Доступ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #21 Andrey59 » 07.10.2016, 13:10

Так у меня считыватель который подключён к с2000-2 работает по виганду

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если в с2000-2 оставить заводскую конфигурацию(тачмемори) то у меня карта не будет считываться

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #22 pet-and » 07.10.2016, 13:31

Andrey59 Вам надо либо приводить формат считывания карт к общему знаменателю, выбрать единый протокол для всех приборов (ТМ или Weigand), либо заводить по две карты на сотрудника, одна в формате ТМ, другая - Weigand.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #23 google » 07.10.2016, 13:39

Andrey59 писал(а):у меня карта не будет считываться
Почему не будет считываться? Что у вас за считыватель?

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #24 Andrey59 » 07.10.2016, 18:33

Считыватель Parces

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Два считывателя фирмы Parces, один подключён к Сигналу 20 по протоколу тачмемори, второй к с2000-2 по протоколу виганд

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 07.10.2016, 19:28

Andrey59 писал(а):Два считывателя фирмы Parces, один подключён к Сигналу 20 по протоколу тачмемори, второй к с2000-2 по протоколу виганд
Так подключите их по одному протоколу, и будет Вам удача.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #26 Andrey59 » 07.10.2016, 21:11

Есть прибор Сигнал 20 для управления взятие/снятие разделов охраной сигнализации)к которому подключён считыватель Parces PR-EH03 по протоколу TouchMemory. Привязал к этому считывателю раздел, создал сотрудника который своей карточкой будет управлять взятие/снятие разделов со считывателя. На вкладке пароли выбрал этого сотрудника после чего на пиктограмке "тип кода"выбрал TouchMemory, выбрал следующую пиктограмке "код" выбрал считать код, выбрал источник Сигнал20, код считался, выбрал уровень доступа максимум, выбрал хранить код ключа в пку, сохранил. Теперь на вкладке "доступ" создал нужную зону доступа, добавил дверь.Что нужно сделать дальше чтобы доступ у меня осуществлялся по той же самой карте, но с другого считывателя который подключён к с2000-2. Ведь карта уже прописана в сигнале 20! Может создать два одинаковых сотрудника? К Первому будет привязан Сигнал20 со своим считывателям для управления взятием/снятием по карте. А ко второму будет привязан с2000-2 со считывателям для управления доступа этой же картой.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 07.10.2016, 21:55

Andrey59, вам уже сто раз сказали - поменяйте тип интерфейса считывателя в конфигурации С2000-2 на ТачМемори и всё заработает!
Никаких сотрудников новых создавать не нужно. У вас у текущего сотрудника максимальные права, т. к. вы выбрали уровень доступа Максимум, т. е. он может открыть любые двери и взять/снять на охрану любой раздел. Главное, чтоюы ключ был прописан нужный. Когда вы считываете ключ со считывателя ТачМемори, он записывается в систему иначе, чем если бы вы этот же ключ считывали со считывателя Виганд. Т. е. код одной и той же карты в базе будет выглядеть по разному при чтении с разных "типов" считывателей. Соотвтетственно код прочитанный считывателем ТачМемори не будет воспринят считывателем Виганд.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если вы хотите чтобы человек мог снимать/ставить на охрану, но не мог открывать дверь, или наоборот, мог проходить в дверь, но не имел бы права управления разделами (ну или разные другие вариации), то нужно создавать дополнительные уровни доступа, а не дополнительных сотрудников.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #28 Andrey59 » 07.10.2016, 22:16

Сто раз уже поменял на тачмемори, разделы с сигнала20 берутся/снимаются и в мониторе события приходят, а с2000-2 считыватель вообще не реагирует

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #29 google » 07.10.2016, 22:21

Удалите все свои ключи и уровни доступа. Поменяйте считыватели на ТачМемори, а затем заново создайте уровни и занесите ключи в базу.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #30 Andrey59 » 07.10.2016, 22:55

Все делаю как вы говорите, ни чего не выходит.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #31 google » 07.10.2016, 23:07

На охрану ставит/снимает, а дверь не открывает? Выложите конфигурацию С2000-2.

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #32 Andrey59 » 07.10.2016, 23:14

Подношу карту к считывателю который подключён к Сигналу 20 происходит взятие снятие, подношу эту же карту к считывателю который подключён к с2000-2,для управления доступом, ни какой реакции не происходит

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #33 google » 07.10.2016, 23:23

Выложите конфигурацию С2000-2, посмотрим, почему не реагирует

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #34 Andrey59 » 07.10.2016, 23:41

Заводская конфигурация. Не могу сюда добавить файл(слишком большой)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #35 pet-and » 08.10.2016, 05:30

Andrey59 у Вас считыватели одинаковые? Синхронизацию ключей выполняли? В АБД, в свойствах пароля поставьте "хранить ключ в приборах".

Andrey59
Автор темы
Andrey59
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.08.2016
С нами: 3 месяца 15 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #36 Andrey59 » 08.10.2016, 06:39

Считыватели одинаковые, ключи хранятся в приборах, про синхронизацию не делал, как ё сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #37 pet-and » 08.10.2016, 09:41


google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #38 google » 08.10.2016, 18:36

Andrey59 писал(а):Заводская конфигурация. Не могу сюда добавить файл(слишком большой)
Какая еще заводская конфигурация? Вы вообще настраивали С2000-2? Файл с конфигурацией весит порядка 5 килобайт. Вы наверное путаете с конфигурацией АБД. Конфигурация АБД не нужна, нужна именно конфигурация С2000-2.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 12 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #39 EkaterinaIlyina » 10.10.2016, 08:47

Как я поняла, разделами со считывателя С2000-2 вам не надо управлять, нужен только доступ?

Andrey59 писал(а):подношу эту же карту к считывателю который подключён к с2000-2,для управления доступом, ни какой реакции не происходит
Вот этот момент подробнее. Что значит "никакой реакции не происходит?" Если считыватель корректно подключен, то реакция хоть какая-то должна быть. Карта должна считываться. Дальше - в зависимости от ситуации и настроек.

Кратко.
Когда вы создаете ключ на управление взятием/снятием шлейфов с прибора сигнал-20П, то ключ этот хранится в ПКУ (Сигнал-20П не имеет памяти для хранения кодов ключей).
Когда вы создаёте ключ для доступа, то он хранится непосредственно в с2000-2.
Все коды карт можно добавить сразу в базу данных Орион Про, после чего сделать экспорт БД в ПКУ (при этом в пульт пропишутся коды ключей на управления) и синхронизацию с контроллерами доступа (в контроллеры доступа пропишутся коды карт для доступа).
При этом, если используются разные считыватели или разные протоколы для передачи кодов карт от считывателей, вы можете просто добавить одну карту в базу данных два раза. То есть, на странице "Пароли" для одного сотрудника создать пароль _два раза_. Один раз считав код ключа со считывателя, подключенного к Сигналу-20П, второй раз - со считывателя, подключенного к С2000-2.

Два раза ключи не придётся считывать, если вы будете использовать одинаковый интерфейс подключения считывателей к приборам.

Про экспорт БД в ПКУ и про синхронизацию очень подробно описано в руководстве по эксплуатации на АРМ "Орион Про"

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #40 google » 10.10.2016, 09:24

EkaterinaIlyina писал(а):Если считыватель корректно подключен, то реакция хоть какая-то должна быть.

Подтверждаю, бывают такие глюки. Обычно сброс на заводские исправляет ситуацию. Причина этого явления мною не выявлена до конца, но скорее всего это из-за несогласованности уровней доступа в АРМе и контроллере. Но это только предположение.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности