Перенос базы sql 2005 на sql 2012

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jeff » 15.12.2016, 21:09

Появилась неожиданная задача. Есть работающая система на базе Орион Про 1.12 и SQLExpress 2005.
Надо собрать два новых компа и перенести базу на SQL 2012 лицензионную с Орион Про 1.2.
Лицензионная берется в количестве двух штук потому как (сказали заказчику) только на полноценной SQL
можно организовать горячую замену.
Кто нибудь, как нибудь конвертировал 2005 в 2012? Или все ТОЛЬКО руками и без затей?)))

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 16.12.2016, 09:14

Через сервер менеджер делаете бекап (или через sql студию - к чему душа лежит).
В сервер менеджере указываете новые настройки сервера SQL - машина, инстанс, пользователь и пароль.
Востанавливаете базу из копии (файл базы должен лежать на компьютере с SQL в который востанавливаетесь).
Миграция на более новые SQL в 99% случаев проходит без осложнений.
Лицензионная SQL нужна потому что требуется репликация\зеркалирование - функция которая отсутствует в экспресс версиях.
Ну и дальше минимальный чеклист - проверить настройки IP и имён компьютеров в АБД...

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Jeff » 16.12.2016, 16:14

Единственное, что я не делал это не модернизировал базу с одного типа SQL на другой.
Тут еще у заказчика нашелся адский проект. Там указана SQL Server Standart 2014
Есть какие то требования к лицензии SQL????

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 16.12.2016, 16:58

Так.
Модернизацию вам надо будет делать при смене версии Орион ПРО. Собственно инсталятор Орион ПРО 1.20.1 должен сам сделать модернизацию в процессе установки. Просто убедитесь что текущая версия после переноса работает. И можно ставить новую. Предварительный бекап строго рекомендуется. (Инсталятор делает бекап перед модернизацией, но были прецеденты...)

С точки зрения "лицензии" SQL Ориону всё равно чем вы пользуетесь. В экспресс версиях нет репликации и по этому невозможно резервирование. Ещё в ранних экспресс версиях SQL были ограничения на размер базы, но вроде уже не актуально.
Если же речь о поддерживаемых версиях, то SQL Server 2014 поддержан в 1.20.1.

Если вам надо с текущего 2005 и 1.12 сразу перейти на 2014й SQL, то лучше сначала обновиться до 1.20.1, а потом переносить базу.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Jeff » 18.12.2016, 13:25

То есть лучше с SQL 2005 с орион про 1.12 модернизировать до 1.2 и только потом переносить на сервер с SQL 2014 и Орион 1.2 ?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 19.12.2016, 09:19

На 2014й да. Он поддержан только в старшей версии. 1.12 может не заработать если его сразу перенести.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Jeff » 19.12.2016, 12:42

Если используется полнофукционая SQL есть какие то хитрости в установке? Лет 5 назад я пробовал сначала установить SQL и потом запускал
установку Ориона. Почему то менеджер сервера не могу обнаружить базу и мне пришлось отказаться от затеи.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 19.12.2016, 13:59

Тип авторизации надо выбрать смешаны и задать пароль для SA. В дальнейшем использовать его в менеджере сервера.
Если ЦСО будет находится не на рабочем месте с SQL сервером - необходимо разрешить соединение по TCP\IP и запустить службу обозревателя серверов SQL.
При наличии должного опыта по работе с SQL рекомендуется создать отдельного пользователя для Орион ПРО.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Jeff » 09.01.2017, 13:02

Мы сейчас купили SQL 2016 и Windows Server 2016. Будет ли Орион Про 1.20 работать на этих версиях?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 09.01.2017, 14:25

Не тестировалось. Используйте последнюю доступную версию Орион ПРО. Если возникнут какие то проблемы - звоните в техподдержку.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Jeff » 12.01.2017, 16:51

При установке SQL 2014 лицензионной, при установке пришлось использовать сложный пароль на пользователя SA. После того как в менеджере исправил пароль удалось создать чистую базу. К сожалению присоединить старую базу не получилось. Пишет что база защищена от записи. Может ли смена пароля SA повлиять на это?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 12.01.2017, 17:06

Нет.
База защищена от записи это:
1 - база уже кем то открыта (привет старому SQL)
2 - на файлах стоит флаг "только чтение"
3 - у пользователя из под которого работает SQL нет прав на каталог\файлы или файлы находятся находится на сетевом каталоге или на диске защищённом от записи и всё в таком духе.
4 - какой нибудь глюк или несовместимость.

Присоединить базу это файлы базы как были взять и использовать... Между версиями SQL лучше наверное через бекап. Сделать бекап на старом и восстановить на новом.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Jeff » 12.01.2017, 17:24

Оба сервера новые. Установил MS Server 2016 и SQL 2014. Взял новый Орион Про с сайта. Базу взял которую обновлял поэтапно и на простом компе с SQL 2008 Express и Орион 1.20.1 она работает. Попробую точку отката сделать и восстановить с нее

Добавлено спустя 19 часов 7 минут:
Получилось через точку восстановления *bak. Теперь осталось разобраться как работает репликация баз между серверами.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 13.01.2017, 14:10

На 2014 SQL всё должно быть ок. Смотрите документацию в разделе сервер менеджера где-то написано как репликацию настроить.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 13.01.2017, 14:34

Две машины. На каждой SQL и ЦСО. Вопрос с CALL наверное вообще автоматом решится - будет только локальное соединение от ЦСО.
А дальше до этих двух машин должно иметь возможность достучаться каждое из рабочих мест с Орион ПРО.
В Орион ПРО соответственно задаёте основной и резервный сервер (по инструкции читаете чего куда в каком порядке настраивается и настраиваете).
Главное избежать опасного заблуждения. Все рабочие места настраиваются на один основной и резервный сервер. не должно быть такого что у половины рабочих мест один сервер основной у половины другой.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Jeff » 13.01.2017, 15:34

Из того что я понял прочитав инструкцию, сначала надо создать пустую базу, настроить репликацию и только потом восставливать
старую базу из точки отката. Я правильно понимаю понимаю порядок действий?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 13.01.2017, 15:50

Непосредственно по репликации я уже не могу подсказать. Направление не моё.
Делайте по инструкции, если где-то не получится - звоните в техподдержку.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Jeff » 17.01.2017, 14:22

Настроил репликацию, но по журналам Manager Studio возникает ошибка. Тех поддержка сказала фиг его знает этот SQL)))))))

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 12
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 17.01.2017, 15:41

Бывает...
SQL сервер 2014? Винда 2016? Орион про 1.20.1? И всё по инструкции и не получилось?
А какая ошибка то хоть?

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Jeff » 17.01.2017, 16:19

MS Server 2016-MS SQL 2014 - Орион Про 1.20.1 . При настройке репликации указываю имя компа (которое совпадает с именем экземпляра SQL).Создаю новую базу на оперативном сервере. Ошибок никаких не выскакивает. По окончанию на оперативном сервере создается база, которая оставливается в районе 5 Mb. Manager Studio на оперативном сервере пишет "starting up database "Orion" ,а на центральном сервере в журнале две строки №1 - "Ошибка 14151, серьезность 18, состояние 1. №2 - "Replication-Подсистема слияния репликациии: agent NEWCOP000-Orion 16-Orion-Server-SB-2 falied. Исходный моментальный снимок для публикации "Orion" пока не доступен.Запустите агент моментальных снимков, чтобы создать моментальный снимок для этой публикации.Если происходит создание создание этого моментального снимка....и тд. Здесь NEWCOMP000 это центральный сервер (Orion 16 главная база), Server-SB запасной сервер ( Orion -оперативная база)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности