Обновление Орион Про с 1.12.2 до 1.20.2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 prombez » 24.11.2017, 12:33

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеется Орион Про вер. 1.12.2 и зеленые (старые) аппаратные ключи защиты, нам выслали белые (новые) ключи. Хотим обновиться с 1.12.2 до последней версии 1.20.2. Как проходит процесс обновления? (Обновление первый раз в жизни буду делать), закрываю Орион Про и все, что с ним связано на всех АРМ, вытаскиваю старые ключи защиты, запускаю установку вер. 1.20.2 в новую папку, после установки вставляю новые ключи защиты и запускаю новую версию Орион Про? Одни люди говорят нужно делать модернизацию базы, другие говорят не нужно, якобы и так все будет работать. В случае если возникнут какие-то ошибки, будет ли работать старая версия Орион Про вер. 1.12.2, если я закрою новую версию, вставлю обратно старые ключи защиты и запущу старую версию Орион Про? Заранее Благодарю за ответы!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 24.11.2017, 12:52

Для начала, пока всё работает на 1.12 сделать бэкап БД.
Дальше, останавливаете АРМ, меняете ключи,и запускаете установку 1.20.2. Установщик сам модернизирует БД и пропишет её в сервер.
Зелёные ключи необходимо выслать в Болид. в ответ они пришлют файл прошивки новых ключей, те ключи, которые есть сейчас у вас работают 1000 часов.

prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 prombez » 01.12.2017, 10:04

Вообщем все плохо, после установки обновлений начались следующие проблемы:

1) При запуске АБД из под пароля Оператора Бюро пропусков, пропала возможность добавлять новых сотрудников (Отсутствует соответствующая иконка в АБД), осталась только редактирование паролей и добавление Proximity карт в систему.

2) На плане охранной сигнализации, на которую нанесены охранные датчики и области разделов (Каждый раздел имеет ссылку на плане и при переходе по этой ссылки, происходит приближение к охранной зоне где видны уже сами датчики охранной сигнализации) при тревоге одного из датчиков, на огромной схеме все области становятся красными, хотя остальные зоны стоят под охраной ( т.е в данной ситуации оператору АРМ, неизвестно какая часть периметра охраны у него в тревоге, а какая нет, т.к вся область становится красной). До обновления если произошла тревога какой-то из зон периметра, только она становилась красной на схеме, а остальные были другими цветами, в зависимости от их состояния.

3) При запуске Менеджера сервера, не подходит пароль администратора для входа, а запуская только после ввода пароля "Установщика" 73173100.

Решили обратится в техническую поддержку и нам посоветовали сделать модернизацию базы данных. Следуя инструкциям ввели новое имя базы данных, все процессы прошли успешно. Но при запуске оболочки системы в логах выдает следующие сообщение: Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных Орион. При попытке запустить АБД, не подходят никакие пароли.

Может есть мысли какие-то?))

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 01.12.2017, 10:50

По первому пункту - менялись настройки полномочий. Прочтите свежую документацию и обновите настройки в соответствии с тем что вам надо.
По пункту 2 поясните пожалуйста.
По пункту 3 - вероятно после установки слетели параметры базы данных. Такое к сожалению возможно. Необходимо зайти под паролем установщика, указать правильные настройки SQL сервера и имени базы, после чего произвести модернизацию базы.

Сейчас лучше всего востановить базу из бекапа и повторно провести модернизацию.

prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 prombez » 01.12.2017, 11:10

1) Менялись настройки полномочий именно самим болидом с выходом новой версии?
2) Не знаю как объяснить попроще) Вообщем если срабатывает любая зона, все области(разделов) на плане показываются красным, хотя в списке разделов тревога только по одному из разделов.
3)Настройки все правильно указаны, после неудачной модернизации, в менеджере сервера меняю имя базы на старое и все возвращается к состоянию до модернизации. Делаю повторную модернизацию, опять с новым именем БД и все то же самое. Еще обратил внимание, что после модернизации когда она успешно вроде проходит, открываю блокнот и там пишет что-то вроде путей к файлам и пишет не обнаружено.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 01.12.2017, 11:46

1 -да. В версиях с 1.20 был ряд изменений по полномочиям. Ознакомьтесь с актуальной документацией.
2- если у вас зона входит в раздел, который входит в группу разделов - при тревоге по зоне группа разделов перейдёт в состояние тревоги.
3 - надо разбираться что происходит. Возможно у менеджера сервера нет полномочий на запись во временный каталог или ещё какая нибудь неприятность. Выложите лог (если большой - зип архивом, если мелкий - можно прям в сообщение блоком code).

prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 prombez » 01.12.2017, 13:16

Изначально модернизацию нужно было делать БД, той, что из бекапа вер 1.12 или БД которая получилась после обновления до 1.20.2? Я просто сначала установил Орион 1.20.2, а потом запустил модернизацию БД после обновления, изменив в параметрах модернизации имя базы

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
2) У нас получается так: 30 охранных "зон" условно разделенных на участки и к примеру, ШС №1 сигнала-20 входит в раздел №1, ШС №2 входит в раздел №2 и уже эти два раздела входят в группу разделов, под названием "Зона 1" и так далее со всеми условными "зонами". Так же все эти группы разделов входят в еще одну группу разделов "Взять все зоны" (Для удобства оператора, чтоб он мог одним нажатием взять весь периметр охраны), но до обновления оно работало как надо, т.е сработала условная зона №1, на плане загоралась красным только ее ссылка и ее выделенная область, а сейчас получается загораются все области и все ссылки красным цветом, которые не уходили в тревогу. Все это происходит даже если не брать под охрану общую группу разделов "взять все", а брать каждую группу по отдельности.

3) Подскажите пожалуйста не очень опытному, как сохранить лог?)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 01.12.2017, 15:01

Модернизацию лучше сделать той базы, которая из бекапа 1.12.
При установке модернизация должна была сделаться, но судя по всему что-то пошло не так.

По пункту 2 - в описании звучит правильно. Всё сразу загораться не должно. Но с этим лучше разбираться, когда с базой всё точно будет ок.

по пункту 3 - вы в конце можете открыть лог в блокноте, это обычный файл, который можно куда угодно из того же блокнота сохранить. Можно выделить всё и скопировать.

prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 prombez » 01.12.2017, 16:06

Большое спасибо! в понедельник попробую сделать модернизацию старой базы.

prombez
Автор темы
prombez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 prombez » 05.12.2017, 11:28

Вообщем 2 пункт, помогла победить техподдержка. В ссылках которые ведут обратно на общий план нужно было в свойстве "Блокирующая" выставить функцию "да"


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности