Проблема с Windows Server 2016 и Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Garegin
Автор темы
Garegin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 4 дня 11 часов
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 Garegin » 16.01.2017, 18:01

Здравствуйте!
На Windows 7 (EN) работает всё отлично, ставил сам.
Сейчас осуществляем переезд на другую железку с Windows Server 2016. Система англоязычная, поэтому сначала установил SQLEXPRESS2012 с активированной учеткой SA и паролем 1-6, импортировал нашу базу, установил Орион Про, изменил в реестре данные для нашей базы.
Запускаю shell, запускаю cso (OCS) и больше ничего не запустить. При запуске Server Manager - ошибка "Can't connect to server". Адрес 127.0.0.1 и порт 2001. Пробовал локальный адрес машины указывать - бестолку.
Пробовал разные версии Ориона - 1.20/1.20.1/1.12 и русские и английские.. Ставил с нуля sqlexpress 2008/2012..

Чувство, что сервер (CSO) находится в своей песочнице и его не видят остальные компоненты программы. Прошу помочь, уже третий день сна не знаю :zvez_ochki:
Вложения
sql.PNG
cs.PNG
cso.PNG

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 16.01.2017, 20:14

В командной строке пропишите команду "ipconfig" и нажмите Enter, после этого Вы увидите реальный IP адрес ПК, который нужно будет прописать во всех настройках.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 16.01.2017, 21:40

Garegin, добрый вечер!
А на Windows 7 какой SQL стоял?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 7
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 17.01.2017, 09:29

У вас сервер менеджер не может подключиться к ЦСО.
До SQL дело даже близко не доходит.
Открываем ЦСО на первую вкладку и смотрим внизу порт.
Идём в фаервол и убеждаемся что порт не заблокирован. Идём в антивирус и убеждаемся что порт не заблокирован. Идём в командную строку netstat /a от админа и убеждаемся что порт открыт. Если не открыт - идём в настройки совместимости и запускаем ЦСО от имени администратора. Если порт всё ещё не открыт а ЦСО "работает" - на этом моменте мы уже обращаемся в техподдержку.
Дальше идём в каталог с Орион ПРО в файл orion.ini.
В разделе SrvLog проверяем SrvAddr - адрес машины. Можно 127.0.0.1 если всё на одной машине и lopback активен (проходит пинг на 127.0.0.1). SrvPort - должен совпадать с тем, который выводит ЦСО.
После того как всё проверили - запускаем сервер менеджер. И если оно опять не коннектится - обращаемся в техподдержку.

При обращении в техподдержку быть готовы назвать: Точную версию Орион ПРО (можно посмотреть в файле version_orion.ini). Версию ОС (включая разрядность). Версию SQL.

Garegin
Автор темы
Garegin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 4 дня 11 часов
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #5 Garegin » 17.01.2017, 10:19

Забыл это всё описать - порт открывается только при запуске от администратора. Антивируса нет, фаервол отключен для теста.
TCP 0.0.0.0:2001 srvspb01:0 LISTENING
Всё установлено на 1 машине, 127.0.0.1 пингуется.
Связи всё-равно нет. В orion ini всё верно. Поддержка уже неделю молчит..

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 17.01.2017, 10:38

А SQL запущен?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 7
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 17.01.2017, 10:52

google писал(а):А SQL запущен?
Не доходит дело до SQL.

Garegin писал(а):Связи всё-равно нет.
Давайте ещё пару моментов проверим. Посмотрите в свойствах файлов ЦСО и Сервер менеджера в дополнительных что они одного выпуска. Если случайно попались ЦСО и сервер менеджер из разных выпусков (до 1.20 и после), то они не смогут соединиться.
Дальше вы говорите что руками переносили в реестр настройки. Стоит их убрать - полностью снести ветку. Возможно происходит какая то внутренняя ошибка при чтении.
Ну и в личку номер обращения в техподдержку.

Стандартный чеклист на этом заканчивается. Дальше только логи (в идеале тимвьювер или аналоги). Но это всё только через техподдержку.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 17.01.2017, 12:14

MadHacker, может я слеп, ткните носом, где видно, что дело до SQL не доходит?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 17.01.2017, 12:21

google писал(а):MadHacker, может я слеп, ткните носом, где видно, что дело до SQL не доходит?
Так на втором скрине ТС пишут, что невозможно связаться с сервером.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 7
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 17.01.2017, 12:23

На втором скриншоте.
Это ошибка серверменеджера. Он сообщает что не может подключиться к ЦСО. Когда проблемы с SQL он соединяется с ЦСО и сообщает о проблемах с базой вверху окна в строке состояния. И разумеется в нижней строке состояния в этот момент указан адрес соединения.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 27
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 17.01.2017, 13:32

pet-and писал(а):невозможно связаться с сервером.
Так может потому и пишут, что сервер не запущен ))

MadHacker писал(а):На втором скриншоте.
Это ошибка серверменеджера. Он сообщает что не может подключиться к ЦСО. Когда проблемы с SQL он соединяется с ЦСО и сообщает о проблемах с базой вверху окна в строке состояния. И разумеется в нижней строке состояния в этот момент указан адрес соединения.
Таааакс... Так с SQL сервером-то ЦСО связывается, а не менеджер сервера. Откуда он может знать, сервер менеджер, что SQL сервер работает (или не работает), если он не может связаться с ЦСО?

Добавлено спустя 36 секунд:
А так да, вижу, SQL сервер запущен.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 7
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 17.01.2017, 13:38

google писал(а):Таааакс... Так с SQL сервером-то ЦСО связывается, а не менеджер сервера. Откуда он может знать, сервер менеджер, что SQL сервер работает (или не работает), если он не может связаться с ЦСО?
Об этом и речь :) какая разница SQL работает или нет, если сервер менеджер не может связаться с ЦСО. Вопрос задали правильный, а вывод опять мимо :)

Garegin
Автор темы
Garegin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 4 дня 11 часов
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #13 Garegin » 17.01.2017, 14:46

Получил следующий ответ от поддержки. Увы, на пятом шаге всё та же ошибка.. Переустанавливаю систему)
Спойлер
Для настройки параметров SQL сервера, после установки АРМ Орион ПРО в ручном режиме на ПК с уже установленным SQL сервером необходимо:
1.
с помощью Среда SQL Server Management Studio необходимо проверить подключение к SQL серверу, при этом необходимо выбрать авторизацию SQL ввести учетную запись "sa" и пароль "123456".
Если при этом подключение не будет выполнено, то в SQL необходимо настроить данную учетную запись.
Так же стоит обратить внимание, на то что если в меню пуск в группе SQL Сервера отсутствует Среда SQL Server Management Studio, то её необходимо поставить и проверить.
2.
Далее если вход выполняется корректно, необходимо отключится от SQL сервера или перезапустить Management Studio. Из окна авторизации необходимо скопировать имя сервера (оно потом понадобится при настройке параметров сервера).
3.
При закрытом центральном сервере Орион ПРО необходимо зайти в редактор реестра по команде regedit путь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bolid\ORION\CSO\ для 32х
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bolid\ORION\CSO\ для 64х
и удалить папку DBPARAMS и если есть DBPARAMS12.
4.
Запустить центральный сервер Орион ПРО из контекстного меню "от имени администратора" (актуально для win7 и новее, что бы каждый раз не использовать данное меню можно зайти в свойства ярлыка выбрать вкладку совместимость и задать параметр "всегда выполнять от имени администратора").
5.
Запустить "управление сервером" из меню пуск так же по правой кнопке - "от имени администратора", после запуска программы нужно ввести пароль 73173100, при этом в строке статуса должно быть указано "соединение установлено".
Если же при запуке выдается сообщение "нет соединения с сервером", то необходимо убедится, что в систем трее запущено CSO (центральный сервер), далее в меню файл - сервер - указать ip адрес текущего ПК, так же можно указать локальный адрес 127.0.0.1. После чего меню файл - переподключится и ввести пароль "73173100", результатом должно быть подключение к серверу и статус "соединение установлено".
6.
После запуска Менеджера центрального сервера, необходимо выбрать вкладку "параметры БД"
в параметрах указать
Database Access: ADO
Drivers: MSSQL
DATABASE NAME: не указываем
SERVER NAME: указывается имя сервера, скопированного из авторизации SQL Server Management Studio.
USER NAME: sa
CommandTimeout: 0
PASSWORD: 123456

7.
Далее
если была старая база SQL - указываем её имя в DATABASE NAME,
если база перенесена с другого ПК то в меню БД выбираем Восстановление (для восстановления из файла *.bak) или присоединение базы данных если скопированы файлы *.LDF и *.MDF
если не было базы, то в меню БД выбираем - "создать новую...", далее следуя шагам мастера необходимо указать новое уникальное имя базы в поле DATABASE NAME.

Для присоедененных БД (или если база уже была на ПК) необходимо выполнить в меню БД - модернизация/слияние БД, в мастере отметить "модернизация" и следовать шагам. После кеширования в появившихся параметрах необходимо указать новое имя БД.
8.
После создания или присоединения БД, можно запустить оболочку Орион ПРО, в которой выбрать АБД, пароль либо 1, либо пароль от вашей старой БД.

9.
В АБД на первой вкладке нужно добавить ПК, указав его реальный ip в поле ip-адрес, а в поле имя указать hostname, после чего нажать сохранить.

10.
Далее необходимо отредактировать созданный ПК, в поле настройки выбрать "..." и отметить какие компоненты можно запускать на данном ПК, после чего сохранить параметры.

11.
Далее необходимо в меню сервис выбрать - обновление базы данных, при этом в оболочке параметр "анализ окружения" должен увеличится до 100%, и с некоторой задержкой запуститься Оперативная задача.

На этом настройка параметров сервера завершена.

Garegin
Автор темы
Garegin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 4 дня 11 часов
Профессия: системный администратор

Непрочитанное сообщение #14 Garegin » 18.01.2017, 15:55

Помогла переустановка системы. Замечу не совместимость БД Орион Про 1.20 (ру) и БД Орион Про 1.20.1 (en)
Вложения
Снимок.PNG

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 7
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 18.01.2017, 16:18

Так же как 1.20 ру с 1.20.1ру и в любом другом сочетании.
Лечится модернизацией.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности