Проблема запуска АБД на клиентском компьютере

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #1 dikins » 07.12.2016, 18:40

Имеется сервер АРМ ОРион ПРО версии 1.2.0.1 там запущен цсо, оболочка и абд (sql 2012)
имеется клиент на котором установлен sql 2008 и тот же арм орион , менеджер сервера связывается с клиента видит сервер и подключается к нему.
при запуске оболочки на клиенте , она пишет что связь 100% и все нормально. НО при запуске АБД вылетает ошибка
подскажите в чем проблема ?
В абд на сервере заранее компьютер клиент создан, добален айпи адрес и Имя клиента.
Также второстепенный вопросс, почем используя дистрибутив 2012 sql сервера с сайта я его не сомг установить. (распаковываю sql, запускаю startmsde2012, процесс утсановки идет , заканчивается, НО сам sql не устанавливается, при этом ошибок никаких нет), поэтому пришлось ставить 2008 на клиенте, но от него только конект нужен поэтому посчитал не кретичным.
лицензий хватает.
Вложения
ошибка.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 07.12.2016, 19:23

dikins писал(а):Имеется сервер АРМ ОРион ПРО версии 1.2.0.1 там запущен цсо, оболочка и абд (sql 2012)
имеется клиент на котором установлен sql 2008 и тот же арм орион , менеджер сервера связывается с клиента видит сервер и подключается к нему.
Как-то у Вас много всего. Зачем Вам два сервера???????

Система должна строиться следующим образом: есть рабочее место "Сервер БД" - именно на нем устанавливается СКУЛ-сервер, сервер БД, МенеджерСервера; есть рабочее место "ЯдроОпроса" - к этому компу подключаются приборы, на нем устанавливается ЯдроОпроса; есть рабочее место "Монитор оператора" - на нем устанавливается МониторСистемы. Все рабочие места пакуются в единую сеть, в АБД назначаются их связи. Все, ничего больше лишнего не надо. Само собой все это можно упаковать на один комп или, наоборот, ещё больше размазать по ЛВС.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #3 dikins » 07.12.2016, 19:26

pet-and писал(а):
dikins писал(а):Имеется сервер АРМ ОРион ПРО версии 1.2.0.1 там запущен цсо, оболочка и абд (sql 2012)
имеется клиент на котором установлен sql 2008 и тот же арм орион , менеджер сервера связывается с клиента видит сервер и подключается к нему.
Как-то у Вас много всего. Зачем Вам два сервера???????

Система должна строиться следующим образом: есть рабочее место "Сервер БД" - именно на нем устанавливается СКУЛ-сервер, сервер БД, МенеджерСервера; есть рабочее место "ЯдроОпроса" - к этому компу подключаются приборы, на нем устанавливается ЯдроОпроса; есть рабочее место "Монитор оператора" - на нем устанавливается МониторСистемы. Все рабочие места пакуются в единую сеть, в АБД назначаются их связи. Все, ничего больше лишнего не надо. Само собой все это можно упаковать на один комп или, наоборот, ещё больше размазать по ЛВС.

Сервер у меня 1 к которому подключены приборы , мне нужно дать права редактирования баз (АБД) двум клиентам. Пока пробую подключить 1 и получаю вышеописанную проблему.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 EkaterinaIlyina » 08.12.2016, 08:32

На клиенте SQL не нужен. Он нужен только там где, грубо говоря, находится база.
Нужно было делать установку АРМа того же дистрибутива, что и на первом пк установлен. При этом на этапе установки выбрав, какие отдельные модули вам нужны. Сейчас АБД на клиенте не может открыть базу на сервере из-за различия версий.
Самый простой вариант - скопировать всю папку с установленным АРМом с сервера на клиентское место и запустить АБД.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #5 dikins » 08.12.2016, 09:09

Версия ПО точно такая же с одного дистрибутива , вопрос как устранить проблему, скопировать еще не пробывал, но интересует нормальный выход, А не как обычно

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 08.12.2016, 10:09

Настройка рабочих мест сделана?
Настройка прав пользователей?
Отключение антивирусов и файерволов пробовали?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 08.12.2016, 12:04

dikins писал(а):....но интересует нормальный выход, А не как обычно
Вот то-то и оно, что обычно все происходит "обычно" и без вопросов.
С чего Вы взяли, что не встал СКУЛ12? Просто, если накатить двенадцатый на восьмой, внешне меняется слабо, почти незаметно (имя сервера не меняется точно).

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 EkaterinaIlyina » 08.12.2016, 13:59

Если дистриб тот же, то возможно вы не к той базе подключаетесь? Особенно, если на клиенте вы поставили сервер со всеми пирогами
Проверьте, куда подключается оболочка - кнопка с зелёным треугольником, IP сервера

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, добавлю вопрос. 1.20.1 официальный с сайта или из ветки бета-тестирования с оф.форума?

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #9 dikins » 08.12.2016, 16:00

pet-and писал(а):
dikins писал(а):....но интересует нормальный выход, А не как обычно
Вот то-то и оно, что обычно все происходит "обычно" и без вопросов.
С чего Вы взяли, что не встал СКУЛ12? Просто, если накатить двенадцатый на восьмой, внешне меняется слабо, почти незаметно (имя сервера не меняется точно).
Потомучто изначально устанавливал 2012, компоненты не стали, и только после этого поставил 2008,
EkaterinaIlyina писал(а):Если дистриб тот же, то возможно вы не к той базе подключаетесь? Особенно, если на клиенте вы поставили сервер со всеми пирогами
Проверьте, куда подключается оболочка - кнопка с зелёным треугольником, IP сервера


Кстати, добавлю вопрос. 1.20.1 официальный с сайта или из ветки бета-тестирования с оф.форума?

специально проверял подключение менеджером серверов и адрес все верно.
Версия с сайта скачана

ПС проблема решилась действительно скачиванием папки Орион про с сервера и копированием на клиент.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 14
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 EkaterinaIlyina » 08.12.2016, 16:40

Значит разные АБД - 100%

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 08.12.2016, 17:18

А зачем Вы вообще на клиенте СКУЛ ставили?????


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности