Выгрузить журнал событий из базы данных

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #1 common69 » 26.10.2017, 10:44

Всем привет
Как выгрузить полный журнал событий из базы данных для дальнейшей обработки.
В графическом интерфейсе отображаются события за последние 12 часов

А нужны за последние 30 дней.

В какой таблице они находятся ?

Спасибо

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 26.10.2017, 11:08

common69, привет!
Всё есть в генераторе отчетов.

common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #3 common69 » 26.10.2017, 11:23

Все бы хорошо, но вот генератора отчетов у нас нет.
Даже если закупим, он не покажет прошлые события

Вообще опишу проблемы для чего это понадобилось, может кто посоветует другой выход.

Есть объект с проемом (косяк без дверей) для входа и выхода.
Снаружи и изнутри стоят считыватели, через которые сотрудники отмечаются о входе и выходе.
Через УРВ выгружался простой отчет где указывался первый вход на объект и последний выход с объекта (график работы на объекте свободный).
Раньше стоял старый ОРИОН и все было хорошо.

Сейчас всю систему обновили.
УРВ перестал отсчитывать первый вход и последний выход.
Подрядчик объяснил это тем, что для новой системы необходим Геркон, т.е. теперь для фиксации входа и выхода необходимо не просто отметиться на считывателе, но разомкнуть и замкнуть обратно контакт (открыть и закрыть дверь).

Поток в обе стороны на объекте огромный, поэтому ставить дверь для такого учета подобно смерти.

В связи с этим решили делать выгрузку через журнал событий, а не через УРВ.

Если есть другое решение проблемы, буду очень рад _))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 26.10.2017, 11:34

common69, что значит "генератора отчетов у нас нет"? Он у всех есть. Если кнопки нет в оболочке, то это еще не значит, что его нет в системе. Посмотрите внимательнее в меню Пуск. Если и там не найдете, тогда ищите Repoter.exe в папке с установленным АРМом, это и есть генератор.
common69 писал(а):Подрядчик объяснил это тем, что для новой системы необходим Геркон
Правильно объяснил

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
common69 писал(а):он не покажет прошлые события
Это почему? Генератор как раз таки и покажет все события, что сохранены у вас в базе.

common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #5 common69 » 26.10.2017, 12:06

Почему сказал про то, что генератора у нас нет.
В статистике написано Генератор отчетов: 0 (0).
Как мне сказали необходимо приобрести лицензию. Этого никто не сделал.

Генератор нашел в Папке с ПО.
При запуске дает ошибку "Access violation at address 0061778F in module 'Reporter.exe'. Read of adderss 00000000"

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
google писал(а):Правильно объяснил
Установка Геркона и двери будет подобно самоубийству.
Когда 40 человек чтобы отметиться будут вставать в очередь чтобы по одному проходить в дверь...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 26.10.2017, 12:09

Генератор запускаете на том компе, где сервер стоит или на клиентском?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 26.10.2017, 12:17

Без лицензии ничего не получится.
Значицца. Делаете бэкап базы. На другом компе устанавливаете АРМ ОрионПро, во время установки выбираете те модули, которые нужны и запускаете в демо-режиме и пользуйтесь генератором отчетов.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 26.10.2017, 12:19

Как это не получится?

Добавлено спустя 59 секунд:
Точно, лицензия ведь :wo_ol:

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 26.10.2017, 12:23

или создаёте в папке рядом с ReportView.exe, bat'ник с текстом:

Код: Выделить всё

ReportView.exe /template=нужный_репорт.fr3 /host=адрес_сервера /port=2001

и спокойно запускаете любой отчёт из существующих

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
правда имя отчёта лучше сократить до пары английских символов, не все имена прожевывает нормально))

common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #10 common69 » 26.10.2017, 12:27

Да, без лицензии ничего _(( Если купим лицензию сейчас, отчеты за прошлые периоды будут делаться ?

DruG писал(а):или создаёте в папке рядом с ReportView.exe, bat'ник с текстом:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
ReportView.exe /template=нужный_репорт.fr3 /host=адрес_сервера /port=2001

и спокойно запускаете любой отчёт из существующих

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
правда имя отчёта лучше сократить до пары английских символов, не все имена прожевывает нормально))

Супер способ, НО где мне взять имена отчетов ?

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 26.10.2017, 12:33

дык в папке с установленным Орионом должна быть папка Reports, там и находите отчёт, например Точка доступа (с фильтром по подразделениям).fr3 вот это имя лучше и сменить на что попроще

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Репутация: 15
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 26.10.2017, 12:34

А у вас контроллеры старые, которые ещё не умеют формировать фиктивный проход?

common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #13 common69 » 26.10.2017, 12:37

MadHacker писал(а):А у вас контроллеры старые, которые ещё не умеют формировать фиктивный проход?
Все оборудование новое. В том и дело, что со старым все работало отлично _))
Тут переехали, поставили все новое и на тебе...сказали что нужен геркон...и обязательное открывание и закрывание двери

common69
Автор темы
common69
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.10.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней
Профессия: administrator

Непрочитанное сообщение #14 common69 » 01.11.2017, 08:00

Всем спасибо за помощь.

Обошлись без геркона и прочего.

Увеличили кол-во событий отображаемых в журнале событий изменив файл

"dshell"
[ShellParams]
HourLast=1440
AlarmHourLast=1440

Выгрузили из него данные и в экселе настроили отчет

Так же настроили генератор отчетов:
Создали в папке рядом с ReportView.exe, bat'ник с текстом:
"ReportView.exe /template=полный путь\нужный_репорт.fr3 /host=адрес_сервера /port=2001"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности