Арм орион-про, с2000-2 две двери на вход

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 9 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 IvanDV » 28.03.2017, 17:41

Всем здравствуйте! Нужна помощь по настройке АБД и С2000-2.
Делаю СКУД с УВР для своей фирмы, планируется у нас практически в каждый кабинет вход по карте, а выход по кнопке. Соответственно используем С2000-2 версии 2.20
Так вот, сделал я в АБД для каждого помещения отдельную зону доступа, чтобы можно было видеть, в каком помещении сотрудник находится и находился в течении дня. В С2000-2 режим выставил соответственно две двери на вход. В настройках для 1 и 2 считывателя в С2000-2 указал зону на вход и на выход. В АБД к зонам доступа привязал соответствующие двери и в их настройках указал тип двери - однонаправленная, режим работы двери - вход, и зону в которую она ведет, привязал к реле.
В инструкции к Орион-про пишут, что для однонаправленных дверей режим работы нужно ставить проход, зону доступа не указывать. Хотя делать как сделал я программа не запрещает.
Вот подскажите, может зря я это все затеял, будет ли корректно работать Орион-про с такими настройками, кто так делал в своей системе?
Для УРВ укажу только те зоны доступа, которые граничат с 0 зоной и работают в режиме одна дверь на вход/выход.
И еще вопрос, надо при настройке С2000-2 на вкладке уровни доступа что-то менять? (создавать уровни доступа, ставить галочку проход, устанавливать окно времени и режим прохода)?
И вот еще, 0 зона может быть только одна? Так как есть такие двери, входящие в эту зону доступа, проход через которые разрешен не всем лицам, так вот, можно ли в уровень доступа служащего добавить только дверь, входящюю в эту зону и будет ли УРВ учитывать проход через нее?
Вопросы может покажутся дурацкими, но я впервые с этой системой работаю)))

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 28.03.2017, 18:31

IvanDV писал(а):в каком помещении сотрудник находится и находился в течении дня
:ne_ne_ne: с "выходом по кнопке" это бессмысленно - зашёл кто другой в гости, вышли вместе, система считает, что оба в кабинете торчат.
IvanDV писал(а):надо при настройке С2000-2 на вкладке уровни доступа что-то менять?
только первоначальные настройки (прибор, считыватель, шлейфы, выходы), далее в АБД считываете конфигурацию из с2000-2, и больше в них не лазаете, всё остальное АБД будет делать самостоятельно.

УРВ никогда не делал, больше ничего не подскажу.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 17
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 29.03.2017, 04:52

Доброго дня!
По первым пунктам DruG Вам все правильно сказал. Добавить нечего. Кроме того, что работать скорее всего будет, но настолько криво, что сам черт не разберет кто в какой зоне был и в течение какого времени. Да и в принципе организовывать УРВ на основе двери это, ИМХО, утопия - нужен или турникет или шлюз.
IvanDV писал(а):Для УРВ укажу только те зоны доступа, которые граничат с 0 зоной и работают в режиме одна дверь на вход/выход.
Неизбежно будут возникать ситуации, когда сотрудники будут минуя первые двери, будут оказываться сразу в зонах без УРВ. Поэтому лучше в уровни доступа УРВ добавить все зоны.
IvanDV писал(а):И вот еще, 0 зона может быть только одна? Так как есть такие двери, входящие в эту зону доступа, проход через которые разрешен не всем лицам, так вот, можно ли в уровень доступа служащего добавить только дверь, входящюю в эту зону и будет ли УРВ учитывать проход через нее?
Только одна. Уровень доступа для УРВ это одно (указывается в настройках "подразделения", или индивидуально в "графике работы"), а уровень доступа для СКД это другое (назначается на вкладке пароли) - они друг на друга не влияют.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.03.2017, 08:54

Для зоны доступа "0 - Внешний мир" важно только одно обстоятельство - чтобы из нее можно было попасть на "предприятие" и выйти из "предприятия" во "внешний мир", т.е. никаких кнопок, только считыватели на вход и выход. А вот сколько дверей ведет туда и обратно, какие у кого уровни доступа к этим дверям, неважно.

IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 9 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 IvanDV » 29.03.2017, 11:21

Коллеги, спасибо за разъяснения!
Значит так, на основе вышеизложенного можно сделать так:
1. Из всех зон доступа оставлю две: внешний мир 0 и предприятие 1
2. В настройках дверей С2000-2 с режимом "две двери на вход" в АБД выставляю режим "проход"
3. В С2000-2 Uprog на вкладке "считыватели" выставляю зоны 65535, настраиваю выходы, в остальные вкладки не лезу
4. В настройках дверей с режимом "одна дверь на вход выход"(такие двери стоят на постах охраны при входе в здание) в АБД выставляю режим "вход выход" и указываю соответственно зоны доступа 1 и 0
5. Делаю уровни доступа пользователям, куда вношу нужные им для прохода двери
6. Делаю уровни доступа для УРВ, для подразделений, в которые добавляю двери с доступом в зону 1
7. Для УРВ создаю окна времени для подразделений.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 29.03.2017, 11:28

В уровени доступа для УРВ лучше вносить не двери, а зоны доступа 0 и 1.
Все остальное, вроде бы, правильно. Главное помнить, чтобы все работало, в названии конторы не должно быть символов, типа кавычек и всяких слэшей.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности