Сработка в двух разделах АРМ Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 agosh » 19.07.2017, 18:51

Система Орион Про с пультом с2000м и армом на компьютере. Пульт подключен в режиме компьютер.

Что есть:
КДЛ
Много адресных дымовых извещателей ДИП34-а и несколько ручников
СП2
Сигнализатор давления "Стресс"

Что требуется?
Реле на сп2 должно включиться по двум сработкам в двух разных разделах которые уже привязаны к нему (логика "и").
Один раздел это дипы и ручники, другой раздел это сигнализатор давления.
Реле должно включиться только если есть пожар в пожарном разделе и сработал сигнализатор давления
У сигнализатора давления только нормально разомкнутый контакт. Подключен он к АР8.

Как можно организовать такую логику? АСПТ не совсем подходит, т.к. реле по идее включится по двум дипам в пожарном разделе. А нужно чтобы обязательно стресс еще сработал.

Буду признателен за помощь, спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.07.2017, 19:15

АРМ отметаем сразу, всем должен рулить только пульт, ибо пожаротушение.
Пишем сценарий управления реле в конфигурации пульта. Два идентичных шага: разрешающее условие - "пожар" от раздела, запрещающее условие - взят и в норме.

agosh
Автор темы
agosh
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.05.2015
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 agosh » 19.07.2017, 22:31

На Арме висит два подъезда, поэтому его отмести нельзя. Пульт резервирует конфигурацию. Можно ли как-то и там и там сделать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 20.07.2017, 04:39

В случае пожарной сигнализации АРМ, это продвинутый блок индикации без какого-либо сертификата пожарного. Поэтому его отодвигаем в сторону.
Судя по логике вопроса, вы пытаетесь реализовать требования СП10 и СП54 на запуск внутреннего противопожарного водопровода. Я делал следующим образом: по пожару в подъезде включалась автоматика Поток-3Н и далее этот прибор, уже сам по себе, рулит процессом, падение давления, пуск основного и т.д. и т.п.
А так, как сделать, чтобы реле щелкнуло от двух разделов, я писал выше.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности