Нет контакта с 192.168.0.50

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Jeff » 06.02.2017, 20:58

Перелопачиваем систему Орион Про с 1.11 до 1.20.1
Ошибок и вопросов много, но самый забавный это при проверке состояния
карты в закладке "Пароли" нажимаем клавишу "подробней" чтоб посмотреть ее состояние
и появляется надпись "нет контакта с IP= 192.168.0.50" ( не дословно).
Откуда может взяться подобное и где искать?)))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 07.02.2017, 10:32

Jeff, ничего не понял. Опишите подробнее. Желательно со скринами.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 EkaterinaIlyina » 07.02.2017, 12:10

Нет контакта с компом с указанным IP, на котором в соответствие с настройками БД должно запускаться ядро опроса
Т.е. в базу либо добавлен этот комп с таким IP и там не запущено ядро. Либо (как вариант), если комп один, возможно, на нём две сетевых карты?

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Jeff » 10.02.2017, 12:09

Естественно в системе НЕТ компьютера с таким IP. И уж тем более на клиентской машине не стоит две сетевые карты
Вложения
Ошибка.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 10.02.2017, 12:57

А скрин настроек Компьютера в ОрионПРО?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 EkaterinaIlyina » 10.02.2017, 13:33

А так всегда кажется, что НЕТ. А потом оказывается, что что-то такое всё-таки есть.
Давайте скрины настроек компьютера и ipconfig
Или обратитесь в support, они подключатся и посмотрят, что же там есть, а чего нет на самом деле

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Jeff » 13.02.2017, 19:44

А скриншот какого компа интересует? Их в системе 31 штука. Базу уже в суппорт отправил на всякий случай. Репликацию настроил. Сейчас присоединюсь еще две машины с ядрами и потом буду в базе блох ловить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 14.02.2017, 06:32

Jeff писал(а):....Их в системе 31 штука....
Сколько, сколько??????? :sh_ok:
Если не секрет, чем обусловлен такой масштаб бедствия?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 14.02.2017, 09:13

Jeff, я вам с самого начала говорил описать более подробно вашу проблему. И вот спустя неделю вы выдаете, что у вас оказывается 31 комп в системе. :sh_ok:
Даже в правилах форума есть пункт
подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов
. И это в первую очередь надо вам!

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Jeff » 14.02.2017, 20:20

1. А что, 31 комп в системе это много?
2. Это СКУД и охранка, которая накрывает Москву и ближайшее подмосковье.
3. Естественно я не имею права выкладывать сведения о системе в открытый доступ.
4.Если интересно разобраться в подобном, то я высылал точку восстановления в суппорт. Обращение #59354.
База после всех ступеней модернизации от SQLExpress2005/Орион Про 1.11 до SQL2014/Орион Про 1.20.1
5.Я не сижу постоянно за одной системой на рабочем месте. Я веду параллельно много объектов.
6. Данный сайт одинаково полезен как пользователям, так и ЗАО Болид, для поиска собственных ошибок.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 14.02.2017, 22:09

Jeff, это неофициальный форум по оборудованию и ПО производства Болид и других производителей. Если Вы желаете пообщаться на официальном ресурсе данного производителя, то Вам прямой путь в https://partners.bolid.ru/auth/.
Если Вы желаете узнать много или нет 31 комп в системе - то да, это много. ИМХО.
На данном форуме сидят такие же пользователи как и Вы, которые также занимаются обслуживанием и монтажом систем на разных объектах, и этим пользователям абсолютно всё равно, накрывает Ваша система Москву или не накрывает. Не вижу ничего криминального в том, если Вы раскроете структуру своей системы в более развёрнутом виде. Я же не прошу писать название организации, указывать в каких зданиях и в каких помещениях располагается Ваше оборудование, по каким канализациям проходят кабельные трассы.
То что Вы выслали базу в "суппорт" (я так понимаю это ТП Болида) - это правильно. Но еще раз повторяю, данный форум не имеет никакого отношения к организации Болид. И на форуме нет экстрасенсов, которые могут видеть на расстоянии, что происходит у таких пользователей, как Вы. По сему, если Вы хотите дождаться какой-нибудь помощи от пользователей данного форума, то будьте добры давать наиболее полное описание проблемы, а также полное описание конфигурации Вашей системы в соответствии с правилами данного Форума.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 EkaterinaIlyina » 15.02.2017, 11:00

Представленная на скриншоте ошибка может возникать в случае:
1. Если нет связи с ядром, к которому подключены приборы, с которыми вы планируете выполнить синхронизацию ключей
2. Если IP компа с ядром не соответствует тому, который прописан в БД (частный случай - когда на компе с ядром две сетевых карты и в БД Ориона Про добавлен IP вторичной карты).

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Jeff » 15.02.2017, 14:32

Все очень просто. 31 комп. Из них два сервера, основной и резервный, 27 ядер опроса и остальные клиентские машины. Все обновили до 1.20.1 Естественно вышеуказанный IP нигде не используется. Но вот когда синхронизируешь карты периодически вылетает эта ошибка. Сам писал и запускал эту систему 6 лет назад. Как я понимаю за это время над системой ставили какие то адские эксперименты и вот теперь в ходе реконструкции всплывают всякие удивительные вещи.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 15.02.2017, 14:52

Jeff, скорее всего всякие удивительные вещи всплывают не из-за адских экспериментов, а из-за перехода на 1.20.1. У меня тоже есть объект с Орионом 1.11. Хотел его сначала обновить до 1.12. Но что-то пошло не так, и я не стал заморачиваться, так как 1.11 работает довольно таки стабильно, а новые фишки, типа Голосового оповещения в данном случае нафиг не нужны. К тому же с установкой 1.12 пришли бы новые глюки. Про 1.20 даже и не заикаюсь - достаточно почитать темы про данную версию - глюк на глюке и глюком погоняет - не охота быть бетатестером.

Выложите ipconfig и настройки компьютера из Ориона машины, которая ругается на IP адрес

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 EkaterinaIlyina » 15.02.2017, 17:37

ipconfig с тех компов, где установлены ядра. возможно на каком-то из них две сетевых карты

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Jeff » 15.02.2017, 19:23

У нас выбора не было. Докупался ключ на резервный сервер + еще 2 ключа на ядра.
Соответственно пришлось менять все ключи и полностью переходить на 1.20.1
Косяки при конвертации базы жесткие. Сейчас все правлю руками.
Как я узнал, эта ошибка эта появилась еще при эксплуатации 1.12
К сожалению, на объекте выхода в инет нет, если только с телефона.
Завтра скриншот сделаю рабочего места, но во всей системе нет этого айпишника.
Сколько не смотрел ни я ни админ. Ни такая уж серьезная ошибка.
Екатерина! Извините, но собирать и выкладывать все настройки компов с ядрами я не буду.
А вот посмотреть устройства на компах по удаленке на предмет двух сетевых можно...
но в большинстве своем там не компы ,а печатные машинки...
Тут вылезла проблема по настройке учеток операторов охраны на этих компах.
До перехода на 1.20.1 , вся охрана заходила под одним паролем с максимальным уровнем доступа оператора.
И на каждом компе запускались только те планы, оборудование которое работало на этом рабочем месте.
На месте администратора запускались ВСЕ планы.
После перехода, на всех рабочих местах запускаются планы, которые "привязаны" к рабочему месту администратора.
Создал для каждого рабочего места свой уровень доступа.
Для рабочего места администратора создал дубликат "максимального" уровня и новый пароль и все равно загружаются
только планы, привязанные к этому компьютеру.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 EkaterinaIlyina » 16.02.2017, 09:45

Jeff, настройки компов не надо. Только ipconfig. Только тех, где установлены ядра. Да можете и не выкладывать, сами посмотрите. Я вам объясню, что происходит с точки зрения Орион Про. При синхронизации идёт запрос на все ПК, на которые в соответствие с базой добавлены приборы. Ядра отвечают, передавая IP, причём тот, что используется для главной сетевой карты. Если где-то на какой-то машине затесался ещё один сетевой интерфейс, который стал первичным, возникнет ошибка, указанная на вашем скриншоте. Надо вычислять, откуда идёт ответ этим IP, который отображается в окне с ошибкой.
В 1.20.1 и в 1.11 были разные механизмы настройки трансляции логических объектов с компьютера на компьютер. В 1.11 настраивалось что КУДА транслировать С ДАННОГО (настраиваемого) компьютера. В 1.20.1 настраивается что ОТКУДА транслировать НА ДАННЫЙ (настраиваемый) компьютер. Поэтому в 1.20.1 нужно перепроверить настройки трансляции каждого рабочего места.
п.с. кстати я не поленилась и посмотрела ваше обращение в суппорт. Под указанным номером не было запроса с ошибкой, которую вы тут привели

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Jeff » 16.02.2017, 11:02

В тех поддержку я обращался с просьбой перепроверить базу. Вышеуказанная ошибка мне кажется не слишком критической по сравнением с общей работоспособностью всей системы в данный момент. Синхронизация карты принажатии клавиши "синхронизировать" выполняется с дикой задержкой , сообщения поступают какими то рывками....И народ бегает в состоянии истерики...Все 4000

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Екатерина! А вы случайно тне работали в тех поддержке Болида на телефоне лет 9-10 назад?

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 EkaterinaIlyina » 16.02.2017, 11:17

Jeff, да, как раз 10-9-8-7-6 лет назад по Ориону Про я там работала :) Ну и собственно сейчас рядом с ними сижу)
Честно говоря, я не думаю, что вам какое-то определённое резюме вынесут по поводу проверки базы именно "на предмет ошибок". Т.е. это что-то такое гипотетическое.
А что всё-таки самое проблемное на текущий момент? Именно задержки при синхронизации? Ошибка, о которой мы тут говорили, она только для одного IP проявляется? Кстати, в момент возникновения этой ошибки, вероятнее всего, карты в часть приборов прописаны не будут (именно в те, которые подключены к ПК, отвечающего этим IP)

Jeff
Автор темы
Jeff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14.04.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Jeff » 16.02.2017, 11:39

Я Вашу фразу до сих пор одну помню наизусть)))))И долгое время при звонке в тех поддержку просил позвать Екатерину)))
Теперь о проблемах:
1. Это по настройке операторов и отображения плана, но как я понимаю сейчас я разберусь с новыми условиями трансляции и может быть все наладиться
2. Очень тяжело идет синхронизация карты, но я думаю что тут все зависит от качества связи
Ну а по этому айпишнику...посмотрим


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности