Автоматическое формирование события

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Produx » 10.04.2017, 16:16

Добрый день. Есть такой вопрос, можно ли как то в Орион, а точнее в ОЗ, сделать автоматическое формирование пользовательского события каждый день в одно и тоже время?

К примеру: Событие 10001 Иванов П.Д. 20.03.16 в 8:59:18

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 10.04.2017, 16:54

Produx, добрый день! Не совсем понятно, что за пользовательские события.
А так делается это с помощью сценариев и расписания.

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 10.04.2017, 17:16

google писал(а):А так делается это с помощью сценариев и расписания.
а вот кстати не факт, есть возможность сценарием записать пользовательское событие, но судя по описанию там просто текст, без разделения на Описание, Событие, Хозорган. А это палево, если хочется всегда приходить на работу вовремя :-)

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Produx » 11.04.2017, 11:23

Ну да, у нас в компании есть скрипт, который из скульной базы вытягивает событие которое у меня под номером 10001, оно означает проход, и на основе этих событий идет выгрузка в 1С, это событие стоит на определенных точках с которых и надо вести УРВ.
Так как я люблю поспать, как можно сделать так, чтобы каждое утро, автоматически с моим именем происходило это событие в определенное время? В сценариях не совсем смог разобраться, как его правильно написать

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 11.04.2017, 11:40

Теперь понял, про какие события вы говорите. Надо посмотреть, какие возможности нам предлагают сценарии Ориона.

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Produx » 11.04.2017, 13:09

Ну чет я полазил, и понял что возможностей там не особо много

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 11.04.2017, 14:03

У вас Орион 1.20? Можете выложить описание языка сценариев сюда? У меня есть, но для версии 1.12, но они вроде различаются. А скачивать весь дистрибутив 1.20 ради одной инструкции как-то не хочется :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 11.04.2017, 14:19

Нет там ничего подобного. Событие сценарием напрямую не сформировать, только запустив стороннюю программу, которая средствами СКУЛ нарисует в нужную таблицу необходимые данные.

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Produx » 12.04.2017, 09:45

Ну то есть насколько я понял, через Орион это реализовать ни как невозможно?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 12.04.2017, 10:17

Надо пробовать. Я вполне допускаю факт, что такое возможно провернуть. Если нужный метод не описан в инструкции к языку сценариев, не факт, что его на самом деле нет. Вполне возможно, что его просто не добавили в инструкцию. Я уже с таким сталкивался пару раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 12.04.2017, 17:01

Я, например, не представляю как это сделать. Есть мысль, только при помощи СКУЛ-запросов, но в этом ващщее ниаллё.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 12.04.2017, 17:39

pet-and, в рук-ве по скриптам почему-то не все методы задокументированы. Я чисто случайно обнаружил метод блокировки, вот не помню точно, либо конкретного сотрудника. либо конкретного пароля сотрудника. В мануале про этот метод нет ни слова. Не знаю как в 1.20. Если не трудно, выложите инструкцию по скриптам от версии 1.20. Если конечно таковая присутствует :-):

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 12.04.2017, 18:04

Пжалста.
Но даю маячок, документацию можно поставить отдельно от дистрибутива.
Вложения
Описание макроязыка сценариев ОРИОН_Scripts.pdf.7z
(1.01 МБ) 63 скачивания

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 12.04.2017, 19:19

pet-and писал(а):документацию можно поставить отдельно от дистрибутива
У меня нет дистрибутива, и скачивать влом :) Так бы не просил ))

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Produx » 16.08.2018, 17:54

Хорошо,а если упростить задачу, и к примеру вручную попробовать как то добавить данное событие в ОЗ, такое возможно?

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #16 DruG » 16.08.2018, 19:05

вообще лазить напрямую в базу чревато всякими неожиданностями.

а вручную событие добавить, это собрать где-то в укромном месте свою точку доступа, подключить к интерфейсу боевой системы, добавить эту точку в Орион и по расписанию клацать релюшками - одна чтобы картой перед считкой махнуть, вторая чтобы эмитировать Проход :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 16.08.2018, 19:28

Produx писал(а):Хорошо,а если упростить задачу, и к примеру вручную попробовать как то добавить данное событие в ОЗ, такое возможно?
Конечно можно.
Но, для этого необходимо знать структуру БД, а её начали активно прятать, начиная с версии 1.20. Без этого ни о каком правильном внесении данных в таблицы БД не стоит и думать.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 30
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #18 Dmitr » 17.08.2018, 04:09

В окне лога оперативной задачи, если нажать правую кнопку мыши есть пункт "генерация событий"... далее все интуитивно понятно... там вроде как можно добавить события доступа, или речь о чем-то другом?
Если прикрутить еще какой-нибудь автокликер, то можно даже назвать автоматизацией :hi_hi_hi:

Produx
Автор темы
Produx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28.04.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Produx » 17.08.2018, 09:55

можно, но даже не смотря на то, что к базовому событию проход, прикручено моя событие, оно все равно прописывает там базовое событие

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а что если реально собрать где то в укромном месте точку прохода, ну контроллер и 2 считка, либо накрутить туда СП или КПБ, ну короче собрать чтото из Болида, какую схему можно придумать? :du_ma_et:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
наверное можно поставить СП-2 в разрыв питания 2-х считывателей, на считыватели намотать изолентой проксикарты, и по расписанию, релюхи будут щелкать, подавать питание на считок, карта считалась, бинго! Прокатит так интересно?

DruG
DruG
Репутация: 47
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #20 DruG » 17.08.2018, 10:43

думаю вполне рабочая схема должна получиться. И не забыть пару реле, чтобы обеспечить Проходы, если они автоматически не формируются.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности