать создать в конфигурации пульта с БКИ пустые разделы от остальных С2000-М, внести их в уровень доступа с правами "взятие/снятие". Тогда, может быть что и выйдет.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 EkaterinaIlyina » 02.12.2016, 09:44

Пульты подключены к одному ядру? Если да, то в пультах включите "Централизованное управление"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности