Перенос базы sql 2005 на sql 2012

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 18.01.2017, 09:42

Значит ошибка...
Скорее всего она связана с правами доступа к каталогам. На машине где у вас "оперативная база" - там работает sql сервер и работает sqlAgent. Возможно под разными учётками. Есть каталог с моментальными снимками, которые используются при репликации. Бывает, что агент работает под учёткой у которой нет доступа в каталог с моментальными снимками и тогда вылазиет такая бяка.
Вариант первый - пойти в сервисы и настроить агент и сервер под одну учётку. Вариант второй - найти каталог моментальных снимков и выдать учётке агента права на работу с файлами в нём.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 Jeff » 18.01.2017, 12:10

Зашел через менеджер SQL на каждом сервере и установил запуск везде от встроенной учетки Администратор на SQLSERVER и агент SQL Server. Везде запуск выставлен в автоматическом режиме. Не помогло. Та же ошибка. Как я понимаю каталог моментальных снимков это папка "repldata" . В ее настройках указано что к ней MSSQLSERVER имеет полный доступ. А имя у SQL Server и Агент SQL Server, согласно менеджера SQL, одиноковы.
Вложения
Доступ к папке.jpg
Configuration Manager.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #23 MadHacker » 18.01.2017, 12:41

MSSQLSERVER это имя инстанса. А работает он у вас под ./Администратор
Что впрочем должно вопрос решать. А файлы у вас в этом каталоге имеются?

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #24 Jeff » 18.01.2017, 12:46

Ну вроде бы все.
Залез через Manager Studio в закладку "Репликация", запустил "Обновление паролей репликации" с учеткой сервера, создал новую папку под файлы моментальных снимков на всякий случай и через какое то время все вроде бы заработало

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Только новая проблема появилась))) Не могу на запасном сервере через менеджер сервера присоединить созданную оперативную базу.
Пишет что "файл уже используется"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #25 MadHacker » 18.01.2017, 14:29

Что-то вы не то делаете. Отключить-присоединить в менеджере сервера это физически отцепить файл базы от SQL и физически прицепить файл базы к SQL.
Зачем это делать для живой базы то?

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #26 Jeff » 18.01.2017, 14:43

Пардон. Ну в моем видении в итоге должны работать два сервера (Основной и запасной). На обоих должен быть запущен центральный сервер со своей базой. При настройке резервирования мы создали новую базу на запасном сервере. После репликации мне ее нужно указать в центральном сервере Ориона. Репликация прошла, копия базы на запасном сервере есть и теперь мне надо на нем запустить центральный сервер Ориона с этой базой.
Или я что то не так понимаю?
Сейчас в менеджере просто прописал имя базы и она подцепилась. Зашел в АБД, но как я понял она еще не полностю синхронизировалась, так как появились пароли и пользователи. Всего остального пока нет.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #27 MadHacker » 18.01.2017, 15:33

Ну да. Вы просто указываете имя этой базы на втором рабочем месте.
Дальше... Чего вдруг у вас АБД зацепилась на резервный сервер?
Ну и у SQL серверов где-то есть принудительная полная синхронизация.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 Jeff » 18.01.2017, 15:43

Ну так я АБД могу запускать на каждом сервере. Заодно сравню ....чтоб когда на объекте все сделать быстро и весело.
Лучше в офисе помучаться. Мне придется перед установкой серверов удалить все базы. Взять на старом сервере последний вариант базы,
проапдейтить его до последней версии ориона, восстановить на новом, модернизировать и только потом настраивать репликацию по новой
P.S. Тут Manager показал что с какого то перепуга началось создание базы данных Orion 15 ( рабочая база Orion 16). К чему бы это?

Добавлено спустя 18 часов 22 минуты:
Блин. В оперативной базе реплецировались закладки пароли-сотрудники-уровни доступа-двери. А структуры и планировок нет.....

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #29 MadHacker » 19.01.2017, 10:20

Что-то не туда настроено, или не так настроено.
Попробуйте ещё раз позвонить в техподдержку. Лучше днём.

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 Jeff » 20.01.2017, 12:40

По итогам. Все настроилось. MS Server 2016 и MS SQL 2014 можно.

Ing
Ing
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #31 Ing » 26.07.2017, 12:36

Jeff писал(а):В оперативной базе реплецировались закладки пароли-сотрудники-уровни доступа-двери. А структуры и планировок нет.....
Дошел до аналогичной ситуации...
Jeff писал(а):По итогам. Все настроилось.
А как??? По записям агента вижу, что не переносятся данные из Comps (0 rows), так должно быть?

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 Jeff » 27.07.2017, 09:18

Подключался удаленно специалист из Болида. Что то правил в каком то файле. Ошибка была в дистрибутиве,
выложенном на сайте

Ing
Ing
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #33 Ing » 27.07.2017, 09:36

Понятно.Спасибо


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности