Не виден пульт С2000-М в АБД (при настройке) Орион Про 1.20.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Newbie12
Автор темы
Newbie12
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.08.2017
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Newbie12 » 18.11.2017, 15:14

Приветствую всех!

Настраиваю Орион-Про и не могу достучаться до пульта.

Настройки пульта такие:
Режим: Компьютер
Адрес RS-232 - 10
Адрес RS-485 - 10
Централизованное управление - +
Скорость порта: 115200

Настройки АРМ "Орион-Про" такие:
АБД:
COM-порт: №3 (это болидовский преобразователь USB-RS232)
Тип ПИ: С2000-С2000М
Приоритет: Нормальный
Тип протокола: ОРИОН/ОРИОН-ПРО
Ядро опроса:
Порт №3 - активен
Тип ПИ: С2000
Опрос: ПКУ обмен с приборами

Проблема: При нажатии кнопки "опрос", я не вижу подключенных к пульту приборов (хотя через Uprog и Pprog вижу). Есть подозрение на то, что Ядро Опроса не умеет работать со скоростью 115 200, но в руководстве по эксплуатации ОрионПро я про это информации не нашел.

В чем может быть дело?
Вложения
Скриншот.zip
(83.44 КБ) 75 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 18.11.2017, 16:45

а если в Ядре опроса - тип ПИ - ПИ?

Newbie12
Автор темы
Newbie12
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.08.2017
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Newbie12 » 18.11.2017, 16:53

Результата не дает.

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 18.11.2017, 18:11

кстати, а в Диспетчере устройств у устройства тоже 115200?
на 9600 не пробовали? и постепенно увеличивать, пока не перестанет работать

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 100
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.11.2017, 09:32

ЯдроОпроса нормально работает на скорости 115200.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для начала пульт с соответствующим адресом добавьте в конфигурацию АБД.

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 19.11.2017, 09:57

так он же должен найтись в АБД и без добавления, если просто нажать на Опрос.

Newbie12
Автор темы
Newbie12
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.08.2017
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Newbie12 » 19.11.2017, 13:13

В том-то и дело, что не находится.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 100
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 19.11.2017, 13:25

DruG писал(а):так он же должен найтись в АБД и без добавления, если просто нажать на Опрос.
Не должен. Если не указать пульт, то ЯдроОпроса будет искать приборы на Сом-порте, а не использовать пульт в качестве преобразователя интерфейсов.

Newbie12
Автор темы
Newbie12
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.08.2017
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 Newbie12 » 19.11.2017, 21:42

pet-and, пульт в конфигурацию добавлен. Но обмен не идет, вот: https://yadi.sk/i/LPtJbyjM3PqVPc

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Shym » 20.11.2017, 06:09

В settings для нужного порта укажите скорость 115200 вместо 9600. Только это делайте при закрытом АРМ и всех его модулях, после изменения, запускайте и пробуйте.

Newbie12
Автор темы
Newbie12
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19.08.2017
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #11 Newbie12 » 20.11.2017, 20:52

Shym писал(а):В settings для нужного порта укажите скорость 115200 вместо 9600. Только это делайте при закрытом АРМ и всех его модулях, после изменения, запускайте и пробуйте.

Помогло!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности