Проблемы при установке и настройке ОрионПро

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
sergeyz
Автор темы
sergeyz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 sergeyz » 12.03.2017, 19:34

Смотрел видео по установке Орион Про 1.20. Все описано понятно но не получается все как на видео, с самого начала, не видит сервер. Читаешь мануалы по настройке, все описано разрозненно. Нет от А до Я простой настройки SQL и запуск Орион про хотя бы в демо режиме. Не могу найти как настроить SQL сервер. Никогда раньше с нуля не делал. Просто ничего не понимаю. Может кто видел для таких как я мануалы. Буду пока смотреть вебинары.
google » 13.03.2017, 09:18 Предупреждение на 30 дней
Читайте правила форума. Придумывайте более информативные заголовки для темы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.03.2017, 19:57

А в чем ошибка то хоть?
Не ошибается только тот кто не работает.

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Vladimir182 » 13.03.2017, 16:42

Exception: List index out of Bounds (0)

Эта ошибка возникает при установке ориона про в при открытии АБД.

Кто как настраивает SQL?

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 13.03.2017, 17:08

Vladimir182 писал(а):Кто как настраивает SQL?
а что, в 1.20 уже надо самостоятельно его настраивать? в 1.12 всё самостоятельно делал установщик ориона.

stus58
stus58
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженегр

Непрочитанное сообщение #5 stus58 » 13.03.2017, 23:48

А SQL вообще включен? У вас какая винда стоит? Вам возможно базу надо создать в менеджере сервера.

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 Vladimir182 » 14.03.2017, 15:03

Вин 7

Как создать базу (database) в menegment SQL server?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 15.03.2017, 09:35

Vladimir182, зачем создавать базу в menegment SQL server?

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 Vladimir182 » 15.03.2017, 12:07

Было бы не плохо если кто нибуть выложил сюда пошаговую инструкцию для 'этой ошибки Exception: List index out of Bounds (0)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 15.03.2017, 12:55

Разговор ни о чем. Какая еще пошаговая инструкция?
Распишите когда и при каких обстоятельствах появляется данная ошибка, желательно подкрепить всё это дело скринами и описанием вашей конфигурации.

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 Vladimir182 » 15.03.2017, 14:15

Ок :hi_hi_hi:

Итак. Заходим на сайт Bolid.ru что бы скачать АРМ Орион про последней версии.
Скачиваем дистрибутивы... Устанавливаем... При установке ставим галочку, что хотим установить SQL server 2008 (для Windows 7). Установили, теперь...

Открываем центральный сервер орион и оболочку системы (в демо режиме).

И получаем то что на скриншоте.
Вложения
скрин 2.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 15.03.2017, 16:07

Вот, уже что-то.
Установку проводите под администратором? А запуск?
Посмотрите в службах, запущен-ли у вас SQL сервер.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вообще эта ошибка означает, что вы (или кто-то еще) пытаетесь получить данные из несуществующего места.

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 Vladimir182 » 16.03.2017, 12:34

Установка и запуск под Админом. В службах SQL работает.
Стоит вин 7, и как говорилось выше, возможно стоит создать базу в менеджере сервера... Но как?? SQL это темный лес... кроме того не понятно как с ним вообще работать...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 16.03.2017, 13:13

Vladimir182 писал(а):Но как??
Что значит как?
Читаем мануал.
Запускаем МенеджерСервера, соединяемся с СКУЛ-сервером. Затем жмем "Создать БД", когда спросит создаем псевдоним базы (только на латинице) и все, БД создана. Вся процедура описана в руководстве и никаких шаманств непосредственно с СКУЛ-сервером не предусматривает.

Vladimir182
Аватара
Vladimir182
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: ст.мастер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 Vladimir182 » 16.03.2017, 15:41

Соединяемся... проверка подлинности SQL server (см скрин)
Далее создаем псевдоним :pri_vet:-: естественно на латинице :-): и все=) Немогли бы вы указать мануал, в котором вы это прочитали?


Снова возвращаемся к вопросу создания database. :bra_vo: Имя базы создается согласно скрину 3, так же как и соединение с сервером. При создании базы с именем, указанным на БД орион, возникает ошибка (см скрин 4).
Вложения
4.png
3.png
2 (1).png
2 (2).png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 16.03.2017, 15:54

Vladimir182 писал(а):Не могли бы вы указать мануал, в котором вы это прочитали?
Отчего же не могу, очень даже способен. При установке АРМ-а, можно было надавить галочку, чтобы установилась и документация. Так вот, после установки в меню "Пуск/Программы/Болид/АРМ ОрионПро Х.ХХ.ХХ/Документация/ есть ссылка на файл 004 - Менеджер Центрального Сервера.pdf. Так там и написано.
Ну или же есть еще вариант - скачать "Руководство по эксплуатации" с сайта Болида, и читать главу за номером 4.
Вы выбрали не самый удачный способ получения информации и знаний. Для начала надо все-таки мануал прочитать. RTFM

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 16.03.2017, 15:57

Нафига лезть в эти дебри?
Прочитайте внимательно раздел 4 рук-ва пользователя ОрионПРО.

Добавлено спустя 28 секунд:
pet-and, опередил :-):

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 16.03.2017, 16:01

и имя компьютера сделайте правильным - русские буквы уберите

stus58
stus58
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженегр

Непрочитанное сообщение #18 stus58 » 17.03.2017, 00:32

Вроде для Windows 7 и выше нужен SQL 2012. Но раз этот нормально встал, значит так и должно быть. В настройки SQL лезть не надо. Вам надо только залезть в диспетчер SQL (или как он там точно называется уже не помню), находится в пуск-все программы-Ну и папки созданные SQL при установке, и вот там (в диспетчере) посмотреть запущена ли локальная служба. Там вроде три графы, две из них должны быть запущены (выполняться). Далее, если у вас при запуске оболочки программы (после запуска сервера) менеджер сервера не активен, значит открываете само это приложение в папке с установленной программой Орион Про (в папке BOLID\Orion Pro v.1.20\). И в ней создаете новую базу данных.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Т.е. в менеджере сервера создаете базу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 17.03.2017, 09:03

stus58 писал(а):Вроде для Windows 7 и выше нужен SQL 2012
2012 нужен для 8 и выше, а для 7 рекомендуется 2008

stus58
stus58
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: инженегр

Непрочитанное сообщение #20 stus58 » 17.03.2017, 09:50

Да. Все верно. Для 7-ки нужен 2008 SQL. Согласно мануалу.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности