Лог проходов

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Sivolap » 11.10.2017, 08:28

Доброго времени суток.
Возник тут такой вопрос - все проходы через все двери и турникеты, фиксируются, т.е. те, кто настроены на окно времени для УРВ, фиксируются в модуле УРВ, тех кто там не фиксируется, в крайнем случае можно посмотреть в самой базе данных при помощи запросов. Но вот для двух турникетов есть пульт, с которого охрана может открыть этот турникет в обе или одну сторону и закрыть. И вот собственно вопрос - а фиксируются ли где нибудь открывания турникета с пульта? Хоть где нибудь, может в какой нибудь из таблиц базы данных?
Заранее спасибо.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 11.10.2017, 09:15

За пультом для управления турникетом что? Сам пульт куда нибудь собственно подключен?

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Sivolap » 11.10.2017, 09:20

Я так понимаю, что пульт подключен к самому турникету.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 11.10.2017, 09:37

А под пультом вы что имеете ввиду?

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Sivolap » 11.10.2017, 09:42

Ну, белая такая коробочка, размером чуть меньше жесткого диска, с тремя кнопками - открыть на вход, открыть на выход, закрыть :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 11.10.2017, 09:45

Ну ок. Допустим. К системе Орион ПРО турникет через что подключен?

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sivolap » 11.10.2017, 09:58

А вот тут я точно не скажу. Внедрением занималась сторонняя организация. В помещении охраны висит большой ящик, на нем написано ШПС Bolid, внутри стоят приборы С2000-2 ну и остальное по электричеству. Всей разводки, что откуда и куда идёт я не знаю. Я IT-инженер и занимаюсь обслуживанием и настройкой программной части комплекса Орион... Поэтому и описания соответствующие "большой ящик" и т.д. :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 11.10.2017, 10:19

Ну тогда самый вероятный ответ на ваш вопрос - нет, не фиксируется.
На самом деле при управлении турникетом с собственного пульта в обход Орион есть ровно один шанс что-нибудь поймать. Это сработка датчика прохода, если он есть в турникете, подключен к какой нибудь C2000-2 и так далее. И то это будет какое нибудь "дверь взломана".

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sivolap » 11.10.2017, 12:01

Если открыть с пульта и пройти через турникет, вообще никаких событий в ОЗ не регистрируется... И тревоги тоже нет. Вообще ничего. Тишина :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 11.10.2017, 12:40

Ну очевидно, что если никаких событий не регистрируется, значит и не сохраняется :)

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Sivolap » 11.10.2017, 13:27

MadHacker писал(а):Ну очевидно, что если никаких событий не регистрируется, значит и не сохраняется :)
Логично, согласен.
Но мало ли :)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 5
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #12 прораб » 11.10.2017, 16:20

Решение простое - подключить пульт не к турникету, а к С2000-2, как кнопки выхода

Sivolap
Автор темы
Sivolap
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Sivolap » 12.10.2017, 06:12

прораб писал(а):Решение простое - подключить пульт не к турникету, а к С2000-2, как кнопки выхода
Спасибо. Буду иметь в виду.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности