Загрузка CPU сервера опроса почти 100%

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
aMster
Автор темы
aMster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 aMster » 28.08.2017, 09:23

Орион Про 1.20.1.167
Win2016 + SQL2012 ( с сайта bolid)
Процесс CoreOrion.exe Ядро АРМ "ОрионПро" кушает под 100% загрузки ЦП (97-98 - я так понимаю сколько остается от остальной системы)
Компьютер - HP DL360 Gen9 /Xeon E5-2637 /8G
опрашивается порядка 20 пультов С2000М, ( к каждому подключено 2-4 прибора типа с2000-2/4, сигнал-10/20, АСПТ - небольшая охранка, пожарка) через С2000Ethernet. сеть своя, быстрая и шустрая.

собственно вопрос - насколько такая высокая загрузка типична, куда можно посмотреть и где проверить.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 28.08.2017, 09:42

Пульты как и через что подключены? Сколько ком портов опрашивается?

aMster
Автор темы
aMster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 aMster » 28.08.2017, 10:17

Пульты подключены через С2000Ethernet.
На каждый сделан отдельный Com-порт (через Settings), используются с COM5 по COM24 порты.
а, на 2 порта (23,24) включены через С2000Ethernet приборы с2000-4 напрямую, без C2000M, но их добавили недавно, загрузка такая уже была.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 28.08.2017, 10:21

Core I3, 4Gb, Win7Pro, Орион Про 1.12.2, 12 Сом-портов, 12 пультов, 2 РМ, сервер БД и ОЗ, такого не наблюдалось.

aMster
Автор темы
aMster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 aMster » 28.08.2017, 10:42

Да я прекрасно понимаю что задача - тьфу для такого сервера. Именно это и насторожило.
Пробовать менять версии - не сильно хочется, может просто у меня ручки кривые - все-таки первый раз систему настраивал.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 28.08.2017, 11:40

Не должно такого быть. Вам лучше позвонить в техподдержку. Проверят все настройки. Но. Если в настройках всё будет ок - то первым шагом будет обновление до текущей версии Орион ПРО, после чего уже, если проблема не решится - будут высылать версии с логами и детально разбираться что пошло не так.

aMster
Автор темы
aMster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 aMster » 29.08.2017, 08:28

Ответ техподдержки:
В АБД в настройках последовательных портов измените тип преобразователя на "С2000-ПИ". Перезапустите ядро.

проделал. Загрузка со 100% упала до 2%
:ya_hoo_oo:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 29.08.2017, 11:54

И в чём прикол? Я слегка в недоумении.

aMster
Автор темы
aMster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 aMster » 29.08.2017, 12:48

стоял тип преобразователя "стандартный"
Судя по всему по разному реализован опрос портов, физического и виртуального.

dron41k
dron41k
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.05.2018
С нами: 5 месяцев
Профессия: Инженер/проектировщик

Непрочитанное сообщение #10 dron41k » 17.05.2018, 01:31

Простите за оффтоп, но это просто поражает иногда, я даже зарегистрировался) 19 com-портов наверняка по 9600бод грузят довольно мощный даже по современным меркам проц на 100%, респект программистам. :pri_vet:-:

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 17.05.2018, 05:44

У ТС проблема была в типе преобразователя интерфейсов. Разница между ними кстати описана в инструкции, но про рекомендации для С2000-Ethernet ни гу-гу...

"...Тип преобразователя интерфейсов, используемого для конвертирования RS-485 интерфейса ИСО «Орион» в RS—232 интерфейс COM-порта ПК.
Если выставлен «Тип ПИ» — «Стандартный», ядро опроса будет посылать дополнительные команды управления приёмом/передачей, этот тип следует выставлять, если используется преобразователь интерфейса «ПИ-ГР».
В случае «ПКУ С2000» (либо «i7520») дополнительная команда не генерируется (а соответственно ускоряется обмен с приборами и повышается устойчивость связи). Эти типы выставляются, если используются преобразователи интерфейсов с автоматическим переключением приёма/передачи сигнала, например «С2000-ПИ» или пульты «С2000», «С2000М»..."


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: aradionov и 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности